Кисломолочная продукция - готовим сами.

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Virusok
Сообщения: 134
Зарегистрирован: Вс ноя 15, 2009 2:11 pm

Re: Кисло-молочная продукция - готовим сами.

Сообщение Virusok »

Криворучкина, пока что не нашла, думаю, что тоже мало обошла...
legko А почему не прижился? Не вкусно?
Поискала в нете, оказалось, что сычужный фермент состоит как раз из химизина и пепсина. А их соотношение зависит от возраста бедного теленка... А мэйто - растительного происхождения, подходит для вегетарианцев, а раньше я даже не задумывалась как-то чем створаживают сыры...
Криворучкина, а как вам наринэ? Он как кефир на вкус?
Девочки, расскажи, пожалуйста, оч хочется узнать, но в ближайшее время не смогу попробовать - уезжаю на несколько деньков...
Раз родилась женщиной, то обязана быть богиней!
Аватара пользователя
legko
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1148
Зарегистрирован: Сб фев 20, 2010 7:35 pm
Поблагодарили: 23 раза

Re: Кисло-молочная продукция - готовим сами.

Сообщение legko »

Все зависит от того, что любите. Мы любим кефир и айран, а нарине ни наш взгляд сладковат что ли :roll: , даже не знаю как четко описать, просто попробуйте сделать и понравится :)
Говорю прямо, живу легко
Криворучкина
Сообщения: 71
Зарегистрирован: Сб мар 28, 2009 1:20 pm
Откуда: Москва.

Re: Кисло-молочная продукция - готовим сами.

Сообщение Криворучкина »

VirusOk писал(а): Криворучкина, а как вам наринэ? Он как кефир на вкус?
Девочки, расскажи, пожалуйста, оч хочется узнать, но в ближайшее время не смогу попробовать - уезжаю на несколько деньков...
когда деть был маленьким я ему очень рано прикормы вводить начала, т.к. искусственник, и мне казалось что все эти смеси - бээ.
делала наринэ, в бутылочке разбавляла немного с сахарным сиропом (предварительно варило сахар+вода и трижды прцеживала).
молоко брала с рынка (на первые полгода к маме переезжала, она в малленьком городке живет).
ребенку нравилось, стул был хороший (лучше чем до наринэ), и сама иногда пила - вкус мягкий.

сейчас никак молочный нриб не могу найти, вот про эту закваску вспомнила....уже пару месяцев ищу, но одни капсулы попадаются, хотя 5 лет назад - капсулы если и были, то не попадались, а было много именно сухой закваски.
Аватара пользователя
goody
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 535
Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2009 8:58 pm
Откуда: Подмосковье
Поблагодарили: 7 раз

Re: Кисло-молочная продукция - готовим сами.

Сообщение goody »

Пробежалась по темке - все делают творог из молока. Моя мама тоже несколько раз делала, но не всякое молоко у нее скисало, она и бросила эксперименты. А я вот в выходные опробовала 2 рецепта из кефира, а технология изготовления та же))
1. Одну пачку (мягкую) заморозила в ночь, днем выложила на марлю в дуршлаг - но вместо творога к вечеру вышла сметана :lol: Подозреваю, что это от того, что выложила, а не подвесила. :lol: Итог: из литра - около 350г сметаны (точно не взвешивала)
2. Вторую пачку кефира - на маленький огонь, потомился, отделилась сыворотка и опять на марлю, но уже с подвесом. Получился отличный рассыпчатый творог (ожидала, что будет кислее, из кефира все-таки, но вышло самое то). Итог: из 0,5 кефира 100г творога.
Через заморозку больше творог делать не буду, скорее всего, ибо второй гораздо быстрее))
Из части сыворотки напекла оладушек и наворачивали со своей сметанкой - мням.
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
Аватара пользователя
legko
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1148
Зарегистрирован: Сб фев 20, 2010 7:35 pm
Поблагодарили: 23 раза

Re: Кисло-молочная продукция - готовим сами.

Сообщение legko »

Ну теперь главное ешь быстро :lol:
Можно молоко кефиром заквасить, еще черный хлеб добавляют - он сквашивает. А вообще не створаживается молоко стерилизованное или порошковое, а молоко хорошего качества легко переходит в простоквашу, а при нагревании и откидывании на марлю - в творог :wink:
Говорю прямо, живу легко
Аватара пользователя
Савёнка
Сообщения: 98
Зарегистрирован: Вс фев 07, 2010 2:26 pm
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кисло-молочная продукция - готовим сами.

Сообщение Савёнка »

Я покупаю Эвиталию. Мне намного вкуснее кефира, только ее и пью теперь, а еще в ней мариную рыбу и мясо.
Аватара пользователя
Hilda
Сообщения: 109
Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 1:04 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 3 раза

Re: Кисло-молочная продукция - готовим сами.

