Десерты (не выпечка)
Модератор: на-дин
- КатринЧик
- FlyBaby
- Сообщения: 189
- Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 11:11 pm
- Откуда: Россия, Москва
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Десерты
Малиновая радость
- 2 шарика мороженного,
- печенье с шоколадом (трется на мелкой терке),
- спелая малина.
- 2 шарика мороженного,
- печенье с шоколадом (трется на мелкой терке),
- спелая малина.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
У меня все получится!!!
- Олёчек
- FlyTeen
- Сообщения: 350
- Зарегистрирован: Вс авг 06, 2006 3:45 pm
- Откуда: РФ
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Десерты
Трюфельный мусс
(по мотивам рецепта с Кукинга)
на 4 порции
В миске растопить 100 г горького шоколада с 2 ст.л. кофе. Перемешать.
Взбить 100 мл жирных сливок (33%) с 1 ч.л. ванильного сахара, доб. 100 г густой сметаны. Опять взбить. Соединить сливочную и шоколадную массу, хорошо взбить, разлить в креманки или бокалы.
Можно есть сразу или поставить ненадолго в холодильник.
В послдений раз жирных сливок не было дома, и сделала с 10%. Тоже вкусно получилось; единственное, мусс был не такой плотный. Еще я добавляю 1 ст.л. ликера Бэйлиз или коньяка.
(по мотивам рецепта с Кукинга)
на 4 порции
В миске растопить 100 г горького шоколада с 2 ст.л. кофе. Перемешать.
Взбить 100 мл жирных сливок (33%) с 1 ч.л. ванильного сахара, доб. 100 г густой сметаны. Опять взбить. Соединить сливочную и шоколадную массу, хорошо взбить, разлить в креманки или бокалы.
Можно есть сразу или поставить ненадолго в холодильник.
В послдений раз жирных сливок не было дома, и сделала с 10%. Тоже вкусно получилось; единственное, мусс был не такой плотный. Еще я добавляю 1 ст.л. ликера Бэйлиз или коньяка.
Притягиваю счастье и удачу...
- Цветочная фея
- FlyTeen
- Сообщения: 775
- Зарегистрирован: Ср июл 30, 2008 3:15 pm
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Десерты
Олечка! А мне вот сейчас кофе нельзя, чем его можно заменить? Или это уже не то будет? 

Чего хочет женщина, того хочет Бог.
- Олёчек
- FlyTeen
- Сообщения: 350
- Зарегистрирован: Вс авг 06, 2006 3:45 pm
- Откуда: РФ
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Десерты
Оксан, можно и без кофе. Добавь пару ст.л. молока или воды. 

Притягиваю счастье и удачу...
- Homa
- FlyTeen
- Сообщения: 518
- Зарегистрирован: Вт сен 16, 2008 3:29 pm
- Откуда: Питер
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Десерты
По многочисленным просьбам дошли сюда руки, чтобы выложить рецепт моих трюфелей
Он очень простой:
4 плитки воздушного темного шоколада на каждую плитку по столовой ложке (примерно) холодного сливочного масла
В сковородку кладется сначала масло, потом шоколад покрошеный (чтобы быстрее плавился) Все топится под крышкой на маленьком огне (электро плита это 1 или 2, я обычно на 2), потом перемешивается до однородной массы. Масло обязательно вмешать до однородности, иначе трюфели будут белесыми.
СРАЗУ влить по 1 ст ложке коньяка на каждую плитку шоколада и перемешать до однородной массы, чтобы коньяк вмешался, это очень важно. Собственно шоколада может быть сколько угодно, масло и коньяк указываю для одной плитки.
Очень важно все тщательно перемешивать.
Потом масса остывает и становится мягкой как тесто, не растекается и не твердая. Из массы сделать конфеты и в холодильник на хранение, там они затвердевают....
Идеи:
В бокал влить подогретый коньяк, туда положить трюфель комнатной температуры и есть кофейной ложечкой
Из этой массы получается восхитительная глазурь, тока изделие покрывать надо сразу, пока масса горячая и жидкая.
В массу можно добавить любимые специи, например перец, мускат, корицу, можно эфирное масло добавить
Ваниль стручковую (сам стручок) лучше не класть, как показала практика коньяк и шоколад забивают ее подчистую.
Можно добавить пралине, можно просто дробленый орех, можно залить в форму, можно... да много что можно, была бы богатая фантазия
Для новогодних фигурок рецепт тот же, только надо шоколад немного вскипятить на медленном огне. Тогда он будет крошиться и при разминании в руке мягким и пластичным. Чтобы сделать северного оленя лучше добавлять овсяные хлопья сухие.

