Заморозка - готовим впрок | 2

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

mamaviti писал(а): Вс фев 06, 2022 10:21 pm Наморозила в этом году яблок в заготовки для шарлотки
я люблю иногда для себя на ужин яблочко на сковородке притушить, с корицей и крошками печенья, в тыкву добавить
Нарезанные и замороженные яблочки для этого очень неплохи. В этом году осенью яблоки просто физически не подъедали, я их морозила.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13569 раз

Сообщение wichy »

И я за выходные сделала два пирога с заморозкой - тыквенный из замороженного тыквенного пюре и ягодный с замороженным крыжовником и ежемалиной. Причем последние две ягоды после заморозки стали сладкими, а до заморозки были кисловатыми, муж впечатлился - пирог как летний вышел, ароматный.
А замороженное тыквенное пюре для меня - классная штука, у меня в ассортименте два очень вкусных пирога, тыквенно-сливочное суфле и тыквенный суп-пюре, плюс в кашу могу добавить или в запеканку творожную.
Бабье лето
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8557 раз

Сообщение Бабье лето »

Я тыквенное пюре специально морожу для тыквенного кекса отwichy, всегда вспоминаю тебя с благодарностью!Тыквенно - сливочное суфле рецептик или ссылку можно?
А тыквенный суп - пюре готовлю из свежей,благо в этом году ее много.
Ягоды морожу вишню с косточкой и без,черную смородину ягодами и пропущенную в виде желе без семян и кожицы,
так же и красную и малину,белую в желе.Очень зимой это выручает, тем более это все свое.Наморозила и калины ,покупала.
В этом году заморозила баклажаны не крупные покупные,очистила от кожицы,сейчас пригождаются в рататуй.
Помидоры заморозила целыми и протертыми не терке,перец брусочками,а еще горошек зеленый и фасоль стручковую.
Перец фаршированный мясом и голубцы в листьях мангольда,голубцы уже съели,а перец еще на пару раз есть.
Кабачки в этом году не морозила,еще свежие у меня лежат :P
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

У меня вишни в этом году немного было, не морозила ее, а так обожаю мороженую в собственном соку. Зато наморозила пробитого блендером крыжовника с апельсином и минимальной добавкой сахара, потом размораживаю и ложками ем. Так же абрикосы люблю (без апельсина). Еще терносливы в заморозке немного есть, но ее, думаю, только на компот. А кабачки наморозила в виде пюре, у меня после отжимки сока много оставалось - делаю запеканки, оладьи и добавляю в котлетки для сочности.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6221 раз

Сообщение Fa »

NataAkyol писал(а): Вс фев 06, 2022 11:00 pm mamaviti, вот спасибо)
Обожаю выпечку с яблоками, но не люблю мороку с чисткой/ резкой. А так можно однажды "намечаться"- буду смотреть яблоки на базаре по "вкусной цене")
В шарлотку никогда яблоки не чищу от шкурки и удивляюсь, зачем другие заморачиваются, она там расходится и не чувствуется вообще.
И режу крупно.
Тоже какой-то год (угостили избытками урожая) морозила целенаправленно для шарлотки, все прекрасно было.
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1686 раз

Сообщение Жирафка любимая »

И я не чищу шкурку. А дочка, яблоки из заморозки, набирала в тарелочку и ела, читая книгу, вместо свежих зимой.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

К вопросу о томатном соке и молоке в теме "На чем еще сэкономить". Я прошлой осенью собрала все оставшиеся помидоры с дачи (хороших там было немного, многие были с пятнышками и т.д.), обрезала пятнышки и на терке просто потерла (так, чтобы шкурка в руке осталась). Все это расфасовала по порционным пакетам, поставив пакеты в подходящие контейнеры и поморозила в морозилке (из контейнеров потом вынула, чтобы повторно контейнеры использовать). Получились одинаковые и удобные в хранении брикетики, которые я всю зиму использую, если нужен свежий томат - заправляю супы, в подливку, когда пережарку делаю, в жаркое и т.д. Сэкономила на помидорах кучу денег, к тому же по вкусу и аромату зимние пластиковые помидоры не сравнимы с домашними осенними. Просто помидорки морозить у меня не пошло, а вот так - отлично.
Молоко тоже хорошо переносит заморозку, по пол-литра фасую, потом, если нет достаточного количества подходящего молока дома, а каши хочется, даже не размораживая с вечера закидываю в чашу мульти, туда же крупу и прочее, ставлю на таймер - и утром отличная каша! Но можно и разморозить - за ночь в холодильнике, вполне нормальный продукт получается.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13394 раза

Сообщение Волченок »

Я прошлой осенью собрала все оставшиеся помидоры с дачи (хороших там было немного, многие были с пятнышками и т.д.), обрезала пятнышки и на терке просто потерла (так, чтобы шкурка в руке осталась). Все это расфасовала по порционным пакетам
Я так же много лет делаю, но не тру, а просто пропускаю на комбайне. Сколько не запасусь, всё равно мало. :lol: Уходит всё.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

У меня вчера последний пакетик с кусочками замороженного арбуза закончился. Буду морозить больше. Поняла для себя, чтобы он был вкуснее, чуть-чуть не до конца нужно размораживать. Но тут, у кого как горло отреагирует.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

В этом году понравилось порционно морозить поджарку: лук, морковь, чуть-чуть сладкого перца и панировочные сухарики (которые сушим и мелим сами). Начинаю жарить с моркови, сухарики добавляю в последнюю очередь. Обжариваю сразу много, а потом просто распределяю по маленьким контейнерам.
Любимка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Любимка »

Поробывала готовый плов, очень даже вкусен после морозилки.
-kolibri-
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 651 раз

Сообщение -kolibri- »

Волченок писал(а): Чт апр 07, 2022 5:28 pm В этом году понравилось порционно морозить поджарку: лук, морковь, чуть-чуть сладкого перца и панировочные сухарики (которые сушим и мелим сами). Начинаю жарить с моркови, сухарики добавляю в последнюю очередь. Обжариваю сразу много, а потом просто распределяю по маленьким контейнерам.
а для чего добавляете сухарики?
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Попробовали раз сделать, уже не помню где идею взяла. Нам показалось, что так вкуснее. Стала всегда добавлять. Поджарка для мяса, фаршированных перцев и т.д. Сухарики, совсем мелкий помол - в подливке расходится конечно, но вкус всё равно чувствуется. А так, конечно, на вкус и цвет... :D
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Единственное, добавлю, если сушить сухарики в духовке, то дополнительно обжаривать наверное и не нужно, они и так золотистые будут.
Бабье лето
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8557 раз

Сообщение Бабье лето »

-kolibri-, кто - то добавляет муку.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»