Заморозка - готовим впрок | 2
Модератор: на-дин
-
Воронова
- FlyTeen

- Сообщения: 726
- Зарегистрирован: Чт апр 23, 2020 10:38 am
- Благодарил (а): 467 раз
- Поблагодарили: 2707 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
обычно я замораживаю как есть в заводской упаковке, но если знаю, что буду использовать частями, режу на части ПЕРЕД заморозкой, иначе потом придется размораживать всё, чтобы взять часть
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- Сообщения: 13891
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 9602 раза
- Поблагодарили: 9897 раз
-
Oldys
- Super FlyLady

- Сообщения: 3225
- Зарегистрирован: Пн июн 22, 2009 5:14 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 13229 раз
- Поблагодарили: 11137 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Такое однозначно морозить прямо в упаковке, смысл ее вскрывать-то? Только пакеты плодить. Ну и в такой упаковке однозначно мясо не будет сохнуть, как в пакете, который может нечаянно приоткрыться или порваться.
Да, именно их я имела в виду.Аленка неглупая писал(а): ↑Ср ноя 24, 2021 9:30 am куски мяса в вакуумных пакетах и пластиковых лотках затянутых пленкой.
- Лиа
- Super FlyLady

- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3737 раз
- Поблагодарили: 9234 раза
Заморозка - готовим впрок | 2
Спасибо!
Вы расширили мой кругозор по использованию морозилки.
Теперь я знаю, что можно мясо и в вакуумной упаковке туда отправлять, и в лотках, запаянных сверху пленкой.
Никогда такого не делала (морозить прямо в лотке, не вскрывая). Вот даже в голову не приходило.
Теперь я знаю, что можно мясо и в вакуумной упаковке туда отправлять, и в лотках, запаянных сверху пленкой.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- Сообщения: 13891
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 9602 раза
- Поблагодарили: 9897 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Если планируешь использовать сразу всё содержимое лотка, то смысл перефасовывать?
А так, за тебя часть работы по маркировке сделали: и вес, и содеоржимое. Разве что дату заморозки указать, чтобы
-
Oldys
- Super FlyLady

- Сообщения: 3225
- Зарегистрирован: Пн июн 22, 2009 5:14 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 13229 раз
- Поблагодарили: 11137 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Я тебе больше скажу - многие субпродукты именно так и продают - замороженными и в вакууме. Например, я частенько покупаю свиные сердца в таком виде. В Питере говяжье так покупала. Еще печень так продают.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

- Сообщения: 7164
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7339 раз
- Поблагодарили: 12085 раз
- Лиа
- Super FlyLady

- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3737 раз
- Поблагодарили: 9234 раза
Заморозка - готовим впрок | 2
Oldys У нас такого не видела. Но я, в основном, в два крупных сетевых магазина только хожу. Может, где-то и есть.
Мяса замороженного там вообще нет, только рыба, морепродукты, ягоды, овощи, грибы, тесто, торты, пицца, всякие пельмени и иже с ними. Но они не в вакуумной упаковке, а в самой обычной. Во всяком случаю я замороженную рыбу точно в обычной упаковке покупала несколько раз.
Сходила к ним на сайт, посмотрела, есть и в вакуумной, но не настоящая рыба, а (не знаю, как это по-русски будет) одинаковые ровненькие брикеты из мякоти рыбы. Короче, не покупаю я такое. А замороженных мяса и субпродуктов у них в ассортименте в принципе нет.
-
Воронова
- FlyTeen

- Сообщения: 726
- Зарегистрирован: Чт апр 23, 2020 10:38 am
- Благодарил (а): 467 раз
- Поблагодарили: 2707 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
у нас так продают филе разных рыб, я как-то брала (судак вроде был): из пол килограмма после разморозки хорошо если грамм 300 осталось, остальное вода и субстанция какая-то кашеобразная, пыталась пожарить, не получилось, не беру больше - не выгодно и не вкусно, а так идея хорошая: без отходов, чистить не надо, но исполнение и цена на выходе
- Евгений
- Super FlyMan*

- Сообщения: 10492
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7803 раза
Заморозка - готовим впрок | 2
Я вообще сколько не брал разные филе и запчасти упакованные, ни разу на качество не попадал. Или с еле заметным душком (а у меня нюх очень обостренный), или накаченное жидкостью.
Сколько раз зарекался брать НЕцелую тушку, и все равно иногда, раз в год или два соблазняюсь.
С рыбой, подозреваю, ситуация аналогичная.
Или накачка влагой, или просрок целой тушки переупаковывают как запчасти.
Сколько раз зарекался брать НЕцелую тушку, и все равно иногда, раз в год или два соблазняюсь.
С рыбой, подозреваю, ситуация аналогичная.
Или накачка влагой, или просрок целой тушки переупаковывают как запчасти.
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

- Сообщения: 7164
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7339 раз
- Поблагодарили: 12085 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Рыба упакованная в вакуумные пакеты прямо в море однозначно свежее. Как то видела передачу про рыбодобычу. Там запаивали в пакеты рыбу сразу из трала, тот же час - свежевыловленную.
-
mamaviti
- FlyLady

- Сообщения: 2916
- Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 6:15 pm
- Откуда: Иваново
- Благодарил (а): 3471 раз
- Поблагодарили: 5152 раза
Заморозка - готовим впрок | 2
Наморозила в этом году яблок в заготовки для шарлотки (без шкурки, кубиками). Сомневалась, как будет в выпечке, получится ли пирог из замороженных.
Шарлотки получаются отменными, не хуже, чем из свежих. Буду теперь всегда так заготавливать.
Шарлотки получаются отменными, не хуже, чем из свежих. Буду теперь всегда так заготавливать.
- NataAkyol
- FlyLady

- Сообщения: 2506
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:42 pm
- Откуда: Турция, Анталия
- Благодарил (а): 1853 раза
- Поблагодарили: 4187 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
mamaviti, вот спасибо)
Обожаю выпечку с яблоками, но не люблю мороку с чисткой/ резкой. А так можно однажды "намечаться"- буду смотреть яблоки на базаре по "вкусной цене")
Обожаю выпечку с яблоками, но не люблю мороку с чисткой/ резкой. А так можно однажды "намечаться"- буду смотреть яблоки на базаре по "вкусной цене")
-
mamaviti
- FlyLady

- Сообщения: 2916
- Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 6:15 pm
- Откуда: Иваново
- Благодарил (а): 3471 раз
- Поблагодарили: 5152 раза
Заморозка - готовим впрок | 2
NataAkyol, при готовке пробовала и размораживать яблоки предварительно и не размораживать, чуток оттаяла и в тесто. Почти одинаково, замороженные даже вкуснее, мне показалось.
- Жирафка любимая
- FlyLady

- Сообщения: 2067
- Зарегистрирован: Вт ноя 26, 2013 3:41 pm
- Откуда: Караганда Казахстан иду в направлении Москвы
- Благодарил (а): 1686 раз
- Поблагодарили: 4643 раза
