Супчики
Модератор: на-дин
- Бабье лето
- FlyLady
Re: Супчики

- mariadelo
- FlyBaby
Я почему-то так готовлю, у нас картошка домашняя, свежий урожай, так она через 10 минут, как пюре. А так, строгую рецептуру в борще только соблюдаю)

-
- FlyLady
Мельком глянула в интернете..Что-то в основном из стеблей сельдерея супчики(зелёной части)
Пахнет он(корень)прямо скажу,специфически.Выбросить жаль..Но с супами(кроме брокколи)у меня плохо складывается
- marouska
- FlyTeen
-
- FlyLady
"на глаз"-картофель, сельдерей,пассиров.лук и морковь
Получилось типа пюре после измельчения в блендере.Добавила сливки.Вкусно,хотя я супы не очень
Сельдерея запах неприятный исчез,а наоборот придал необычный вкус супу
-
- FlyLady
нам понадобится:
бульон или вода (пример 1л)
предварительно отваренная или запеченная свекла (1 крупная или 2 средние)
картофель 2 шт (средние)
морковь 1 шт (небольшая)
лук 1 шт (небольшой) - по желанию
чеснок - по желанию
зелень (в тарелку) - по желанию
сметана (в тарелку) - по желанию
Картофель отвариваем в небольшом количестве бульона или воды (смотря на чем будете варить суп), морковку пассеруем с луком (или если хотите более диетический вариант, то все овощи просто складываем в кастрюлю и отвариваем), свеклу чистим и нарезаем, все совмещаем и перемалываем в пюре блендером (если нет брендера, можно раздавить толкушкой для пюре), доводим до желаемой густоты добавляя горячий бульон или воду, добавляем чеснок (по желанию). Даем постоять 5 минут. Суп готов!
Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью, добавляем сметану
Приятного аппетита!
- Lusinka
- FlyLady
Супчики
Увидела этот рецепт в интернете (канал Didinfo), хочу попробовать в рамках кулинарного флешмоба.
Бульон: 1/2 курицы (можно сварить и из спинок), по 1 морковке и луковице, 2 л воды, 2 лавровых листа, зелень, соль. Бомбочки: 100 г твердого сыра, 2 ст. ложки муки, 20 г сливочного масла, 1 ч.ложка измельченной петрушки, 1 яйцо.
Курицу заливаем холодной водой, добавляем прямо в холодную воду нарезанную морковку, ставим вариться до готовности курицы.
Для бомбочек: трём на мелкой тёрке сыр, вбиваем яйцо, добавляем мягкое масло, немного муки и зелени. Лепим шарики. Это удобно делать с помощью двух ложек. Таким способом и опускаем их в готовый горячий бульон. Варим 5 минут, выключаем огонь.
- Бабье лето
- FlyLady
Супчики
1 л - бульон куриный, у меня был гусиный,думаю любой пойдет
1 шт - лук репчатый
2 шт - перец болгарский сладкий - я брала из заморозки
пучок - петрушка свежая - у меня из заморозки
4 зубчика - чеснок
1 банка большая - кукуруза консервированная
1 банка большая -400 гр - фасоль белая
1 столовая ложка - масло сливочное
щепотка - перец черный молотый
50 мл - сливки 10%
Приготовление
лук порезать перьями, обжарить 2 минуты на сливочном масле
перец нарезать полосками ,добавить к луку и обжаривать вместе 7 минут
чеснок мелко нарезать и отправить к овощам ,жарить 1 минуту
всыпать фасоль и кукурузу ( я жидкость из них не беру !)
долить бульон,посолить и поперчить по вкусу и варить на медленном огне 10 минут с момента закипания
влить сливки,положить петрушку , довести до кипения и снять с плиты
Я сливки добавляю в тарелку, т.к такого супа нам хватает на 2-3 раза, чтобы не закис.
Суп простой и вкусный, рецепт обнаружила в девичьих записях ещё

