Скорая кулинарная помощь

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen

Скорая кулинарная помощь

Сообщение Юляшка »

Девочки! Предлагаю свои неотложные вопросы публиковать здесь. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме

В противном случае, автору будет выносится предупреждение.

Напоминаю, что наши замечательные модераторы :hug: составили каталог тем, каталог рецептов, во многих темах есть свой список рецептов. Это очень удобно и очень наглядно

часть 2
Знаешь, любимый, я - королева!
slims
FlyBaby
FlyBaby

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение slims »

Нужна скорая помощь! :bubu:
Есть: Мясо кролика, картошка, морковка, свекла, лук, грибы замороженные свежие и отварные ну и крупы +магазин неподалеку (не супермаркет, а маленький такой магазинчик сельский)
Надо: Приготовить симпатичный ужин с е г о д н я по случаю восьмилетия создания семьи :pya:
Из готового - только свечи :D
Дом - там где я.
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Рагу из кролика, из свеклы: винегрет (можно с грибами.... хотя тут свежие :roll: ), либо салат из вареной свеклы с черносливом, орехами и чесноком, майонезом. Фрукты. Если бюджет позволяет к чаю чего из магазина. Времени сколько на готовку?
luchnikova

Сообщение luchnikova »

кролика обжарить с луком, и по горшочкам, сверху слегка обжаренные грибы, и овощи, какие есть (кроме свеклы), под конец можно залить взбитым яйцом, сыром, сметаной или что найдете. кстати, если есть микроволновка, все это можно засунуть туда, время приготовления уменьшится в 3 раза.
slims
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение slims »

Nat*alka писал(а):Рагу из кролика, из свеклы: винегрет (можно с грибами.... хотя тут свежие :roll: ), либо салат из вареной свеклы с черносливом, орехами и чесноком, майонезом. Фрукты. Если бюджет позволяет к чаю чего из магазина. Времени сколько на готовку?
Винегрет только сегодня доели...,думаю, если просто свеклу отварную потереть с чесноком +раст.масло. Чернослива с орехами в нашем "сельпо" точно нет...
luchnikova писал(а):кролика обжарить с луком, и по горшочкам, сверху слегка обжаренные грибы, и овощи, какие есть (кроме свеклы), под конец можно залить взбитым яйцом, сыром, сметаной или что найдете. кстати, если есть микроволновка, все это можно засунуть туда, время приготовления уменьшится в 3 раза.
и горшочки мои чада все перебили...
Дом - там где я.
slims
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение slims »

Отпишусь в этой темке, что в итоге получилось.
Кролик, тушеный в сметане
Кусочки кролика обжарила с каждой стороны минуты по 3-4 (на большее терпения не хватило). Отдельно пассеровала лук на сливочном масле и отдельно прогрела морковь на сливочном масле.
Все вместе сложила в сковороду, залила взбитой сметаной пополам с водой (у меня было 250 мл сметаны+ 250 мл воды)
сверху посыпала замороженной петрушкой
и на самом маленьком огне это тушилось 1,5 часа!
Даже муж оценил!!! ( А он очень вкусно кролика умеет делать...а я первый раз готовила :P )
Дом - там где я.
amarina
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение amarina »

Девочки мне конец! Помогите! Нужно приготовить праздничный стол уже в субботу, у ЛМ день рождения. Прийдут только его родители, но мама очень требовательная. А я прихожу к 20.00 только домой. Что приготовить, ума не приложу.. Нужно мясо и салаты. Еще у нас друзья прийдут в среду вечером, взяла рецептик курицы фаршированной от Юляшки, с яблоком и изюмом. С салатами и мясом завал. Времени мало, заморачиваться на поиск-покупку экзотических специй не хотелось бы. У меня есть из специй: мускатный орех, базилик, корица, смесь перцев, ягоды можевельника, укроп и петрушка( сухие), хмели-сунели, грецкие орехи, карри. Мясо, куру куплю. Может подскажите, что можно придумать..
Сначала познай себя :P
Кубаночка