Он очень простой:
4 плитки воздушного темного шоколада на каждую плитку по столовой ложке (примерно) холодного сливочного масла
В сковородку кладется сначала масло, потом шоколад покрошеный (чтобы быстрее плавился) Все топится под крышкой на маленьком огне (электро плита это 1 или 2, я обычно на 2), потом перемешивается до однородной массы. Масло обязательно вмешать до однородности, иначе трюфели будут белесыми.
СРАЗУ влить по 1 ст ложке коньяка на каждую плитку шоколада и перемешать до однородной массы, чтобы коньяк вмешался, это очень важно. Собственно шоколада может быть сколько угодно, масло и коньяк указываю для одной плитки.
Очень важно все тщательно перемешивать.
Потом масса остывает и становится мягкой как тесто, не растекается и не твердая. Из массы сделать конфеты и в холодильник на хранение, там они затвердевают....
Идеи:
В бокал влить подогретый коньяк, туда положить трюфель комнатной температуры и есть кофейной ложечкой
Из этой массы получается восхитительная глазурь, тока изделие покрывать надо сразу, пока масса горячая и жидкая.
В массу можно добавить любимые специи, например перец, мускат, корицу, можно эфирное масло добавить
Ваниль стручковую (сам стручок) лучше не класть, как показала практика коньяк и шоколад забивают ее подчистую.
Можно добавить пралине, можно просто дробленый орех, можно залить в форму, можно... да много что можно, была бы богатая фантазия

Для новогодних фигурок рецепт тот же, только надо шоколад немного вскипятить на медленном огне. Тогда он будет крошиться и при разминании в руке мягким и пластичным. Чтобы сделать северного оленя лучше добавлять овсяные хлопья сухие.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 578
- Зарегистрирован: Вт апр 22, 2008 11:15 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Десерты
хочу к новому году приготовить фигурный шоколад - прикупила по случаю специальные металлические формочки с новогодними фигурками. Примерную технологию я себе представляю так: шоколад растопить, добавить наполнители, разлить по формочкам, дать застыть. Но наверняка есть нюансы... Посоветуйте, пожалуйста!
Homa , я так поняла, что по вашему рецепту шоколадных трюфелей можно и фигурный шоколад приготовить? Хочется подробностей
Homa , я так поняла, что по вашему рецепту шоколадных трюфелей можно и фигурный шоколад приготовить? Хочется подробностей

Работница невидимого фронта
- Homa
- FlyTeen
- Сообщения: 518
- Зарегистрирован: Вт сен 16, 2008 3:29 pm
- Откуда: Питер
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Десерты
Pretty конечно можно )))
Только я руками разминала пласт шоколада и формочками выдавливала фигурки. К скалке шоколад прилипает. И масса тягучая, не растекается. Затвердевает в холоде, в тепле мягкая становится.
Фигурки лучше формировать на силиконе или пленке, иначе к тарелке прилипают намертво
только на пищевую пленку можно выкладывать остывшую массу. Горячая может пленку расплавить.
Только я руками разминала пласт шоколада и формочками выдавливала фигурки. К скалке шоколад прилипает. И масса тягучая, не растекается. Затвердевает в холоде, в тепле мягкая становится.
Фигурки лучше формировать на силиконе или пленке, иначе к тарелке прилипают намертво

