Рецепты приготовления блюд для мультиварки
Модератор: на-дин
-
Гость
Re: Рецепты приготовления блюд для мультиварки
Упс. . . не дописала. . .
А может воды много получается изначально? Я воды наливаю, чтобы только мясо и кости закрывала.
А может воды много получается изначально? Я воды наливаю, чтобы только мясо и кости закрывала.
может и много...хотя наливаю, чтоб закрывало мясо только. Нужно еще попробовать, чтоб точно знать. Привыкла просто холодец варить в кастрюле..
- CherryLady
- FlyLady

А никто запеканку не пек печеночную в мульте?? Я тут решила испечь, и еле ее отодрала, вывалилась не ровным коржиком, а кусочками непонятными. Хотя на вкус очень даже вкусно получилось.
Маслом мазала донышко. непонятно в общем. Режимом выпечка пользуюсь первый раз.
Маслом мазала донышко. непонятно в общем. Режимом выпечка пользуюсь первый раз.
- CherryLady
- FlyLady

Девочки, чтоб холодец в мульте получался надо какую нибудь желирующую составляющую класть - копытце, коленочку, а то что вода не выкипает мне очень даже нравится. У меня Поларис ставлю на тушение на 6-7 часов, на ночь - потом до утра на подогреве томится. все хорошо застывает. Кладу обязательно кусок мяса или сердца и копытце или коленку, иногда лапки бройлера.
Я бы посоветовала для запеканок и прочих мягких вещей на ВЫПЕЧКЕ использовать разрезанный рукав для запекания.
Я вот вчреа готовила -
Лазанья в мультиварке
Сначала готовим два соуса:
Соус Болоньезе:
1) На разогретую сковородку немного масла и мелко порезанный лук (1 штука). Немного подрумянить и туда же фарш (600 грамм), обжарить, тщательно разбивая на мелкие комочки пока фарш не потемнеет.
2) Тем временем смешать в блендере два помидора и 1-2 болгарских перца. Вылить смесь к обжаренному фаршу. Посолить, поперчить, я добавляю щедро сухой базилик. Тушим, пока жидкость не выпариться (минут 20)
Соус Бешамель:
1) Подготовим продукты на расстоянии вытянутой руки (процесс очень быстрый): 60 гр сливочного масла, 2 ст.ложки муки, 350 мл молока, 2 яйца, соль, перец, мускатный орех, тертый сыр (трем 200 - 300 гр, для этого соуса используем половину)
2) Растопим масло в кастрюльке, разотрем там муку до растворения, потом тонкой струйкой вольем молоко и интенсивно мешаем венчиком 3-4 минуты до легкого загустения соуса, затем снимаем с огня, по одному вбиваем яйца и еще раз взбиваем венчиком, солим, перчим. В самом конце добавляем сыр и тщательно вымешиваем.
Подготовка лазаньи:
1) Мультиварку выстилаем разрезанным мешком для запекания, на дно - Бешамель, потом листы лазаньи (в один слой!), потом Болоньез, потом Бешамель, потом листы - и т.д. Последний слой - листы и остатки сыра.
2) Закрываем пакет сверху (ну или, как у меня, обрезаем его сверху, потому что моей мульте не понравилось отсутствие пара)
3) Я готовила 1 ч 20 мин на тушении и 10 мин на выпечке. чуть чуть пригорело, но в целом можно счесть за корочку)))
Просто божественно)))
Я вот вчреа готовила -
Лазанья в мультиварке
Сначала готовим два соуса:
Соус Болоньезе:
1) На разогретую сковородку немного масла и мелко порезанный лук (1 штука). Немного подрумянить и туда же фарш (600 грамм), обжарить, тщательно разбивая на мелкие комочки пока фарш не потемнеет.
2) Тем временем смешать в блендере два помидора и 1-2 болгарских перца. Вылить смесь к обжаренному фаршу. Посолить, поперчить, я добавляю щедро сухой базилик. Тушим, пока жидкость не выпариться (минут 20)
Соус Бешамель:
1) Подготовим продукты на расстоянии вытянутой руки (процесс очень быстрый): 60 гр сливочного масла, 2 ст.ложки муки, 350 мл молока, 2 яйца, соль, перец, мускатный орех, тертый сыр (трем 200 - 300 гр, для этого соуса используем половину)
2) Растопим масло в кастрюльке, разотрем там муку до растворения, потом тонкой струйкой вольем молоко и интенсивно мешаем венчиком 3-4 минуты до легкого загустения соуса, затем снимаем с огня, по одному вбиваем яйца и еще раз взбиваем венчиком, солим, перчим. В самом конце добавляем сыр и тщательно вымешиваем.
Подготовка лазаньи:
1) Мультиварку выстилаем разрезанным мешком для запекания, на дно - Бешамель, потом листы лазаньи (в один слой!), потом Болоньез, потом Бешамель, потом листы - и т.д. Последний слой - листы и остатки сыра.
2) Закрываем пакет сверху (ну или, как у меня, обрезаем его сверху, потому что моей мульте не понравилось отсутствие пара)
3) Я готовила 1 ч 20 мин на тушении и 10 мин на выпечке. чуть чуть пригорело, но в целом можно счесть за корочку)))
Просто божественно)))
-
Маманаташа
Девочки, а меня одну режим выпечки именно для выпечки разочаровал, получается... Мне шарлотки, хлеб и прочие больше из духовки нравится, вот только бисквит 100% мультичный.
Я тоже пеку только бисквит в МВ. Все остальное в духовке. Не понравилась мне там выпечка другая.
- волкозай_new
- Super FlyLady

