Заморозка - готовим впрок
Модератор: на-дин
- Лара
- FlyLady
А из кочана (если есть желание повозиться) шницели можно делать
Очень удобно замороженные доставать и в ход

- Росинка
- Росинка
- Anjutam
- FlyTeen
А вот из готовых продуктов в одной книжке (с запеканками) нашла ценную подпись после рецепта "Блюдо годится в заморозку". Попробовала (самую простую запеканку) - и действительно годится!!
А ещё я тут много интересного в заморозку увидела-прочитала. Надо попробовать будет.
-
- FlyTeen
ничего здесь не сказано про картошку... можно её нарезать и заморозить ? или почернеет ?
и ещё... я по рынкам не хожу - с маленьким не удобно, да и далеко, на автобусе, да с пересадками... поэтому цен на овощи не знаю. Подскажите,плиз, в какое время года, какой овощь лучше покупать (дешевле), чтоб заморозить ? Понятно, что зелень зимой дороже... А морковка ? Если летом, то когда - в начале или в конце ? Может есть тут огородники ...
хочется купить подешевле, чтоб когда в несезон подорожает - кушать из морозилки. Спасибо.
- ihtus
- FlyBaby
А про сезон - он же везде разный. У нас сейчас актуально смородину и малину впрок запасать. А морковка этого года у нас стоит как самолёт сейчас. Есть прошлогодняя - недорогая, но толку из неё маловато уже.
Я по теме пробежалась, такого способа заморозки зелени не нашла вроде.
- зелень (отдельно или вперемешку) ложится на пищевую плёнку, распределяется равномерно по всей ширине. Скатывается в "колбаску", см. 5 в диаметре, перевязывается нитками, чтобы плотно было. И - в морозилку. А когда нужно - просто отрезать кусок "колбаски". Это мне подруга как-то "лишнюю" отдала - у них свой огород, и наморозили впрок, а в январе поняли, что сами не осилят. Мне очень понравилось.
Ещё про морковь. У кого детки маленькие и соковыжималка есть, наверное жмёте деткам и морковный сок. А жмыха остаётся от стакана сока примерно на одну готовку. Я так и вынимала жмых морковный сразу в пакетик - и в морозилку. Зимой, когда спешишь - очень кстати. Я его и в котлеты добавляла даже. Вкусно!
- Lemon Star
Зелень перестала замораживать, не понравилось.
Я зелень целиком замораживала - мне тоже не понравилось. Я ее сначала измельчаю, а потом раскладываю в ведерки от майонеза. Особенно удобно для кинзы и базилика - они в холодильнике долго не храняться - быстро отмокают и гниют, а так помыл, подсушил, порезал и в морозилку. Очень удобно. Только не нужно утрамбовывать, лучше насыпать рыхло - иначе потом не выковырнешь.
А я зелень мелко режу, насыпаю в формочки(обычно беру вкладыши из коробок из-под конфет) заливаю водой и в холодильник. Потом выдовливаю кубики и в пакетик. Зелень сохраняет цвет и ничего отковыривать не надо.
Клубнику обычно с сахаром перетираю и в пластиковые бутылки, и что бы потом не отковыривать отрезаю нужный кусок вместе с бутылкой,. Мрожу чернику и клубнику(Порезанную на 2-4 части, для варенников). Уменя есть большая разделочная доска, на неё тонким слоем ягоды-и в морозилку, когда замерзли-в пакет. Варенники зимой получаются просто обалденные!