Девочки!
Пишите здесь свои неотложные вопросы. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме.
В противном случае, автору будет выносится предупреждение.
Напоминаю, что наши замечательные модераторы составили каталог тем и каталог рецептов. Это очень удобно и очень наглядно.
Делала мясо по новому рецепту. Перед приготовлением мясо надо было замариновать лимонном соке. В готовом виде получилось слишком кислым. Как можно убрать эту кислинку? Посоветуйте, пожалуйста!
ТалаяВода, почти никак.К сожалению ты не написала что за блюдо...
Если это шашлык, как вариант, порезать мельче и потушить с овощами, добавить немного сахара, сметаны...
При мариновании хорошему мясу кислота не нужна.
Fox , нет, не шашлык - просто надо было помариновать мясо перед обжаркой. Кстати, на следующий день кислинка почти пропала куда-то, и мясо стало съедобным! Само собой! И спасибо за идею потушить с овощами: они же практические пресные, могут оттянуть часть кислоты на себя. И, наверное, можно было добавить варёного риса: он тоже впитал бы кислоту... Спасибо!
Мушта Татьяна, так как подача устриц дома все-таки не относится к хитростям, я напишу здесь.
Во-первых, их надо помыть и протереть чистой губкой бока. Во-вторых, у тебя есть нож для открывания устриц? Если нет, можно открывать обычным, но самым коротким по длине, и саму устрицу держать в не ведущей руке (у меня левая), а открывать другой (у меня правая), потому что нажим нужен.
Сразу можно достать кубики льда и побить их молотком или чесноковакой в труху, удобно делать это в пакете, а труху льда уже высыпать из пакета та тарелку или блюдо. В центре рукой или ложкой поскреби для пустоты, туда ставить можно мисочку-пиалочку для "соуса". Кто-то кладет туда дольки лимона, кто-то - наливает виноградный уксус, винную эссенцию.
Для проверки живости устриц можно сразу капнуть лимонным соком, они дёрнутся. Дальше кто во что горазд. Можно поливать ложечкой уксусом, можно первую попробовать так, оценить вкус моря. Если очень страшно, что не пойдет, можно в пиалу налить оливковое масло с чесноком, или базиликовый песто. Если ну прям очень страшно смутиться вкусом, то можно порезать черный хлеб, натертый чесноком и поджаренный на сливочном масле, просто длинными брусочками.
Устриц многие пьют прям из раковины (края острые, нужно осторожно), но если страшно или стыдно хлюпнуть, то специальной вилочкой отделяешь самого моллюска и в рот, а потом аккуратно выпиваешь "море", если есть желание.
Я морепродукты люблю, но такой "йодный удар" не всяк желудок выдержит, поэтому начинать лучше с 4-х штук, "дюжина Казановы" может быть просто тяжела для желудка.
К ним брют, белое вино, просекко. Детям - яблочный сок.
Fox, вы про мультиварку-скороварку? не варила холодец в ней, но 40 мин я ставлю обычное мясо на тушение. на холодец думаю не меньше 1,5-2 часа все таки нужно
Вераничка, да, про неё. А разве есть разница - мультя-скороварка или обычная?
Спасибо за время.
Вначале поставили на 45 мин. Потом стравили пар и посмотрели. Добавили ещё 20 мин. Оказалось многовато... Слегка переварили.
По факту хватило бы 55-60 мин.
В следующий раз если забуду, буду искать тут - по запросу: Время варки холодца в скороварке. Это типа хештег
Народ, подскажите, куда можно пристроить подсохший, потерявший свежесть, тонкий лаваш?
Покупаю дочкам для перекусов в школе. С мужем не особые любители лаваша, чтобы прям сразу его съедать. Постоянно остается один-два листа. И выкидывать жалко, и что с ним сотворить не знаю...
Eco-nomKa, я бы курам его сварил или заварил кипятком.
но вот как для людей сделать?
я бы рассматривал как макароны его. Сварить короче его. может мелко порезать и вместо лапши? с фаршем по флотски...
Побрызгать водой, накрыть полотенцем. Убрать в пакет. Через пару часов можно использовать как обычно.
В теме с рецептами есть "ленивые хачапури из лаваша". Посмотри, возможно понравится.
Если чуть размочить, то потом можно рулеты сделать.
Основа из мелконатертого сыра с майонезом. Дальше добавки. Как варианты, чеснок, крабовое мясо, обжаренные мелко нарезанные грибы, яйца, зелень, тертая морковь.