Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8469
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 792 раза

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Bepa »

Девочки!
Пишите здесь свои неотложные вопросы. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме.

В противном случае, автору будет выносится предупреждение.
Напоминаю, что наши замечательные модераторы :hug: составили каталог тем и каталог рецептов. Это очень удобно и очень наглядно.
Если мне хочется - сбудется!
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7040
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6221 раз
Поблагодарили: 11569 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Fa »

Я делаю малюсенькие фрикадельки. Без приспособлений.
Стою над кастрюлей. В кулак зажимаю кусок фарша и потихонечку выдавливаю маленькие кусочки в другую руку, бросаю в кастрюлю.
Не молниеносностей, но быстрее способа не знаю. Не думаю, что приспособами быстрее.
Единственное, попробовала бы предложенный Евгением способ (колбаску). Добавлю, что попробовать ее катать через пищевую пленку.
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10492
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1662 раза
Поблагодарили: 7803 раза

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Евгений »

Fa писал(а): Вт окт 08, 2019 6:39 pm Стою над кастрюлей. В кулак зажимаю кусок фарша и потихонечку выдавливаю маленькие кусочки в другую руку, бросаю в кастрюлю.
Вот что то типа такого процесса представляю со шприцем кондитерским... Правда, мыть его ещё :aaa:
Ну или скоростное выдавливание на доску и в заморозку.. Тогда не жалко и запачкать..
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аватара пользователя
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4480
Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
Благодарил (а): 1618 раз
Поблагодарили: 3476 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение SuisseAnna »

А у меня фрикадельки моментально теряют форму, пару раз так было больше не делаю.
Пусть каждому сияет Солнце!
Airenne
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1065
Зарегистрирован: Вс окт 23, 2016 2:18 pm
Откуда: Петербург
Благодарил (а): 809 раз
Поблагодарили: 3790 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Airenne »

Если шприца нет, то в чистый полиэтиленовый пакет и угол отрезать на ту ширину, которой нужны фрикадельки.
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10492
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1662 раза
Поблагодарили: 7803 раза

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Евгений »

Я думал и про это, но мысленно отверг. Мне кажется, что фарш слишком "тяжело текущая" субстанция, и под давлением либо отверстие расползется, либо пакет лопнет..
Или это уже проверено практикой?
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7164
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 7339 раз
Поблагодарили: 12085 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Аленка неглупая »

Евгений писал(а): Вт окт 08, 2019 6:17 pm Помнится мне, что на форуме писали, что то ли формами для замораживания кубиков льда пользуются, то ли пельменницей... Скорее первое. Вроде в темах про размусоривание ненужных приспособлений или что-то пободное..
В современных формах ячейки крупные, конечно, а вот в "советских" квадратные мелкие, правда советские жёсткие, как из них эти кубики доставать, не представляю...
Можно поиском поискать...
(но я понимаю, что квадратное это немного не круглое)))
Сейчас формы для льда есть самых разнообразных форм и размеров. Силиконовые, выковыривать из них ничего не нужно. Встряхнул и вылетает само. Плюс еще можно задействовать силиконовые формочки для выпечки (у меня есть размером/объемом меньше чайной ложки), для конфет. Тоже формы самые разные - хочешь идеальный шарик, хочешь - уточка или рыбка, елочка или цветочек.
Варить суп с фаршем я бы не стала - выглядит не аппетитно. Как будто пена крупными хлопьями плавает.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7164
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 7339 раз
Поблагодарили: 12085 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Аленка неглупая »

SuisseAnna писал(а): Вт окт 08, 2019 7:04 pm А у меня фрикадельки моментально теряют форму, пару раз так было больше не делаю.
Чтобы они не теряли форму, их нужно хорошенько уплотнить, фарш отбить. Ну как котлеты например: похлопать, в руках покрутить. И еще яйцо в фарш добавлять хорошо помогает. Я еще и крупу добавляю, тогда они плотные, но не жесткие получаются.
У внучки фрикадельки вне конкуренции. Всех гостей детей просит обязательно ими покормить. В саду даже пыталась договориться чтобы я пришла повару помогла сделать супчик с фрикадельками. Сказала что другим детям тоже нужно вкусно и полезно питаться.
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3438
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3761 раз
Поблагодарили: 6730 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение шоколадное сердце n »

Я не уверена, что это правильно.
Катаю фрикадельки, раскладываю их на тарелке, примерно минуту нагреваю в микроволновке. Они схватываются.
Закладываю в бульон, варю.... Бульон чистый, фрикадельки не разваливаются.
Про некомильфо кормить детей продуктами после обработки в микроволновке комментариев дать не могу.
Айвори
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Вс мар 18, 2018 2:08 am
Откуда: Черноземье
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 46 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Айвори »

Купили скумбрию ГОРЯЧЕГО копчения, оказалась пересоленная. Можно с ней что-то сделать или только вбросить?
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7164
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 7339 раз
Поблагодарили: 12085 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Аленка неглупая »

Салат можно сделать.
Несоленый рис (отварной картофель) , яйцо, огурец или/и перец, лук (репчатый или зеленый), стебель сельдерея. Все это вместе, или что-то из этого набора. Заправка - по вкусу. Без соли.
Аватара пользователя
mantikora
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср окт 23, 2019 11:20 am
Благодарил (а): 88 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение mantikora »

Я делала блюдо *Копчёная избушка". Обжаривала на масле растительном лук, морковку, примерно 1:1, добавляла нарезанную копчёную рыбку, кетчуп, немного воды(что.ложку), лавр.лист и тушила минут 10. Не солила. У пюрешке самое оно!
Соблазна книг не одолеть
Аватара пользователя
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Сообщения: 10246
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2011 12:36 pm
Откуда: Петербург, Осло
Благодарил (а): 18995 раз
Поблагодарили: 21942 раза

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение _Bird_ »

Очень хочу пожарить миндаль в сахаре. Но прошлый опыт был не слишком удачный - получилось вкусно, но в процессе чадило и дымило так, что глаза щипало, думала сигнализация сработает - кажется, это блюдо только на улице готовить можно... Что я делаю не так, почему дымит? ...у нас все готовят, и никто не жалуется :(
Счастье приходит к счастливым!
Fewral
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2012 9:19 am
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Fewral »

Микроволновкой пользуетесь? Есть очень нехлопотный рецепт орехов в сахаре в микро.
Аватара пользователя
brakozabrochka
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 725
Зарегистрирован: Вс дек 15, 2013 11:28 pm
Откуда: Нерезиновая
Благодарил (а): 2562 раза
Поблагодарили: 3959 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение brakozabrochka »

Сделала ленивые вареники. Отлично получились, не разварились, не растеклись. Часть заморозила (не отваренные, конечно). Так эти из морозилки, в процессе отваривания просто превратились в кашу. Очень жидкую кашу причем. Это с творогом что-то не так? Раньше часто замораживала п/ф, и вареники, и сырники...
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7040
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6221 раз
Поблагодарили: 11569 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Fa »

Если только с творогом...
Или кипели очень сильно.
Я всегда замораживаю, даже, можно сказать, редко бывает, что сразу после лепки варим.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»