Девочки!
Пишите здесь свои неотложные вопросы. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме.
В противном случае, автору будет выносится предупреждение.
Напоминаю, что наши замечательные модераторы составили каталог тем и каталог рецептов. Это очень удобно и очень наглядно.
Я делаю малюсенькие фрикадельки. Без приспособлений.
Стою над кастрюлей. В кулак зажимаю кусок фарша и потихонечку выдавливаю маленькие кусочки в другую руку, бросаю в кастрюлю.
Не молниеносностей, но быстрее способа не знаю. Не думаю, что приспособами быстрее.
Единственное, попробовала бы предложенный Евгением способ (колбаску). Добавлю, что попробовать ее катать через пищевую пленку.
Fa писал(а): ↑Вт окт 08, 2019 6:39 pm
Стою над кастрюлей. В кулак зажимаю кусок фарша и потихонечку выдавливаю маленькие кусочки в другую руку, бросаю в кастрюлю.
Вот что то типа такого процесса представляю со шприцем кондитерским... Правда, мыть его ещё
Ну или скоростное выдавливание на доску и в заморозку.. Тогда не жалко и запачкать..
Я думал и про это, но мысленно отверг. Мне кажется, что фарш слишком "тяжело текущая" субстанция, и под давлением либо отверстие расползется, либо пакет лопнет..
Или это уже проверено практикой?
Евгений писал(а): ↑Вт окт 08, 2019 6:17 pm
Помнится мне, что на форуме писали, что то ли формами для замораживания кубиков льда пользуются, то ли пельменницей... Скорее первое. Вроде в темах про размусоривание ненужных приспособлений или что-то пободное..
В современных формах ячейки крупные, конечно, а вот в "советских" квадратные мелкие, правда советские жёсткие, как из них эти кубики доставать, не представляю...
Можно поиском поискать...
(но я понимаю, что квадратное это немного не круглое)))
Сейчас формы для льда есть самых разнообразных форм и размеров. Силиконовые, выковыривать из них ничего не нужно. Встряхнул и вылетает само. Плюс еще можно задействовать силиконовые формочки для выпечки (у меня есть размером/объемом меньше чайной ложки), для конфет. Тоже формы самые разные - хочешь идеальный шарик, хочешь - уточка или рыбка, елочка или цветочек.
Варить суп с фаршем я бы не стала - выглядит не аппетитно. Как будто пена крупными хлопьями плавает.
SuisseAnna писал(а): ↑Вт окт 08, 2019 7:04 pm
А у меня фрикадельки моментально теряют форму, пару раз так было больше не делаю.
Чтобы они не теряли форму, их нужно хорошенько уплотнить, фарш отбить. Ну как котлеты например: похлопать, в руках покрутить. И еще яйцо в фарш добавлять хорошо помогает. Я еще и крупу добавляю, тогда они плотные, но не жесткие получаются.
У внучки фрикадельки вне конкуренции. Всех гостей детей просит обязательно ими покормить. В саду даже пыталась договориться чтобы я пришла повару помогла сделать супчик с фрикадельками. Сказала что другим детям тоже нужно вкусно и полезно питаться.
Я не уверена, что это правильно.
Катаю фрикадельки, раскладываю их на тарелке, примерно минуту нагреваю в микроволновке. Они схватываются.
Закладываю в бульон, варю.... Бульон чистый, фрикадельки не разваливаются.
Про некомильфо кормить детей продуктами после обработки в микроволновке комментариев дать не могу.
Салат можно сделать.
Несоленый рис (отварной картофель) , яйцо, огурец или/и перец, лук (репчатый или зеленый), стебель сельдерея. Все это вместе, или что-то из этого набора. Заправка - по вкусу. Без соли.
Я делала блюдо *Копчёная избушка". Обжаривала на масле растительном лук, морковку, примерно 1:1, добавляла нарезанную копчёную рыбку, кетчуп, немного воды(что.ложку), лавр.лист и тушила минут 10. Не солила. У пюрешке самое оно!
Очень хочу пожарить миндаль в сахаре. Но прошлый опыт был не слишком удачный - получилось вкусно, но в процессе чадило и дымило так, что глаза щипало, думала сигнализация сработает - кажется, это блюдо только на улице готовить можно... Что я делаю не так, почему дымит? ...у нас все готовят, и никто не жалуется
Сделала ленивые вареники. Отлично получились, не разварились, не растеклись. Часть заморозила (не отваренные, конечно). Так эти из морозилки, в процессе отваривания просто превратились в кашу. Очень жидкую кашу причем. Это с творогом что-то не так? Раньше часто замораживала п/ф, и вареники, и сырники...