Супчики

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Bestiya
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: Вс май 07, 2006 10:02 am
Откуда: Сургут
Поблагодарили: 21 раз

Супчики

Сообщение Bestiya »

Подробный список всех рецептов этой темы здесь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Самовоспитание - это забота о себе.
Аватара пользователя
Солнце ясное
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Пн окт 13, 2008 10:16 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 60 раз

Супчики

Сообщение Солнце ясное »

SaNata_S писал(а): Пн авг 24, 2020 1:07 pm Суп-пюре для девочек
У нас почему-то суп-пюре никто не любит, обязательно должны быть кусочки :oops: :oops:
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3225
Зарегистрирован: Пн июн 22, 2009 5:14 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 13229 раз
Поблагодарили: 11137 раз

Супчики

Сообщение Oldys »

по просьбе модератора переношу сама :)))
Oldys писал(а): Пт авг 27, 2021 8:58 pm Итак, супчик из рыбной консервы с сыром.
Оченно люблю, ибо делается быстро и просто, а получается очень вкусно :)

Берем картошку, режем как привыкли для супа, ставим варить. Параллельно делаем стандартную суповую зажарку из лука и морковки. Когда картошка практически сварилась - вываливаем туда зажарку, рыбные консервы в масле (я обычно сайру беру, но и сардина, сардинелла тоже норм, сельдь и скумбрию просто не люблю, поэтому не покупаю) и ванночку плавленого сыра (я беру хохланд или президент сливочный). Специи по вкусу. Еще немножко варим, чтоб сыр растворился - и вуаля, суп готов :) На кастрюлю самого ходового размера "на семью" - сыр беру в фасовке 400 г, консервы - 2 банки, остальное - на глазок.
Аватара пользователя
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7584
Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 10:51 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10676 раз
Поблагодарили: 16526 раз

Супчики

Сообщение Туз »

Oldys, я извиняюсь..а на второй день рыба с сыром нормальные?
Солнце ещё высоко
Аватара пользователя
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Сообщения: 7182
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
Благодарил (а): 4638 раз
Поблагодарили: 9951 раз

Супчики

Сообщение Fox »

Сыр растворяется в супе. А с рыбой ничего страшного уже произойти не сможет, так как всё уже произошло, когда её консервировали.

Сори, что ответил. Но тоже аналогичный супчик иногда повариваем.
Причиняю добро, наношу пользу.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3225
Зарегистрирован: Пн июн 22, 2009 5:14 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 13229 раз
Поблагодарили: 11137 раз

Супчики

Сообщение Oldys »

Туз писал(а): Сб авг 28, 2021 8:08 pm Oldys, я извиняюсь..а на второй день рыба с сыром нормальные?
Ну если в холодильнике суп хранить - то да :))) мы вот седня доели как раз.
А если на два дня оставить где-нить на плите стоять - то не знаю даже :))))))))))))))))))))))
Аватара пользователя
Кайл
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1916
Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 12:46 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5130 раз
Поблагодарили: 3037 раз

Супчики

Сообщение Кайл »

Мама тоже варила такой суп (только без сыра), так вкусно было.
Помню, как-то мама приехала к нам с ЛМ в гости в Москву,я сварила такой супчик, думала с мамой вдвоем (ЛМ такой не ест) съедим с удовольствием и поностальгируем с ней... Мам съела тарелочку, нехотя... Потом спрашивает у меня, у вас сейчас проблемы с деньгами? У меня глаза на лоб полезли :o .
Оказывается, мама варила такой суп (после развода с папой), когда до зарплаты денег было мало и у нее этот суп ассоциировался с безденежьем... А у меня это был один из вкусов детства.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3225
Зарегистрирован: Пн июн 22, 2009 5:14 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 13229 раз
Поблагодарили: 11137 раз

Супчики

Сообщение Oldys »

Да, я его тоже из детства помню, мама его называла "студенческий" супчик :) Консервы то рыбные дешевые были. Ну и можно же одну банку на кастрюлю класть. Вот и получался дешевый суп без мяса, достаточно сытный при этом... Делали когда без сыра, когда сырок "Дружба" туда клали, он обычно не растворялся, а так и плавал там кусочками :)
Сейчас он не прям вот дешевый выходит, банка хорошей сайры стоит около 200 рублей (хотя можно и за 60 купить... если производитель какой-нить подмосковный и по акции... я беру те, которые в Приморском крае произведены, они дорогие), сыр - тоже сто с чем-то, иногда попадается дешевле по акции.
Не дешевле мясного выходит или куриного...
Для меня его прелесть в быстроте приготовления и в том, что возни мало, особенно когда есть запас зажарки готовой в холодильнике, вообще всех дел - несколько картошин почистить и порезать :)))

