Супчики
Модератор: на-дин
- Солнце ясное
-
- Super FlyLady
Супчики
по просьбе модератора переношу сама
))

Oldys писал(а): ↑Пт авг 27, 2021 8:58 pm Итак, супчик из рыбной консервы с сыром.
Оченно люблю, ибо делается быстро и просто, а получается очень вкусно
Берем картошку, режем как привыкли для супа, ставим варить. Параллельно делаем стандартную суповую зажарку из лука и морковки. Когда картошка практически сварилась - вываливаем туда зажарку, рыбные консервы в масле (я обычно сайру беру, но и сардина, сардинелла тоже норм, сельдь и скумбрию просто не люблю, поэтому не покупаю) и ванночку плавленого сыра (я беру хохланд или президент сливочный). Специи по вкусу. Еще немножко варим, чтоб сыр растворился - и вуаля, суп готовНа кастрюлю самого ходового размера "на семью" - сыр беру в фасовке 400 г, консервы - 2 банки, остальное - на глазок.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7182
Супчики
Сыр растворяется в супе. А с рыбой ничего страшного уже произойти не сможет, так как всё уже произошло, когда её консервировали.
Сори, что ответил. Но тоже аналогичный супчик иногда повариваем.
Сори, что ответил. Но тоже аналогичный супчик иногда повариваем.
Причиняю добро, наношу пользу.
- Кайл
- FlyLady
Супчики
Мама тоже варила такой суп (только без сыра), так вкусно было.
Помню, как-то мама приехала к нам с ЛМ в гости в Москву,я сварила такой супчик, думала с мамой вдвоем (ЛМ такой не ест) съедим с удовольствием и поностальгируем с ней... Мам съела тарелочку, нехотя... Потом спрашивает у меня, у вас сейчас проблемы с деньгами? У меня глаза на лоб полезли
.
Оказывается, мама варила такой суп (после развода с папой), когда до зарплаты денег было мало и у нее этот суп ассоциировался с безденежьем... А у меня это был один из вкусов детства.
Помню, как-то мама приехала к нам с ЛМ в гости в Москву,я сварила такой супчик, думала с мамой вдвоем (ЛМ такой не ест) съедим с удовольствием и поностальгируем с ней... Мам съела тарелочку, нехотя... Потом спрашивает у меня, у вас сейчас проблемы с деньгами? У меня глаза на лоб полезли

Оказывается, мама варила такой суп (после развода с папой), когда до зарплаты денег было мало и у нее этот суп ассоциировался с безденежьем... А у меня это был один из вкусов детства.
-
- Super FlyLady
Супчики
Да, я его тоже из детства помню, мама его называла "студенческий" супчик
Консервы то рыбные дешевые были. Ну и можно же одну банку на кастрюлю класть. Вот и получался дешевый суп без мяса, достаточно сытный при этом... Делали когда без сыра, когда сырок "Дружба" туда клали, он обычно не растворялся, а так и плавал там кусочками 
Сейчас он не прям вот дешевый выходит, банка хорошей сайры стоит около 200 рублей (хотя можно и за 60 купить... если производитель какой-нить подмосковный и по акции... я беру те, которые в Приморском крае произведены, они дорогие), сыр - тоже сто с чем-то, иногда попадается дешевле по акции.
Не дешевле мясного выходит или куриного...
Для меня его прелесть в быстроте приготовления и в том, что возни мало, особенно когда есть запас зажарки готовой в холодильнике, вообще всех дел - несколько картошин почистить и порезать
))
А еще помню из голодных времен суп из пельменей. Все то же, только вместо консервов в воду к картошке кидали несколько пельменей. И получалось, что этими пятью-шестью пельменями могли пообедать три человека

Сейчас он не прям вот дешевый выходит, банка хорошей сайры стоит около 200 рублей (хотя можно и за 60 купить... если производитель какой-нить подмосковный и по акции... я беру те, которые в Приморском крае произведены, они дорогие), сыр - тоже сто с чем-то, иногда попадается дешевле по акции.
Не дешевле мясного выходит или куриного...
Для меня его прелесть в быстроте приготовления и в том, что возни мало, особенно когда есть запас зажарки готовой в холодильнике, вообще всех дел - несколько картошин почистить и порезать