-
- FlyTeen
- Сообщения: 578
- Зарегистрирован: Вт апр 22, 2008 11:15 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Десерты
так-так-так, Homa , секундочку! Мне кажется, мы разные формочки имеем в виду. У меня формочки, которые надо заполнять шоколадной массой (типа как детские в песочнице) - они такие объемные, металлические, а не те, которыми надо вырезать печенье из теста (хотя такие тоже есть).
меня ещё волнует, надо ли что-то специальное предпринимать, чтобы готовые шоколадки легко из формочек вынимались, без повреждений, или они и так легко из формочек "выскочат"?
то есть при комнатной температуре шоколадки из неё размягчаются?Затвердевает в холоде, в тепле мягкая становится.
меня ещё волнует, надо ли что-то специальное предпринимать, чтобы готовые шоколадки легко из формочек вынимались, без повреждений, или они и так легко из формочек "выскочат"?
Работница невидимого фронта
- Homa
- FlyTeen
- Сообщения: 518
- Зарегистрирован: Вт сен 16, 2008 3:29 pm
- Откуда: Питер
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Десерты
Да у меня формы, которыми вырезать...
Шоколад размягчается такой и если оч толстый, то может даже поплыть. Такая масса хороша для небольших поделок.
И формы вынется с трудом, обязательно надо смазать чем-то.
Шоколад размягчается такой и если оч толстый, то может даже поплыть. Такая масса хороша для небольших поделок.
И формы вынется с трудом, обязательно надо смазать чем-то.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 578
- Зарегистрирован: Вт апр 22, 2008 11:15 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Десерты
Приготовила апельсины в шоколаде по рецепту Led, рецепт мне очень понравился, готовилось легко, лакомство тоже понравилось, но апельсиновые корочки получились слишком сухими и жесткими. Готовила строго по рецепту, за исклбчением того, что в сироп не добавляла ликёр, а только воду и сахар, и, кстати, сироп у меня не закристаллизовался, хотя в одном сиропе готовила две партии апельсинов (за один заход все апельсины не поместились в сковороде). Хочу приготовить этот десерт ещё раз, посоветуйте, что предпринять, чтобы корочки не быди такими сухими.
Работница невидимого фронта
- Led
- FlyTeen
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Десерты
Pretty, очень рада, что этот рецепт вам понравился 
По поводу корочек могу предположить, что:
1. причина в самих апельсинах; видимо, попался неудачный сорт со слишком тонкой кожицей.
2. причина в духовке. Такое бывает, что температурный режим и время выпечки для одного и того же изделия у разных духовок могут не совпадать... попробуйте уменьшить время запекания.
Надеюсь, что смогла помочь

По поводу корочек могу предположить, что:
1. причина в самих апельсинах; видимо, попался неудачный сорт со слишком тонкой кожицей.
2. причина в духовке. Такое бывает, что температурный режим и время выпечки для одного и того же изделия у разных духовок могут не совпадать... попробуйте уменьшить время запекания.
Надеюсь, что смогла помочь

-
- FlyTeen
- Сообщения: 578
- Зарегистрирован: Вт апр 22, 2008 11:15 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Десерты
Led , спасибо! В любом случае, мои апельсины по вашему рецепту разошлись на "ура", уже ничего не осталось
а это - главный показатель. В следующий раз я, пожалуй, подольше подержу апельсины в сиропе и поменьше в духовке. Я вот ещё что подумала, а что, если в сироп добавить лимончеллу в качестве альтернативы апельсиновому ликёру?

Работница невидимого фронта
- Led
- FlyTeen
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Десерты
Pretty, а попробуйте
Думаю, должно получиться неплохо. Но регулируйте количество ликера по вкусу, апельсиновый ликер всё же "слаще" лимончелло.

