Девочки! Предлагаю свои неотложные вопросы публиковать здесь. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме
В противном случае, автору будет выносится предупреждение.
Напоминаю, что наши замечательные модераторы составили каталог тем, каталог рецептов, во многих темах есть свой список рецептов. Это очень удобно и очень наглядно
Девочки , подскажите пожалуйста сколько храница в хододильнике мясо-поленгвица (вяленое).А то были в Белорусии накупили с жадности много, теперь переживаю что испортица.Тетушка сказала ,что она долго храница,но не сказала насколько долго.
Если оно запаяное и ты его вообще не открывала - то очень долго, может и годами наверное. Если же не запаянное, то не очень долго - от силы недели две-три. лучше уж тогда в морозилку.
Подскажите в чем моя ошибка. Уже второй раз пытаюсь спечь кекс, а он остается внутри сырым а сверху горит. Второй раз делала на кефире, огонь в духовке небольшой, на дно ставила мисочку с водой.
Может не на глаз, а установить нужную температуру по термометру? Обычно кексы пекут при 175-180 градусов. Время выпекания зависит от рецепта и от объёма кекса, обычно это 40 - 60 минут.
У тебя похоже температура высокая, вот снаружи он и горит. Нужно уменьшить температуру и увеличить кол-во времени выпекания. Ставишь на среднюю полку в духовке?
Тесто на кекс жидкое, но написано в рецепте, что так и должно быть. Ставлю на среднюю полку и пеку около часа. Температура у меня не выставляется - духовка старая.
Мне кажется дело именно в высокой температуре! Попробуй сделать огонь ещё меньше. Я конечно могу ошибаться - девочки поправьте если что.
ЗЫ. Видел в продаже термометры для духовок. У старых духовок они либо вообще отсутствуют как класс, либо в нерабочем состоянии. Может тебе это поможет.
Лаэн, у моей мамы когда была совсем старая духовка и случались проблемы с выпечкой (снаружи горит, внутри сырое), она клала вниз, на самое дно несколько камней и ставила емкость с водой...что это меняло не знаю, но пеклось нормально благодаря такой поправке...
Я когда в старой духовке пекла, то на самый низ ставила противень. Ну и огонь там все же методом проб и ошибок все же подбирается. Я как-то легко с ней справлялась и без термометра.
подскажите пожалуйста. Хочу завтра испечь лазанью, но, так как она требует много времени, то хочу часть подготовительной работы сделать сегодня.
Соус болоньез - здесь вопросов нет.
А вот предварительно отварить пласты сегодня можно? Или они засохнут до завтра?