Девочки! Предлагаю свои неотложные вопросы публиковать здесь. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме
В противном случае, автору будет выносится предупреждение.
Напоминаю, что наши замечательные модераторы составили каталог тем, каталог рецептов, во многих темах есть свой список рецептов. Это очень удобно и очень наглядно
Девочки нужна ваша помощь!Кто-нибудь делал лазанью с покупными листами? Мне прислали с Италии, поэтому на коробке прочитать ричего не могу. Вопрос вот в чём - надо ли эти листы как-то отваривать или замачивать?
Я только из покупных и делаю.
Не отвариваю и не замачиваю. Но добавляю в форму немного воды или соуса, уже после того как сформировала саму лазанью и накрываю фольгой. Так и готовится.
Девочки, прочитала рецептики про салаты из тыквы и яблок - там написано - потереть на терке тыкву- это сырую или вареную? Сорри, если вопрос идиотский ( я до рождения малого с кузней была совсем на Вы, а вот недавно тыкву ввели - изучаю для всей семьи блюда)
я еще не видела здесь рецепты, но сама делаю и из свежей тыквы+ свеж яблочки +мед +орехи
и запекаю мелко порезанные тыкву+яблоки+корич сахар+корица
а вообще не представляю, как вареную тыкву натереть если только сварить не до полной готовности...
ledenika писал(а):я еще не видела здесь рецепты, но сама делаю и из свежей тыквы+ свеж яблочки +мед +орехи
и запекаю мелко порезанные тыкву+яблоки+корич сахар+корица
а вообще не представляю, как вареную тыкву натереть если только сварить не до полной готовности...
Да я вот и задумалась - кипятком ее что ли?... просто не знала, что сырую тыкву едят... спасибки за ответ!
а детям тоже сырую можно - или это тяжело для желудка (нам 2 года)
не знаю ))) я даю, хотя мои не очень тыковку сырую любят пару ложек могут съесть
лучше идут каша с тыквой и рецепт с яблоками и корицей, о котором я писала)))
Девушки-форумчанки, урожай собрали, но еще на огороде наросло 2 пакета мелкой морковки. Сочная, садкая, но мелкая... То есть-совсем мелкая, толщиной в палец большой руки.
Нужен рецептик, чтоб ее провернуть на мясорубке с луком и законсервировать без пастеризации-стерилизации. На заправку к супу.
У моей мамы скоро День Рождения! Перелистала все кулинарные журналы и книги, ничего не зацепило, все очень обыденное. Может кто-нибудь подскажет интересный рецепт салатика, который можно бы сделать)))