А еще помню из голодных времен суп из пельменей. Все то же, только вместо консервов в воду к картошке кидали несколько пельменей. И получалось, что этими пятью-шестью пельменями могли пообедать три человека

- Анитта
- Super FlyLady*
Супчики
Приготовила вчера супчик из консервированной сайры и плавленного сыра "Дружба".
Не готовила никогда раньше. Приемлимо. И быстро. Даже без зажарки в холодильнике.
Не готовила никогда раньше. Приемлимо. И быстро. Даже без зажарки в холодильнике.
г Ставрополь.
Супчики
Я сырный варю или из какой-нибудь овощной заморозки, или просто когда по мелочи остатков овощей накопилось.
-
- FlyLady
Супчики
Раз уж о рыбных супчик ах разговор идёт... Жила в городе у моря, где рыбы в магазинах было всегда много разной. Никогда не пробовала и не слышала, чтобы из трески суп варили. А тут мне филе трески досталось, и я сварила из неё финский рыбный суп, (по рецепту он из красной рыбы и со сливками). Очень вкусно получается. Для меня вкуснее, чем с сёмгой. Здесь сёмга, выращенная, конечно, намного дешевле трески, которая редкость в моем магазине.
- Lusinka
- FlyLady
Супчики
Рецепт из книги Е Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» . Выкладываю для марафона «Осваиваем новое». Сама не готовила.
Суп итальянский с макаронами
1,2 кг говядины, 300 г основных кореньев, 1 луковица, 130 г тонких макарон (спагетти), 45 г сыра пармезан, ½ стакана густых сливок и 2 желтка, ½ ст. ложки сливочного масла, молотый перец, соль
Сварить бульон из 1,2 кг говядины (с кореньями), процедить.
130 г тонких макарон разломить на куски, опустить в посоленный кипяток, дать один раз вскипеть, откинуть на дуршлаг, переложить в отдельную кастрюльку, залить процеженным бульоном, сварить до готовности на слабом огне. В небольшой кастрюле взбить 2 желтка, всыпать натертого сыра пармезана, развести ½ стакана густых кипяченых или сырых сливок. Перед самой подачей влить 2 стакана горячего бульона, непрерывно мешая, довести до кипения, процедить сквозь сито в бульон, положить ½ ст. ложки сливочного масла, немного соли и молотого перца. Переложить в суповую миску сваренные макароны, залить бульоном, подать к столу.
Суп итальянский с макаронами
1,2 кг говядины, 300 г основных кореньев, 1 луковица, 130 г тонких макарон (спагетти), 45 г сыра пармезан, ½ стакана густых сливок и 2 желтка, ½ ст. ложки сливочного масла, молотый перец, соль
Сварить бульон из 1,2 кг говядины (с кореньями), процедить.
130 г тонких макарон разломить на куски, опустить в посоленный кипяток, дать один раз вскипеть, откинуть на дуршлаг, переложить в отдельную кастрюльку, залить процеженным бульоном, сварить до готовности на слабом огне. В небольшой кастрюле взбить 2 желтка, всыпать натертого сыра пармезана, развести ½ стакана густых кипяченых или сырых сливок. Перед самой подачей влить 2 стакана горячего бульона, непрерывно мешая, довести до кипения, процедить сквозь сито в бульон, положить ½ ст. ложки сливочного масла, немного соли и молотого перца. Переложить в суповую миску сваренные макароны, залить бульоном, подать к столу.
Оказывается,летать–это просто!
- Анитта
- Super FlyLady*
Супчики
Шепотом, столько лишних телодвижений ....
Молодая хозяйка не только борщ, но теперь и супчик будет часами варить.

Молодая хозяйка не только борщ, но теперь и супчик будет часами варить.
г Ставрополь.