- Ятсан
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: Ср ноя 11, 2009 12:18 am
- Откуда: Москва
Re: Кондитерский раздел
Я на этот НГ сделала в первый раз в жизни Тирамису. Так как моя мама врач - я сразу задалась вопросом поиска рецепта без сырых яиц, с детства наслышана о возможных проблемах, тем более что яйца покупаем в обычном магазине. Перелопатив инет - я нашла то, что меня устроило с точки зрения вкуса и быстроты и простоты, кое-что изменила и получилось просто обалденно вкусно!!!!!
Он просто растворился во рту!!!! и я уже получила заказ на такой же тирамису на мамин день рожденья.
Вот что в итоге у меня получилось:
в расчете на достаточно большую форму:
состав:
коржи бисквитные готовые - 1 упаковка (3 шт)
250 мл кофе
2 ст. ложки коньяка
800 мл сливок 35% жирности
400 гр 18% творога
6 желтков
50 гр сахара
щепотка ванили
около 1 ч. л. корицы молотой
1\2 плитки горького шоколада для присыпки
приготовление:
сначала готовлю заварной крем из желтков и сливок:
1. Нагреваю 400 мл сливок с щепоткой ванили...их надо довести до кипения...
2. взбиваю все желтки с 50 гр сахара
3. взбивая постоянно яйца, постепенно влить в яйца горячие сливки
4. затем переливаю все в кострюлю и мешаю до загустения (т.е. до кипения)
главное - не перегреть!!!!
затем накрываю крем пленкой и ставлю остывать
потом готовлю маскарпоне:
миксером смешиваю 400 гр творога и с 400 мл сливок до однородной массы
затем в "наш маскарпоне" добавляю крем, корицу и все перемешиваю...
выкладываем в форму:
корж, смачиваю его хорошо кофе с коньяком, слой крема с "маскарпоне", снова корж - снова творожно-кремовая масса и еще раз так же.. последний слой - крема. сразу посыпала тертым шоколадом и в холодильник.
при чем тереть лучше шоколад, полежавший в морозильнике, и на терке "с пупырышками" - тогда получается "в порошок" и быстрее.
на след день тирамису только вкуснее!!!
Он просто растворился во рту!!!! и я уже получила заказ на такой же тирамису на мамин день рожденья.
Вот что в итоге у меня получилось:
в расчете на достаточно большую форму:
состав:
коржи бисквитные готовые - 1 упаковка (3 шт)
250 мл кофе
2 ст. ложки коньяка
800 мл сливок 35% жирности
400 гр 18% творога
6 желтков
50 гр сахара
щепотка ванили
около 1 ч. л. корицы молотой
1\2 плитки горького шоколада для присыпки
приготовление:
сначала готовлю заварной крем из желтков и сливок:
1. Нагреваю 400 мл сливок с щепоткой ванили...их надо довести до кипения...
2. взбиваю все желтки с 50 гр сахара
3. взбивая постоянно яйца, постепенно влить в яйца горячие сливки
4. затем переливаю все в кострюлю и мешаю до загустения (т.е. до кипения)
главное - не перегреть!!!!
затем накрываю крем пленкой и ставлю остывать
потом готовлю маскарпоне:
миксером смешиваю 400 гр творога и с 400 мл сливок до однородной массы
затем в "наш маскарпоне" добавляю крем, корицу и все перемешиваю...
выкладываем в форму:
корж, смачиваю его хорошо кофе с коньяком, слой крема с "маскарпоне", снова корж - снова творожно-кремовая масса и еще раз так же.. последний слой - крема. сразу посыпала тертым шоколадом и в холодильник.
при чем тереть лучше шоколад, полежавший в морозильнике, и на терке "с пупырышками" - тогда получается "в порошок" и быстрее.
на след день тирамису только вкуснее!!!
Мечты сбываются! Надо только уметь мечтать!