кто-нибудь готовит перловку? я делала 1 к 3. в принципе получилось неплохо. но у меня ТАК кипело
Рецепты приготовления блюд для мультиварки
Модератор: на-дин
- Белая лилия
- FlyTeen

Re: Рецепты приготовления блюд для мультиварки
девочки, помогите!
кто-нибудь готовит перловку? я делала 1 к 3. в принципе получилось неплохо. но у меня ТАК кипело
и жидкость через клапан для пара лезла(((. я думаю если воды меньше добавить то будет жесткая...
всё сходится и ладится!
- Watutina
Белая лилия, отвечу здесь, может еще кому-нибудь будет интересно.
Ряженку я делаю так:
1. Режим варка на пару (10 мин.) довести докипения. Внимание! пастеризованное молоко убежало, долгоиграющее не убегало еще ни разу.
2. Режим тушение: время 4 - 4.30. Получилось топленое молоко, очень вкусное.
3. Остудить до Т= 36-40 С.
4. Развожу сметану (у меня из Простокувашино 20% или 25% жирности) с топленым молоком и выливаю в мультю.
5. Крышку закрыла и оставила примерно на 12 часов.
На 1 литр молока примерно 100 грамм сметаны.
Я кипячу молоко вечером часов в 10, заправляю сметаной утром около 7, примерно в 18 часов ряженка готова.
Приятного аппетита!
Ряженку я делаю так:
1. Режим варка на пару (10 мин.) довести докипения. Внимание! пастеризованное молоко убежало, долгоиграющее не убегало еще ни разу.
2. Режим тушение: время 4 - 4.30. Получилось топленое молоко, очень вкусное.
3. Остудить до Т= 36-40 С.
4. Развожу сметану (у меня из Простокувашино 20% или 25% жирности) с топленым молоком и выливаю в мультю.
5. Крышку закрыла и оставила примерно на 12 часов.
На 1 литр молока примерно 100 грамм сметаны.
Я кипячу молоко вечером часов в 10, заправляю сметаной утром около 7, примерно в 18 часов ряженка готова.
Приятного аппетита!
- Комильфо
- FlyTeen

Я варила перловку, та же ерунда, что и с пшеничной кашей - лезет изо всех дыр... Готовила на режиме гречка, может другой нужно попробоваь, но именно эти каши готовлю только на плитеБелая лилия писал(а):девочки, помогите!
кто-нибудь готовит перловку? я делала 1 к 3. в принципе получилось неплохо. но у меня ТАК кипелои жидкость через клапан для пара лезла(((. я думаю если воды меньше добавить то будет жесткая...
- Комильфо
- FlyTeen

Сегодня делала:
Лук и морковку порезать соломкой. В кастрюлю мульти немного подсолнечного масла и режим "Выпечка" Бросить лук и морковь, за это время - мелко порезала чеснок, в мультю. Порезала не до конца размороженое куриное филе кубиками( и резать легче и влаги меньше добавлять), в мультю. Посолить, добавить приправы. После окончания стандартных 40 мин выпечки - добавила чернослив, переключила на режим "тушение" ( время - по вашему желанию) Ушла гулять. На гарнир Рис Басмати. Получилось вкусно
Лук и морковку порезать соломкой. В кастрюлю мульти немного подсолнечного масла и режим "Выпечка" Бросить лук и морковь, за это время - мелко порезала чеснок, в мультю. Порезала не до конца размороженое куриное филе кубиками( и резать легче и влаги меньше добавлять), в мультю. Посолить, добавить приправы. После окончания стандартных 40 мин выпечки - добавила чернослив, переключила на режим "тушение" ( время - по вашему желанию) Ушла гулять. На гарнир Рис Басмати. Получилось вкусно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Белая лилия
- FlyTeen

спасибо! будем пробовать))))Watutina писал(а):Приятного аппетита!
всё сходится и ладится!
- Белая лилия
- FlyTeen

девочки. может кто знает почему у меня выпечка в мульте получается немного.....того. не сырая и зубочистка сухая, но на вкус, даже не знаю как по русски))))) короче "глывкэ"
всё сходится и ладится!
-
Киана
Белая лилия, выпечка в мульте более влажная, МВ печет на низкой температуре и не высушивает, как духовка. А что вы пекли? Бисквиты получаются чудесно, некоторые даже пропитывать не надо. Ржаной хлеб хвалят, лучше, чем в хлебопечке, но пока не пробовала, запеканки тоже менее сухие. Кексы предпочитаю в духовке.
- mamabluznukov
- FlyTeen

Купил как-то мой муж куриных крылышек, и собщил, что САМ
пожарит их в новой духовочке, испытав функцию барбекю.
Я послушно замариновала примерно половину от купленных крульев в меду со специами и муж начал свое "колдовство"
Часа полтора тусовался на кухне, коптил, чадил, переворачивая крылья на решетке...
Вкусно получилось, но ... жестковато
...
На следующий день запал у мужа прошел, а половина крыльев осталась.
Я сделала тот же маринад и... отправила крылья в мультяшечку на выпечку...
Муж, как обнаружил ТАКОЕ коварство даже попытался заругаться...
А тут деточки (которые думали, что опять готовил папа) и говорят : "Папочка, а сегодня крылышки на много вкучнее получились!!! СПАСИБОЧКИ!"
И муж ругаться передумал.
А теперь, когда крылышки покупает, говорит : "Сделай в мультиварке."
Я послушно замариновала примерно половину от купленных крульев в меду со специами и муж начал свое "колдовство"
Часа полтора тусовался на кухне, коптил, чадил, переворачивая крылья на решетке...
Вкусно получилось, но ... жестковато
На следующий день запал у мужа прошел, а половина крыльев осталась.
Я сделала тот же маринад и... отправила крылья в мультяшечку на выпечку...
Муж, как обнаружил ТАКОЕ коварство даже попытался заругаться...
А тут деточки (которые думали, что опять готовил папа) и говорят : "Папочка, а сегодня крылышки на много вкучнее получились!!! СПАСИБОЧКИ!"
И муж ругаться передумал.
А теперь, когда крылышки покупает, говорит : "Сделай в мультиварке."
- Белая лилия
- FlyTeen