- Шустрая белка
- FlyTeen
Супчики
Ингредиенты:
морковь крупная – 2 шт.
сливки и кинза при подаче на стол
перец красный сладкий – 1 шт.
свежая душица (орегано) – 2 ч. л. (или 1 ч. л. сухой)
несколько креветок (по желанию)
лук репчатый крупный – 2 крупных луковицы
конгрио – около 2 кг
масло растительное – 80 мл
помидор – 2 шт. больших
лист лавровый – 2 шт.
сок одного лимона
чеснок молодой – 4 зубчика
вино белое сухое – 250 мл
картофель - 2-3 шт.
Приготовление:
1. Сварить из рыбьей головы, плавников, хвоста и кожи крепкий бульон, добавив 1 морковь, 1 луковицу, 2 дольки чеснока (раздавить), 1 лавровый лист, немного соли и перца. Варить на медленном огне около часа.
2. Куски рыбы замариновать в лимонном соке с солью, перцем и рубленым чесноком.
3. Порезать оставшийся лук полукольцами, морковь - кружками, картофель - кружками потолще, перец - соломкой, помидоры без кожи и семян - кубиками. (Так в оригинале, но мы предпочитаем чуть помельче: лук - четверть кольца, морковь - полукольцами, картофель тоже сначала на четвертинки, а потом уже пластинками. Все режу в комбайне, там как раз есть насадки для тонких и толстых ломтиков).
4. Разогреть в большой кастрюле масло, спассеровать лук, морковь, добавить помидоры, через 3 мин. добавить перец и картошку. Добавить душицу, лавровый лист, соль, перец, бульон. Дать закипеть, влить вино. Варить до полуготовности картошки.
5. Опустить в кипящий бульон куски рыбы, туда же вылить маринад. Варить при слабом кипении 10-15 мин. За пару минут до окончания варки бросить в кастрюлю очищенные креветки. Подавать очень горячим, добавив в каждую тарелку ложку сливок и посыпав рубленой кинзой.
Конгрио я сейчас предпочитаю брать там, где его сразу разделают на филе и шкура+кости+голова. Но поначалу мы брали совсем небольшие замороженные тушки конгрио во Вкусвилле и муж их разделывал (я бы не взялась

- Туз
- Super FlyLady*
Супчики
Сразу скажу, что в Корее его едят прям так. Есть вариация с лапшой, которая как в куксу. Для переживающих подают пиалу риса (как в Тае к том-яму дают рис по просьбе, гасить остроту). Я тоже ем с рисом, но не варю его в супе, а просто белый себе в тарелку, а залив уже супом. Поэтому вы можете видеть на фото суп «шапочкой».
Для 3.5 литров кимчи тиге нужны 300 граммов свиной грудинки, 1 кимчи-пекинка (рецепт в Салатах), пачка тофу сыра – 180-200 грамм, как масло размером, половина луковицы, ложка любого растительного масла.
Свинину режем кубиками, чтобы жир просто стараемся равномерно, обжариваем на масле не более 15 минут, пока она румянится, стряхиваем в раковину кимчи, но сок из ее тазика не сливаем, режем примерно сантиметр шириной, лук просто шинкуем полукольцами, тофу режем равномерными кубами (я люблю сантиметра по 2, он все вкусы впитываем, мммм).
Все это добавляем к мясу, заливаем стаканом сока от кимчи и тремя стаканами воды и тушим минут 15, не больше. Нет, тофу за 15 минут не разваливается, в этом вся прелесть корейской кухни – свинина уже безопасна, но в «каксвиням» ничего не превратилось. Смысла варить как борщ нет, у вас уже готовая капуста, она сохраняет хруст, но становится много мягче. Украшают все по-разному, я люблю перья зеленого лука и мелкие колечки красного жгучего перца. Красный он и-за хлопьев красного перца, кто солил в них капусту. Кто солил в свежем перце, добавьте маленькую баночку томатной пасты в мясо на стадии между мясом и всем остальным.
-
- FlyLady
Супчики
Шустрая белка, мне нужен твой совет.Шустрая белка писал(а): ↑Вт фев 25, 2020 12:06 pm 1. Сварить из рыбьей головы, плавников, хвоста и кожи крепкий бульон, добавив 1 морковь, 1 луковицу, 2 дольки чеснока (раздавить), 1
1. Конгрио, которую я собираюсь купить, уже без головы. На бульон два кандидата: голова и хвост форели либо креветочные панцири. Как думаешь, что будет ближе к твоему варианту?
2. Рыба маринуется в течение того времени, что варится бульон, верно? То есть около часа?