Сообщение Hilda »

я всё не могу никак решиться сделать творог. Мч пугает тем, что долго - а я так хочу обычного домашнего творожка - а не хз чего из магазина. Наверно сегодня решусь :bee:
Аватара пользователя
goody
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 535
Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2009 8:58 pm
Откуда: Подмосковье
Поблагодарили: 7 раз

Re: Кисло-молочная продукция - готовим сами.

Сообщение goody »

Решайся, я тоже боялась длительной возни, кучи телодвижений и т.п. А оказалось все очень быстро и участие личное в этом минимальное. Уже затарилась кефиром, скоро продолжу эксперименты свои))
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
Аватара пользователя
Alena_mtgr
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Сб дек 18, 2010 9:44 pm

Re: Кисло-молочная продукция - готовим сами.

Сообщение Alena_mtgr »

ааа, сообщение редактировать нельзя. Просьба к модераторам исправить:
В молоко влить взбитые 6 яиц с 2 банками сметаны ( в банке 200г)
сюда же добавить кефир.
И если можно, для удобства, вставить ссылку на рецепт блинов на сыворотке без яиц http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... 9#p1016529
Аватара пользователя
Leshka
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн янв 28, 2008 4:42 pm
Откуда: Симферополь

Re: Кисло-молочная продукция - готовим сами.

Сообщение Leshka »

Сегодня купила закваску для йогурта в порошке. Довольно дорогое удовольствие. Девочки, прочитала внимательно всю тему, но не нашла ответ на свой вопрос. Кто делал кефир или йогурт именно с помощью закваски? В инструкции написано, что в следующий раз можно использовать в качестве закваски уже готовый продукт, но написано, что так поступить можно только 2 раза. Что скажете, исходя из своего опыта? Собираюсь делать в обычной банке. Йогуртницы нет.
Аватара пользователя
Meliel
Сообщения: 118
Зарегистрирован: Вт дек 04, 2007 11:51 am
Откуда: Москва
Поблагодарили: 15 раз

Re: Кисло-молочная продукция - готовим сами.

Сообщение Meliel »

Насчет закваски - не знаю, но когда готовлю йогурт, то действительно всего 2-3 раза использую готовый йогурт для закваски следующего. Потом лучше свежий брать. Бактерии выдыхаются и хуже скисает.
Все пройдет... Пройдет и это...
Аватара пользователя
Люд-ОК
Сообщения: 63
Зарегистрирован: Сб окт 23, 2010 6:20 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Кисло-молочная продукция - готовим сами.

Сообщение Люд-ОК »

Я делала из порошка в обычной банке. Прекрасно скисало каждый раз.
Во всем и всех есть что-то хорошее!
Uekmyfhf
Сообщения: 74
Зарегистрирован: Пн май 17, 2010 6:39 pm

Re: Кисло-молочная продукция - готовим сами.

Сообщение Uekmyfhf »

Я покупаю каждый раз свежую закваску(болгарский йогурт). Раньше оставляла одну баночку для следующей порции, мне не очень нравилось...
Аватара пользователя
Бекки
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 229
Зарегистрирован: Вс фев 25, 2007 11:57 pm
Откуда: Жуковский
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кисло-молочная продукция - готовим сами.

Сообщение Бекки »

Привет, девочки.

Я делала сегодня творог из кефира по рецепту goody:
2. Вторую пачку кефира - на маленький огонь, потомился, отделилась сыворотка и опять на марлю, но уже с подвесом. Получился отличный рассыпчатый творог
И вот мой результат:
IMG_3166.JPG
Мисочка объемом 250мл, а получившийся творог и половину не занимает, думаю грамм 100-120 получилось из литра кефира 3,2% . На вкус очень приятный, рассыпчатый. Буду продолжать делать творожок из кефира, попробую другие фирмы.

goody, спасибо большое за рецепт!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
tigryry
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 165
Зарегистрирован: Сб май 28, 2011 9:46 am
Откуда: Москва

Re: Кисло-молочная продукция - готовим сами.

Сообщение tigryry »

Начала сегодня делать адыгейский сыр по рецепту Ya с 3й странички - начала, потому что там сначала делается творог из кефира, и кефирная сыворотка должна 2 дня постоять, прежде чем ее с молоком соединять. Творожок получился отличный, нежный, очень вкусный, и я его тут же масику дала. В общем, эффект был неожиданным - поменяла ему 3 памперса в течение часа :D ))) сработал как слабительное. Извините за физиологические подробности, вдруг кому-то пригодится :oops:
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»