Доброго дня всем!
С утра овсянка была, в обед - капуста тушеная и чай с печеньем, на ужин, надеюсь, суп (вчера были все-таки фрукты ). Yuliyasha , с возвращением!
Эх, что-то мы писать перестали Пишу за три дня:позавчера на обед был шпинат тушеный, на ужин суп овощной(накидала всего, в т.ч. оставшийся от обеда шпинат).Вчера на обед отварная картошечка, и горбуша из банки(а хотелось печени трески , но не попалась), на ужин хлеб с кабачковой икрой, печенье с медом. Сегодня на обед приготовлю картошечку индийскую, на ужин салат из огурцов-помидоров. Про завтрак не пишу, все и так уже знают, что я ем по утрам.
Завтра на обед картошечка, и вот такие грибы:
Сам рецепт:
"0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
После многократного приготовления этих грибочков я вывела для себя оптимальную формулу:
500г грибов, 5,7мл 70% уксуса, 1/3 стакана воды, 1/4 стакана подсолнечного масла, 1 ч ложка соли, 2/3 ч ложки сахара, 3 зубчика чеснока, черный перец горошком, укроп, 5 лавровых листов."
Это в теме про грибы я нашла, у нас тут.Уже делали , нам понравилось, быстро, и не очень перемаринованно, вкусно. На ужин рыбный суп.
Сегодня-завтра напишу меню постных дней на следующий месяц, в воскресенье идем на рынок.
Евгения st, я тут, просто особо интересного в моем меню не случилось, поэтому и пока помалкиваю . Ем каши, а по вечерам или просто овощи или абрикосы с черешней и так каждый день
Yuliyasha , я думаю, у всех ничего интересного, потому и не пишут Я на июль нарыла рецептов новых, буду пробовать, и писать впечатления, а про обычную еду в общих чертах, потому ,что про вареную картошку читать не интересно.
Девочки, у кого какие планы на Новый Год? Есть праздничные постные рецепты у кого-нибудь? Если есть, выложите сейчас, пожалуйста, чтобы было время "порепетировать".Муж скандал устроит, если я на Новый Год картошку с селедкой есть буду за праздничным столом.И насчет селедки не уверена, что ее можно.Короче, у кого какие соображения?
Всем привет!
Девочки, подскажите, когда заканчивается Петров пост, я как-то не очень ориентируюсь в церковных календарях
Ну вот, в выходные сделала такую вкусняцкую штуку..... Собрала все овощи, которые были в холодильнике, сложила слоями в казан лук нашинкованный полукольцами, морковку кружочками, картошку ломтиками, перец болгарский зеленый полукольцами, кабачки кружочками, а сверху помидоры такими ломтиками без шкурки, сверху посолила и налила немного масла оливкого и немножечко водички кипяченной налила, чтобы сразу не подгорел лук, поставила на медленный огонь на 1,5 часа. Потом минуты за 2 до готовности открыла крышку, засыпала сверху зеленым луком (другой зелени не было под рукой), подавила несколько зубочков чеснока и поперчила и снова закрыла крышку на 2 минутки. И потом, вкуснятина, мммммм, овощи в своем соку с чуть-чуть заметным вкусом чесночка.
Вообщем, даже моя мама, которая не имеет никакого отношения к постам, наворачивала за обе щеки и была в восторге
Доброго утра всем! Yuliyasha ,вроде бы до 12 июля пост. Или до 13-го.Видимо, до 12-го включительно.
Мне вчера готовить не хотелось, так, что на обед была картошка с печенью трески, а на ужин суп овощной.
Сегодня на обед фасоль приготовлю, а на ужин свеклу с раст. маслом.
Муж мой мясо есть перестал, сказал - одному не интересно.Ждет конец поста, мечтает, что готовить будет(я только котлеты-тефтели готовлю из мяса, все остальное он делает).
А еще забыла поделиться, что вечерком в пятницу, налипила вареников (тесто без яиц) с вишней и в субботу в обед были холодные варенички с вишней политые вишневым соком.... ммммм, вкуснятина
Yuliyasha писал(а):А еще забыла поделиться, что вечерком в пятницу, налипила вареников (тесто без яиц) с вишней и в субботу в обед были холодные варенички с вишней политые вишневым соком.... ммммм, вкуснятина
P.s. половину вареников заморозила
Ой, ну зачем ты написала Теперь буду хотеть вареников
Yuliyasha писал(а):Евгения st, спасибочки за информацию про окончание поста и извини, что не вовремя (прям перед обедом) написала про вареники
Перед обедом - это вовремя Я просто вареников не ем, хотя очень люблю.Имею склонность к перееданию теста, сложно съесть мало, поэтому не ем совсем, ни вареников, ни пельменей И макароны ограниченно
Евгения st, я, чтобы не соблазняться и не навернуть тазик вареников или пельменей, делаю понемногу, а если много, то часть сразу складываю в пакетики и замораживаю, а отвариваю понемногу
Елена Премудрая , от меня тоже спасибо Yuliyasha, лепить 5 штук вареников смешно, а заморозить мне не прокатит, потому, что буду ходить кругами около холодильника, пока все не съем.Я и макароны впрок не покупаю, захотели-купила пачку. Если купить больше - все съем за два дня
Во вторник делала перцы фаршированные, мужу с мяском, себе 6 штук овощные. Сегодня ем последние два на обед. На завтрак были фрукты и арахис жареный, на ужин суп рыбный.
Так по кефиру соскучилась