А еще помню из голодных времен суп из пельменей. Все то же, только вместо консервов в воду к картошке кидали несколько пельменей. И получалось, что этими пятью-шестью пельменями могли пообедать три человека :)
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3225
Зарегистрирован: Пн июн 22, 2009 5:14 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 13229 раз
Поблагодарили: 11137 раз

Супчики

Сообщение Oldys »

Запас зажарки в морозилке, конечно :)))
Аватара пользователя
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8047
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
Откуда: г.Ставрополь
Благодарил (а): 14727 раз
Поблагодарили: 16802 раза

Супчики

Сообщение Анитта »

Приготовила вчера супчик из консервированной сайры и плавленного сыра "Дружба".
Не готовила никогда раньше. Приемлимо. И быстро. Даже без зажарки в холодильнике.
IMG_20210829_133508_copy_600x800.jpg
г Ставрополь.
Airenne*

Супчики

Сообщение Airenne* »

Я сырный варю или из какой-нибудь овощной заморозки, или просто когда по мелочи остатков овощей накопилось.
Аватара пользователя
Кайл
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1916
Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 12:46 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5130 раз
Поблагодарили: 3037 раз

Супчики

Сообщение Кайл »

Да, суп из пельменей тоже варили. Но бабушка не скупилась на пельмени в супе, вкусно было :D
Svetter
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2753
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
Откуда: Финляндия
Благодарил (а): 4181 раз
Поблагодарили: 4704 раза

Супчики

Сообщение Svetter »

Раз уж о рыбных супчик ах разговор идёт... Жила в городе у моря, где рыбы в магазинах было всегда много разной. Никогда не пробовала и не слышала, чтобы из трески суп варили. А тут мне филе трески досталось, и я сварила из неё финский рыбный суп, (по рецепту он из красной рыбы и со сливками). Очень вкусно получается. Для меня вкуснее, чем с сёмгой. Здесь сёмга, выращенная, конечно, намного дешевле трески, которая редкость в моем магазине.
Аватара пользователя
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2160
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 13796 раз
Поблагодарили: 12435 раз

Супчики

Сообщение Lusinka »

Рецепт из книги Е Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» . Выкладываю для марафона «Осваиваем новое». Сама не готовила.
Суп итальянский с макаронами

1,2 кг говядины, 300 г основных кореньев, 1 луковица, 130 г тонких макарон (спагетти), 45 г сыра пармезан, ½ стакана густых сливок и 2 желтка, ½ ст. ложки сливочного масла, молотый перец, соль
Сварить бульон из 1,2 кг говядины (с кореньями), процедить.
130 г тонких макарон разломить на куски, опустить в посоленный кипяток, дать один раз вскипеть, откинуть на дуршлаг, переложить в отдельную кастрюльку, залить процеженным бульоном, сварить до готовности на слабом огне. В небольшой кастрюле взбить 2 желтка, всыпать натертого сыра пармезана, развести ½ стакана густых кипяченых или сырых сливок. Перед самой подачей влить 2 стакана горячего бульона, непрерывно мешая, довести до кипения, процедить сквозь сито в бульон, положить ½ ст. ложки сливочного масла, немного соли и молотого перца. Переложить в суповую миску сваренные макароны, залить бульоном, подать к столу.
Оказывается,летать–это просто!
Аватара пользователя
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8047
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
Откуда: г.Ставрополь
Благодарил (а): 14727 раз
Поблагодарили: 16802 раза

Супчики

Сообщение Анитта »

Шепотом, столько лишних телодвижений .... :facepalm:
Молодая хозяйка не только борщ, но теперь и супчик будет часами варить.
г Ставрополь.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2753
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
Откуда: Финляндия
Благодарил (а): 4181 раз
Поблагодарили: 4704 раза

Супчики

Сообщение Svetter »

Бульон сварили.. а мясо куда дели? :D
Что то типа карбонара получается, но облегченный вариант без бекона.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»