Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8469
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 792 раза

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Bepa »

Девочки!
Пишите здесь свои неотложные вопросы. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме.

В противном случае, автору будет выносится предупреждение.
Напоминаю, что наши замечательные модераторы :hug: составили каталог тем и каталог рецептов. Это очень удобно и очень наглядно.
Если мне хочется - сбудется!
Аватара пользователя
ТалаяВода
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Пт мар 13, 2015 8:37 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 30 раз

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение ТалаяВода »

Делала мясо по новому рецепту. Перед приготовлением мясо надо было замариновать лимонном соке. В готовом виде получилось слишком кислым. Как можно убрать эту кислинку? Посоветуйте, пожалуйста!
Аватара пользователя
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Сообщения: 7228
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
Благодарил (а): 4664 раза
Поблагодарили: 10054 раза

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Fox »

ТалаяВода, почти никак.К сожалению ты не написала что за блюдо...
Если это шашлык, как вариант, порезать мельче и потушить с овощами, добавить немного сахара, сметаны...
При мариновании хорошему мясу кислота не нужна.
Причиняю добро, наношу пользу.
Аватара пользователя
ТалаяВода
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Пт мар 13, 2015 8:37 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 30 раз

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение ТалаяВода »

Fox , нет, не шашлык - просто надо было помариновать мясо перед обжаркой. Кстати, на следующий день кислинка почти пропала куда-то, и мясо стало съедобным! Само собой! И спасибо за идею потушить с овощами: они же практические пресные, могут оттянуть часть кислоты на себя. И, наверное, можно было добавить варёного риса: он тоже впитал бы кислоту... Спасибо!
Аватара пользователя
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7584
Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 10:51 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10676 раз
Поблагодарили: 16528 раз

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Туз »

Мушта Татьяна, так как подача устриц дома все-таки не относится к хитростям, я напишу здесь.
Во-первых, их надо помыть и протереть чистой губкой бока. Во-вторых, у тебя есть нож для открывания устриц? Если нет, можно открывать обычным, но самым коротким по длине, и саму устрицу держать в не ведущей руке (у меня левая), а открывать другой (у меня правая), потому что нажим нужен.
Сразу можно достать кубики льда и побить их молотком или чесноковакой в труху, удобно делать это в пакете, а труху льда уже высыпать из пакета та тарелку или блюдо. В центре рукой или ложкой поскреби для пустоты, туда ставить можно мисочку-пиалочку для "соуса". Кто-то кладет туда дольки лимона, кто-то - наливает виноградный уксус, винную эссенцию.
Для проверки живости устриц можно сразу капнуть лимонным соком, они дёрнутся. Дальше кто во что горазд. Можно поливать ложечкой уксусом, можно первую попробовать так, оценить вкус моря. Если очень страшно, что не пойдет, можно в пиалу налить оливковое масло с чесноком, или базиликовый песто. Если ну прям очень страшно смутиться вкусом, то можно порезать черный хлеб, натертый чесноком и поджаренный на сливочном масле, просто длинными брусочками.
Устриц многие пьют прям из раковины (края острые, нужно осторожно), но если страшно или стыдно хлюпнуть, то специальной вилочкой отделяешь самого моллюска и в рот, а потом аккуратно выпиваешь "море", если есть желание.
Я морепродукты люблю, но такой "йодный удар" не всяк желудок выдержит, поэтому начинать лучше с 4-х штук, "дюжина Казановы" может быть просто тяжела для желудка.
К ним брют, белое вино, просекко. Детям - яблочный сок.
Аватара пользователя
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Сообщения: 7228
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
Благодарил (а): 4664 раза
Поблагодарили: 10054 раза

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Fox »

Девочки, сколько времени варить холодец в скороварке?
45-60 мин хватит?
Причиняю добро, наношу пользу.
Аватара пользователя
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1952
Зарегистрирован: Пн авг 01, 2016 4:27 pm
Откуда: Сев.Кавказ
Благодарил (а): 13127 раз
Поблагодарили: 6522 раза

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Вераничка »

Fox, вы про мультиварку-скороварку? не варила холодец в ней, но 40 мин я ставлю обычное мясо на тушение. на холодец думаю не меньше 1,5-2 часа все таки нужно
Аватара пользователя
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Сообщения: 7228
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
Благодарил (а): 4664 раза
Поблагодарили: 10054 раза

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Fox »

Вераничка, да, про неё. А разве есть разница - мультя-скороварка или обычная?
Спасибо за время.
Вначале поставили на 45 мин. Потом стравили пар и посмотрели. Добавили ещё 20 мин. Оказалось многовато... Слегка переварили.
По факту хватило бы 55-60 мин.

В следующий раз если забуду, буду искать тут - по запросу: Время варки холодца в скороварке. Это типа хештег :)
Причиняю добро, наношу пользу.
Аватара пользователя
Eco-nomKa
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 448
Зарегистрирован: Пт ноя 04, 2016 2:29 pm
Откуда: Ближнее Подмосковье
Благодарил (а): 3661 раз
Поблагодарили: 2675 раз

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Eco-nomKa »

Народ, подскажите, куда можно пристроить подсохший, потерявший свежесть, тонкий лаваш?
Покупаю дочкам для перекусов в школе. С мужем не особые любители лаваша, чтобы прям сразу его съедать. Постоянно остается один-два листа. И выкидывать жалко, и что с ним сотворить не знаю...
Remember why you started.
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10492
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1662 раза
Поблагодарили: 7803 раза

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Евгений »

Eco-nomKa, я бы курам его сварил или заварил кипятком.
но вот как для людей сделать?
я бы рассматривал как макароны его. Сварить короче его. может мелко порезать и вместо лапши? с фаршем по флотски...
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3438
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3761 раз
Поблагодарили: 6730 раз

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение шоколадное сердце n »

Eco-nomKa, сделай из него тарталетки.
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3438
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3761 раз
Поблагодарили: 6730 раз

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение шоколадное сердце n »

(а из обрезков - чипсы. Или вообще - чипсы)
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 726
Зарегистрирован: Чт апр 23, 2020 10:38 am
Благодарил (а): 468 раз
Поблагодарили: 2708 раз

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Воронова »

Eco-nomKa, подсушить, мелко покрошить - получится крошка для обсыпки/панировки
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7164
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 7339 раз
Поблагодарили: 12085 раз

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Аленка неглупая »

Побрызгать водой, накрыть полотенцем. Убрать в пакет. Через пару часов можно использовать как обычно.
В теме с рецептами есть "ленивые хачапури из лаваша". Посмотри, возможно понравится.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7164
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 7339 раз
Поблагодарили: 12085 раз

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Аленка неглупая »

Еще есть рецепты лазаньи где используют лаваш. Туда можно и засохший.
Airenne*

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Airenne* »

Если чуть размочить, то потом можно рулеты сделать.
Основа из мелконатертого сыра с майонезом. Дальше добавки. Как варианты, чеснок, крабовое мясо, обжаренные мелко нарезанные грибы, яйца, зелень, тертая морковь.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»