Юляшка, снежная каралева, несладкий вряд ли найду.. есть хотя бы очень густые и жирные! Китайцы же даже мясо подслащивают, отчего у наших друзей, кто здесь побывал и попробовал такие сразу кислые личики - бе, сладкое мясо...
экскьюзе муа, не хотела оффтопить..
Девушки, помогите. Муж недавно вспомнил, как он когда-то давно ел у своей мамы курник. Тесто по его описанию было "какое-то жирное". Может кто знает, как такое готовится?
Юляшка, спасибо за ссылку. Но по описанию мужа я поняла, что это какое-то сдобное тесто. Что-то на сметане или маргарине. У меня такого рецепта нет, но оч хочется сделать мужу приятное.
Я, курник делаю так: потушить курицу кусочками, добавить лук, картошку залить водой, по перчить, по солить. Сверху положить тесто. Варить минут 20-25.
Тесто замесить как напельмени. Раскатать смазать под. маслом сверху посыпать мелко нарезаным луком. Все скрутить и нарезати кусочками выложить на кортошку.
Мой муж обажает , зделала бы сейчас, но курицы нету.
Девочки, а вы любите слоеное тесто?
У меня всегда в холодильнике запас, беру для "Наполеона" и на торт стала использовать (только раскатываю оч. тонко), и для пирожков разных).
Например простой рецепт пирога:
Мелко режете мясо и мелко и тонко шинкуете картошку (мелко, чтоб быстрее пропекалось).
На противень: лист слоеного теста, слой мяса -посолить, слой кртошки - посолить, сверху лист слоеного теста. Потыкали ножичком пирожок сверху и в духовку (200 гр. на 30-40 минут - смотрите по корочке).
Можно добавить с мясом и картошкой лук, но тогда солите больше, т.к. лук дает сладость.
Я вчера прибежала на обед, бысто духовочку включила, мясо картошку порезала, пирог соорудила и в духовку. Малого попросила через 40 минут вынуть и накрыть полотенцем. Вечером после работы минут 5 на разогрев и ужин готов.
Можно такой пирожок есть с молоком или кефиром.
Еще из слоеного теста можно вырезать "круглешки", на них положить консервированные ананасы (кружочками), и в духовку на 10-15 минут. Завтрак готов.
Говорят,что это тесто может несколько месяцев в холодильнике храниться,хоть каждое утро свежие пирожки да плюшки выпекай.
И что готовые не черствеют.
Я пока не проверяла,у меня им быстро капут пришёл
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Тесто действительно хорошее.aleale я с дрожжевым тестом тоже на Вы. Только при выпечки пирожки сверху как-бы немного " мятые" получаются. Может кто подскажет в чем дело?
Хочешь элементарно простое тесто для сковороды? 300 г муки, 4 ст.ложки топленого масла, 1ч.л. соли, 175 мл воды. Начинка любая. При жарении масла не жалей, только не очень сильный огонь!
Я тоже частенько пользуюсь этм рецептом,но маргарина кладу меньше,грамм 100.Как правило замешиваю вечером,накрываю крышкой и ставлю в холодильник - и на следующий день выпекаю.Мне нравится в этом тесте запекать сосиски,бекон с горчицей и квашенной капустой,и ревень.Еще сырные круасаны хорошо выходят.Сладких начинок не испытывала