Кисломолочная продукция - готовим сами.
Модератор: на-дин
- Virusok
- Сообщения: 134
- Зарегистрирован: Вс ноя 15, 2009 2:11 pm
Re: Кисло-молочная продукция - готовим сами.
legko А почему не прижился? Не вкусно?
Поискала в нете, оказалось, что сычужный фермент состоит как раз из химизина и пепсина. А их соотношение зависит от возраста бедного теленка... А мэйто - растительного происхождения, подходит для вегетарианцев, а раньше я даже не задумывалась как-то чем створаживают сыры...
Криворучкина, а как вам наринэ? Он как кефир на вкус?
Девочки, расскажи, пожалуйста, оч хочется узнать, но в ближайшее время не смогу попробовать - уезжаю на несколько деньков...
Re: Кисло-молочная продукция - готовим сами.


-
- Сообщения: 71
- Зарегистрирован: Сб мар 28, 2009 1:20 pm
- Откуда: Москва.
Re: Кисло-молочная продукция - готовим сами.
когда деть был маленьким я ему очень рано прикормы вводить начала, т.к. искусственник, и мне казалось что все эти смеси - бээ.VirusOk писал(а): Криворучкина, а как вам наринэ? Он как кефир на вкус?
Девочки, расскажи, пожалуйста, оч хочется узнать, но в ближайшее время не смогу попробовать - уезжаю на несколько деньков...
делала наринэ, в бутылочке разбавляла немного с сахарным сиропом (предварительно варило сахар+вода и трижды прцеживала).
молоко брала с рынка (на первые полгода к маме переезжала, она в малленьком городке живет).
ребенку нравилось, стул был хороший (лучше чем до наринэ), и сама иногда пила - вкус мягкий.
сейчас никак молочный нриб не могу найти, вот про эту закваску вспомнила....уже пару месяцев ищу, но одни капсулы попадаются, хотя 5 лет назад - капсулы если и были, то не попадались, а было много именно сухой закваски.
- goody
- FlyTeen
- Сообщения: 535
- Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2009 8:58 pm
- Откуда: Подмосковье
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Кисло-молочная продукция - готовим сами.
1. Одну пачку (мягкую) заморозила в ночь, днем выложила на марлю в дуршлаг - но вместо творога к вечеру вышла сметана


2. Вторую пачку кефира - на маленький огонь, потомился, отделилась сыворотка и опять на марлю, но уже с подвесом. Получился отличный рассыпчатый творог (ожидала, что будет кислее, из кефира все-таки, но вышло самое то). Итог: из 0,5 кефира 100г творога.
Через заморозку больше творог делать не буду, скорее всего, ибо второй гораздо быстрее))
Из части сыворотки напекла оладушек и наворачивали со своей сметанкой - мням.
Re: Кисло-молочная продукция - готовим сами.

Можно молоко кефиром заквасить, еще черный хлеб добавляют - он сквашивает. А вообще не створаживается молоко стерилизованное или порошковое, а молоко хорошего качества легко переходит в простоквашу, а при нагревании и откидывании на марлю - в творог

Re: Кисло-молочная продукция - готовим сами.
- Hilda
- Сообщения: 109
- Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 1:04 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Кисло-молочная продукция - готовим сами.

- goody
- FlyTeen
- Сообщения: 535
- Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2009 8:58 pm
- Откуда: Подмосковье
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Кисло-молочная продукция - готовим сами.
- Alena_mtgr
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: Сб дек 18, 2010 9:44 pm
Re: Кисло-молочная продукция - готовим сами.
сюда же добавить кефир.В молоко влить взбитые 6 яиц с 2 банками сметаны ( в банке 200г)
И если можно, для удобства, вставить ссылку на рецепт блинов на сыворотке без яиц
- Leshka
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: Пн янв 28, 2008 4:42 pm
- Откуда: Симферополь
Re: Кисло-молочная продукция - готовим сами.
- Meliel
- Сообщения: 118
- Зарегистрирован: Вт дек 04, 2007 11:51 am
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 15 раз
Re: Кисло-молочная продукция - готовим сами.
- Люд-ОК
- Сообщения: 63
- Зарегистрирован: Сб окт 23, 2010 6:20 pm
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Кисло-молочная продукция - готовим сами.
-
- Сообщения: 74
- Зарегистрирован: Пн май 17, 2010 6:39 pm
Re: Кисло-молочная продукция - готовим сами.
- Бекки
- FlyBaby
- Сообщения: 229
- Зарегистрирован: Вс фев 25, 2007 11:57 pm
- Откуда: Жуковский
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Кисло-молочная продукция - готовим сами.
Я делала сегодня творог из кефира по рецепту goody:
И вот мой результат: Мисочка объемом 250мл, а получившийся творог и половину не занимает, думаю грамм 100-120 получилось из литра кефира 3,2% . На вкус очень приятный, рассыпчатый. Буду продолжать делать творожок из кефира, попробую другие фирмы.2. Вторую пачку кефира - на маленький огонь, потомился, отделилась сыворотка и опять на марлю, но уже с подвесом. Получился отличный рассыпчатый творог
goody, спасибо большое за рецепт!
- tigryry
- FlyBaby
- Сообщения: 165
- Зарегистрирован: Сб май 28, 2011 9:46 am
- Откуда: Москва
Re: Кисло-молочная продукция - готовим сами.