запеканки мне тоже Ооочень нравятся)))) а вот бисквит не получился, я не смогла его разрезать на коржи(((( может я остужаю не правильно? (открываю крышку и жду когда остынет)Киана писал(а):Белая лилия, выпечка в мульте более влажная, МВ печет на низкой температуре и не высушивает, как духовка. А что вы пекли? Бисквиты получаются чудесно, некоторые даже пропитывать не надо. Ржаной хлеб хвалят, лучше, чем в хлебопечке, но пока не пробовала, запеканки тоже менее сухие. Кексы предпочитаю в духовке.
всё сходится и ладится!
- Белая лилия
- FlyTeen

беру свои слова обратно!!!
всё у меня получилось просто супер! а не получалось до этого из-за какао((( я все таки нашла причину и вчера ночью сделала "шоколад на кипятке" и ещё бисквит))) сегодня весь день буду кушать. уже начала))) прощай фигура
всё у меня получилось просто супер! а не получалось до этого из-за какао((( я все таки нашла причину и вчера ночью сделала "шоколад на кипятке" и ещё бисквит))) сегодня весь день буду кушать. уже начала))) прощай фигура
всё сходится и ладится!
- Иризольда
- FlyBaby

Белая лилия , а в чем провинился какао? А то у меня тоже порой бывают промашки с выпечкой и хотелось бы знать возможные причины.
А у меня простые тефтельки с молодым кабачком. Тефтельки обжарить с двух сторон на программе "Выпечка" по 15-20 мин. Далее добавить соус: майонез, кетчуп. сметана, вода - хорошо перемешать, пропорции приблизительные. Кабачок очистить и порезать крупными кольцами. "Тушение" - 1 час.
И фаршированные помидоры. Начинка: мясной фарш с рисом.
Серединку помидор ложечкой чайной удалить.
Соус:на сковороде обжарить лук, морковь и серединки от помидор. Все пропустить через блендер.
Помидоры нафаршировать начинкой, сверху накрыть "крышечкой" и полить соусом. Режим "Плов".
А у меня простые тефтельки с молодым кабачком. Тефтельки обжарить с двух сторон на программе "Выпечка" по 15-20 мин. Далее добавить соус: майонез, кетчуп. сметана, вода - хорошо перемешать, пропорции приблизительные. Кабачок очистить и порезать крупными кольцами. "Тушение" - 1 час.
И фаршированные помидоры. Начинка: мясной фарш с рисом.
Серединку помидор ложечкой чайной удалить.
Соус:на сковороде обжарить лук, морковь и серединки от помидор. Все пропустить через блендер.
Помидоры нафаршировать начинкой, сверху накрыть "крышечкой" и полить соусом. Режим "Плов".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Белая лилия
- FlyTeen

думаю провинились его производители)))Иризольда писал(а):Белая лилия , а в чем провинился какао? А то у меня тоже порой бывают промашки с выпечкой и хотелось бы знать возможные причины.
на вид и на запах какао как какао. когда ели первый не совсем удачный бисквит мне показалось что на зубах как пыль хрустит, но мои уверили что мне постоянно что-то кажется))))) а когда я через некоторое время решила сварить себе какао , тут и ощутила по полной
всё сходится и ладится!
- Spark
Мисс Вомбат, большое спасибо за рецепт горохового супа-пюре. Ну очень вкусно!
Правда из-за моих ЛМ и ЛС пришлось добавить в тарелки с супом полукопченую колбаску, порезанную соломкой и сухарики "Салями". Тоже вкусненько!
Правда из-за моих ЛМ и ЛС пришлось добавить в тарелки с супом полукопченую колбаску, порезанную соломкой и сухарики "Салями". Тоже вкусненько!
Девочки, с кем поделиться рецептами для мульти? Пишите в личку - файл пошлю. Обожаю мою помошницу
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Откуда такой эгоизм?

Каждая флаюшка, которая хотела бы получить твой список рецептов для мультиварки, должна тебе "в ножки поклониться"?
Т.е., прежде чем получить список рецептов нужно:
- написать тебе в ЛС
- потом ждать, пока ты
-- зайдешь на сайт,
-- прочитаешь сообщение,
-- найдешь время и возможность отправить файл с рецептами?
Что-то я думала, что у нас на форуме девочки добрые и готовы делиться своей мудростью и своими знаниями со всеми, а не только с избранными!
Почему ты не хочешь разметить свой документ вложением? Ведь эта функция доступна всем!
Каждая флаюшка, которая хотела бы получить твой список рецептов для мультиварки, должна тебе "в ножки поклониться"?
Т.е., прежде чем получить список рецептов нужно:
- написать тебе в ЛС
- потом ждать, пока ты
-- зайдешь на сайт,
-- прочитаешь сообщение,
-- найдешь время и возможность отправить файл с рецептами?
Что-то я думала, что у нас на форуме девочки добрые и готовы делиться своей мудростью и своими знаниями со всеми, а не только с избранными!
Почему ты не хочешь разметить свой документ вложением? Ведь эта функция доступна всем!