Сообщение Кубаночка »

amarina писал(а):Девочки мне конец! Помогите! Нужно приготовить праздничный стол уже в субботу, у ЛМ день рождения. Прийдут только его родители, но мама очень требовательная. А я прихожу к 20.00 только домой. Что приготовить, ума не приложу.. Нужно мясо и салаты. Еще у нас друзья прийдут в среду вечером, взяла рецептик курицы фаршированной от Юляшки, с яблоком и изюмом. С салатами и мясом завал. Времени мало, заморачиваться на поиск-покупку экзотических специй не хотелось бы. У меня есть из специй: мускатный орех, базилик, корица, смесь перцев, ягоды можевельника, укроп и петрушка( сухие), хмели-сунели, грецкие орехи, карри. Мясо, куру куплю. Может подскажите, что можно придумать..
Из мясного можно приготовить мясо по-французски, чтобы сэкономить время, мясо не отбивай, а заранее порежь маленькими кусочками (1 на 1) и присоли-приперчи. Пусть сутки постоит в холодильнике. Останется порезать лук, картофель кругляшами, на противень уложить слоями - мясо, лук, картофель, специи, сверху засыпать сыром. В духовку на 1 час, потом с краешку попробуй кусочек мяса, если готово - выключай, если сыровато, добавь в противень чуть водички.
ledenika

Сообщение ledenika »

amarina, я бы в такой ситуации взяла проверенные рецепты( но подала их по-новому)
во-первых, чтобы недоразумения не случилось, а во-вторых, если рука набита, то и готовится блюдо быстрее

мясо замариновать и в холодильник,
если говядину, то можно просто натереть сухой горчицей с утра, а вечером перед готовкой сполоснуть и дальше по выбранному рецепту(от горчицы станет нежным-нежным)
отбитое или маленькие кусочки приготовятся быстро

я отбивные из куриной грудки делаю за 15-20 мин
включаю духовку 200град
разрезаю филе на 2-3 части, отбиваю, завернув в пищевую пленку, обваливаю (без яиц) в смеси мука+приправа для курицы+соль
обжариваю на сильном огне по 1-2 мин с каждой стороны
и в этой же сковороде или на противне промазать майонезом и посыпать сыром
в духовку на 10-15 мин

салаты я на такие случаи делаю заранее, все отвариваю, нарезаю, и раскладываю каждый ингредиент в отдельную мисочку или пакет
на след день просто смешиваю и заправляю
очень удобно!

по поводу подачи
можно обычные салаты(оливье, винегрет, мимозу, нисуаз и пр) подать не в общих салатницах, а порционно
или в бокалах (как салат-коктейль)
или на тарелку выложить с помощью сервировочного кольца(можно смешать, а можно слоями и сверху майонез)
кольцо можно сделать самой из пластиковой бутылки
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

amarina, у нас в каталоге целый раздел "Готовимся к празднику". :roll:
Если мне хочется - сбудется!
amarina
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение amarina »

Спасибо, за советы. Остановилась на медальонах из свинины, ну и салатики на выходные и курицу приготовлю сегодня ( спасибо за рецепт :wink: ) Я смотрела в разделе готовимся к праздникам, к сожалению, ничего подходящего не нашла.
Сначала познай себя :P
Мелита
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелита »

Девочки, у меня радость: в мою пользу раз мусорили формочки для печенюшек-орешков. Её на огонь ставят, а не в духовку. Поделитесь пожалуйста рецептом.
Пингвинчик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Пингвинчик »

Мелита, любое песочное тесто, таких рецептов полно... мука+маргарин+яйцо+немножко воды+соль+сахар. я на глаз делаю, пропорций не рассчитываю, но ты их легко найдешь - на кукинге, например.
вообще для орешков не так важно тесто - начинка куда важнее :D
у меня все получится!
Мелита
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелита »

Пингвинчик писал(а):Мелита, любое песочное тесто, таких рецептов полно... мука+маргарин+яйцо+немножко воды+соль+сахар. я на глаз делаю, пропорций не рассчитываю, но ты их легко найдешь - на кукинге, например.
вообще для орешков не так важно тесто - начинка куда важнее :D
Большое спасибо за ответ.
Capitolina

Сообщение Capitolina »

Здравствуйте девочки. Помогите пожалуйста составить калькуляцию на мясо. Собираю 20 бабушек на поминки нужно сварить мясо, и гуся. Сколько нужно купить мяса и хватит ли один гусь на всех. У нас они па даются отдельно друг от друга. Может кто-то разбирается в этом? Благодарю вас заранее.
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

Вот если примерно: на 1 человека считай 300 гр мяса (ведь что то на гарнир будет? плюс гусь), значит на 20 человек - примерно 6 кг мяса. Гусь тоже разный бывает - хороший гусь примерно 7 кг, при наличии мяса его должно хватить, если гусь маловат, тогда придется брать два. Если мясо в суп идет, тогда мясо с костью берут и хоть вес мяса на человека идет меньше все равно надо примерно 6 кг - примерно 1,5 - 2 кг - кости.
Говорю прямо, живу легко
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»