У меня тоже панасоник, и именно с режимом "тушение" я никак не освоюсьNat*alka писал(а):ТесьмаТесьмовна, а мультиварка у тебя какая? У меня панасоник. Ставила на режим тушение 6 часов. Вода не выкипает. И не застывает ничего. Пришлось доваривать в кастрюле на плите.
Из того, что мне попалось в интернете для нашей мульти:
1) Блюда, которые в классическом варианте тушаться в посуде с толстым дном (типа рагу овощного, капусты с мясом...) - нужно готовить на режиме "плова", а не "тушении"! Я лично пробовала на тушёной капусте так делать - результат удовлетворил.
2) Если что-то нужно очень долго варить (типа блюд из жёсткого мяса), то ставим "тушение" на максимум времени или оставляем на ночь на подогреве потом. По отзывам - мясо становится нежнейшим, просто тает во рту... но я лично никакие "чохохбили"(условно, я не помню, какие блюда назывлись в инете, так как они мне не знакомы) или прочие блюда, варящиеся часами, никогда и не готовила (не было таких в семейных традициях, единственное долгое блюдо помню - кукуруза в большой кастрюле раз в год часа три варилась).
Так использовать тушение я не пробовала. Для нежного мяса куском - после режима пароварки оставляла на подогреве, просто замечательный результат (кто-то об этом уже писал по-моему). Есть подозрение, что на режиме тушения можно оставлять то, что предлагается в других мультях на "подогреве" (отсутствующем у нас) 2-3 часа варить (Бриз на предыдущей странице Глинтвейн описывала к примеру). Если же нужно "нежное" кипение на час-полтора - тогда лучше использовать автоматический режим "молочная каша" по моему опыту.
Помыть посуду и завоевать мир
-
Жена_Винни
- FlyBaby

Девочки, здравствуйте! Подскажите, как сварить овощи в мультиварке, если мне не кубиками надо, а целиком сварить и потом на терке тереть?
- ТаНго
- FlyTeen

У меня Панас и овощи варю двумя способами: варка на пару в специальной чаше и просто в кастрюльку кладу овощи тоже прграмма - Варка на пару. Время устанавливаю 18 минут для картофеля и моркови.
Вредно только мечтать!
-
Жена_Винни
- FlyBaby

- Озеро
- FlyBaby

У меня redmond rmc m 4504, выпечка в ней на режиме "суп", сегодня попробовала сделать слоеный бисквит с фруктами из прилагаемой книжки рецептов, время выставила как было написано 60 минут, 20 минут выдержала на подогреве, а когда открыла увидела, что он вообще не испекся, поставила еще на 30 минут, посмотрю что получится. Вчера также по рецепту делала картошку с грибами, заявленного времени тоже не хватило, картошка оказалась сыровата. Я что-то не так делаю или это брак?
лучше плохо, чем никогда
-
Bassya
Проверьте. ровно ли стоит мультиварка, нет ли перекосов. И перед процессом приготовления надо несильно повернуть внутреннюю чашу по кругу, как бы притереть кастрюлю. Если прилегание чаши неплотное к нагревательным элементам, то режим приготовления может быть нарушен.
- Озеро
- FlyBaby

Спасибо, Bassya, попробую. По результату бисквит я пекла 2 часа (60 мин. по рецепту+ 2 раза прибавляла по 30 мин.), низ получился сильно зажаренным, по вкусу - не мое, очень сладкий и плотный, но здесь видимо рецепт надо подбирать.
лучше плохо, чем никогда
-
Жена_Винни
- FlyBaby

Готовлю в мульте обычный гороховый суп ( не пюре) - запахи офигенские на всю квартиру