Опрос: что у вас всегда есть в холодильнике?

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
марфа васильевна

Сообщение марфа васильевна »

уже почти все перчислили.Добавлю - всегда стараюсь держать 3-4 вареных картошки,пару вареных яиц,на случай отсутствия идей для ужина -как самый ходовой прдукт для блюд быстрого приготовления
Росинка

Сообщение Росинка »

марфа васильевна, Какая классная идея!Интересно а сколько времени могут пролежать в холодильнике вар.яйца и картошка в мундире?
Домовёнок-Тата

Сообщение Домовёнок-Тата »

У меня в запасах: сыр! чеснок! простокваша несладкая, морковка замороженная, сметана, молоко, масло, маргарин имного макарон, круп и приправ.(мечта мужа, чтоб всегда было сало! :D )
марфа васильевна

Сообщение марфа васильевна »

Росинка писал(а):марфа васильевна, Какая классная идея!Интересно а сколько времени могут пролежать в холодильнике вар.яйца и картошка в мундире?
мне хватает на неделю.Варю 4-5 картошек и 3-4 яйца,вареная морковь хранится меньше,её хорошо в пищевую пленку поштучно заворачивать.
:D
Людмила Колодяжная

Сообщение Людмила Колодяжная »

Росинка, а можно про ройбуш поинтересоваться? Вы случаем ванильный не покупаете? или коричный? если да - то какой фирмы:) я очень эти чаи люблю, но вот в России пока видела только ванильный - да, и то - он на самом деле фрукт влюс ваниль:(
Aika

Пища для ума

Сообщение Aika »

Житейские гипотезы об особой пользе тех или иных продуктов возникли не на пустом месте и находят хотя бы частичное научное подтверждение. Наиболее популярная версия касается сахара и всевозможных сладостей, то есть сахаросодержащих продуктов. Считается полезным накануне ответственного интеллектуального испытания поесть сладкого или просто погрызть кусочек сахара. Действительно, нашему мозгу, чтобы правильно работать, нужно много глюкозы. Обычно мы получаем ее из крахмалистых углеводов — таких, как хлеб, а также из концентрированных углеводов — сахара. Так, завтрак, включающий крахмалистые углеводы — мюсли или хлеб из цельномолотого зерна, — надолго обеспечивает мозг необходимой пищей. Чистый же сахар мгновенно устремляется в кровь, и уже через минуту голова становится ясной. Но это лишь кратковременный эффект. Против быстрого повышения уровня сахара в крови организм выбрасывает “пожирателя сахара” — инсулин (гормон поджелудочной железы), и уже через несколько минут уровень сахара падает. В результате возможно заметное снижение умственной работоспособности, необъяснимое, казалось бы, чувство слабости. Поэтому не стоит питать иллюзий насчет сахарного “допинга”. Гораздо полезнее оказывается своевременная умеренная трапеза, содержащая хлеб, орехи, рис, мюсли или бобы. В них содержатся комплексные соединения сахара, так называемые полисахариды. Они высвобождаются медленнее, лишь минут через пятнадцать уровень сахара постепенно повышается, и человек чувствует себя бодрым и свежим. И в процессе умственной работы гораздо лучше подкрепиться булочкой или крекером, чем конфетой.

Вся статья, включая инфо о жирах и витаминах здесь.

Автор: Сергей Юрьевич Степанов, доктор психологических наук, профессор, директор Института рефлексивной психологии сотворчества, зав. кафедрой оргконсультирования ГУ ВШЭ.
Росинка

Сообщение Росинка »

Людмила Колодяжная, Извините за поздний ответ.Ройбуш я покупаю фирмы "Чайная коллекция" и "Млесна".Больше всего люблю "Маракеш"(с ароматом апельсина) и "Земляничный".
мила

Сообщение мила »

Девочки, объясните, пожалуйста, а что такое Ройбуш? (такая вот я темная) :oops:
лицом к лицу, лица не увидать
Aika

Сообщение Aika »

мила, ройбуш - растение, а девочки обсуждают чай из него. В растении/чае много полезных микроэлементов (железо, например) и "витамин Ц".

Лично мне пить его не удается, даже один глоток. И на женьшень, кстати, аллергическая реакция. Так что витамины-витаминами, но осторожнее, сразу килограмм не берите. :D
musha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение musha »

А мой БМ вот такой фокус утром проделывает - съедает четвертинку лимона с ложкой меда и запивает это дело зеленым чаем!!! бррр.. я с утра кислое не могу, хоть и понимаю, что полезно! :?

А еще надо учитывать, что из многих продуктов полезные вещества просто испараются! Поэтому лимон, сладкий перец, цеснок и лук - если едите их свежими, то как можно быстрее, после того, как порезали! а то всякие витаминки Ц (как говорит Aika) улетутчаться!!!! :lol:
Обыкновенное чудо!!!!
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Уже на форуме кто-то писал что пьет по утрам теплую воду с медом и лимоном, полностью присоединяюсь :D На самом деле полезно и вкусно. Хорошо очищает организм. Я уже настолько привыкла, что только этот напиток и пью утром даже чай не могу.
Если мне хочется - сбудется!
Людмила Колодяжная

Сообщение Людмила Колодяжная »

Вера, а расскажи, пожалуйста - там есть пропорции какие-то? лимон выжимаешь? или просто кипятком заливаешь? (тогда в чем смысл? наверное, нужные витаминки уже погибнут:( - ? короче, одни вопросы
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Я на чашку теплой воды кладу 1/2 чайной ложки меда и 1 кружочек лимона (не толстый, но и не прозрачный. Уж не знаю как точнее написать :D )

Вода должна быть именно теплой, а не горячей так как при температуре 60 градусов мед превращается в обычный подсластитель.
Из него улетучиваются все витамины и микроэлементы за которые его собственно и ценят. Именно поэтому никогда не покупайте зимой жидкий мед (!!! ) так как это либо ненатуральный мед сделанный из сахара, либо мед растопленный на паровой бане в котором уже если не все то половина витаминов точно испарилась. Натуральный мед к ноябрю-декабрю застывает.

Пить напиток натощак.
Если мне хочется - сбудется!
Ma Biche

Сообщение Ma Biche »

Всегда в холодильнике мороженые полуфабрикаты - ну пельмени традиционно :) также рыбные палочки, куриные кусочки и т.п., то есть то что прям замороженное жарится. Также замороженные овощи для гарнира.
Также всегда присутствуют непременно: сыр-колбаса, помидоры-огурцы, яйца, молоко, масло, сосиски, морковь, лимоны, яблоки.

А скока еще в буфете всего, мама дорогая... :lol:
Think positive!
Ксанка

Сообщение Ксанка »

всегда в морозилке натертая морковь и свекла, ягоды замороженые, а в холодильнике молоко и обязательно банка трехлитровая с соленьями, еще яблоки
То, что стоит сделать, стоит сделать хорошо
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»