Поститься будем?

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Евгения st
FlyTeen
FlyTeen

Re: Поститься будем?

Сообщение Евгения st »

Машечка , а ты рыбу обжаривала сначала, или просто так покидала?
У меня сегодня плов с баклажанами :P Про завтрак всем известно, на ужин фрукты :apl:
Завтра начинаю готовиться к Успенскому посту - кончились орехи с медом, надо дойти до правильного магазина и купить соевый текстурат, уже закуплена гречневая лапша (ммм...я писала, что в ней белка больше, чем в рыбе?), сухофрукты тоже не помешают. Девочки, кто со священниками общается, просветите насчет строгости, а то опять не понятно: рыбу вроде совсем нельзя, а масло?
Хватаю звездочки с небес...
Машечка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Машечка »

Евгения st я рыбу выкладываю на горячую сковороду без масла и уже минут через 5 забрасываю лук с помидорами и убавляю; минут через 15 готово. Помидоры кладу потому что морской язык сам по себе жирный, а так помидоры это приглушают. Вотъ. :D
А насчет масла, то насколько я знаю растительное можно, а сливочное уже нет.
Позволь себе быть собой
Евгения st
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Евгения st »

Машечка писал(а):Евгения st я рыбу выкладываю на горячую сковороду без масла и уже минут через 5 забрасываю лук с помидорами и убавляю; минут через 15 готово. Помидоры кладу потому что морской язык сам по себе жирный, а так помидоры это приглушают. Вотъ. :D
А насчет масла, то насколько я знаю растительное можно, а сливочное уже нет.
Машечка, спасибо :D У нас сливочное масло в доме редко водится, мы его не любим, если только в выпечку, потому, что маргарин любим еще меньше :wink: Я про растительное и спрашивала, там вроде совсем безмасляные дни есть, или это правила только для монахов :?
Евгения st
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Евгения st »

Ну вот, сходила на Трапезу, помотрела правила на этот пост. Сегодня безмасляный день у меня уже не получится, потому, что к обеду я свеклу потушила :sad: Кроме свеклы еще гречка будет. На ужин - фрукты, на завтрак как всегда была овсянка :D
Евгения st
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Евгения st »

Всем привет :D
Я сегодня снова готовлю плов с баклажанами, и смотрю вот этот фильм. На ужин фрукты. Сегодня кажется можно рыбу, но не хочется.
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елена Премудрая »

Я этот фильм 2 раза по телевизору смотрела, а потом скачала в архив там же где ты смотришь.
У нас сегодня:
Утро - тушёный картофель
Обед - постный борщ
Полдник - арбуз
На ужин - фасолевые котлеты и рис со специями.
Евгения st
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Евгения st »

У меня на обед индийская картошка, а на ужин фрукты :apl:
Елена Премудрая, фильм у меня на диске, ссылку дала, потому,что название малоизвестное, из моих знакомых никто про это кино не слышал даже :( А я благодаря ему вспомнила свои "махровые" православные корни.
Сварю-ка я завтра тоже борщ :wink:
Eleнка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eleнка »

Девочки, хочу поделиться рецептом вкусного рыбника - на праздник.
Тесто: 200г ржаной муки
200 г гречневой муки
100 г пшеничной муки
300мл. воды
3 ст.л. раст. масла
3 ст.л. меда
2 ч.л. соли
2 ч.л. тмина
2 ч.л. кориандра
2 ч.л. кардамона
дрожжи или закваска.
Ставим дрожжевое тесто. На самом деле, соотношение муки может быть разным, можно убрать гречневую, можно сделать больше пшеничной. Но вкуснее, когда тесто более ржаное, чем пшеничное. :wink: Ржаное тесто должно подойти один раз. Потом раскатать, как для обычных пирогов. Положить начинку: картофель, нарезанный кружочками, рыбу, н.р. тилапию, нарезанную кусочками и лук колечками. Все послойно и не забыть посолить!!! Закрыть, края защипать, наколоть вилкой или наделать дырочек и в печку. 200 град 40 мин - приблизительно. Все зависит от размера. :P В качестве начинки может быть традиционная консерва с рисом. Изюминка в ржаном тесте.
Кстати, то же тесто можно замесить без дрожжей, пресное - тоже оч. вкусно!!!
Делай, что должен, и будь, что будет! :-)
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Я вот не знаю где берут гречневую, ржаную и пр. муку.
В ближайших магазинах, как правило, один сорт пшеничной, а в больших супермакетах стоит несколько разных производителей?
Евгения st
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Евгения st »

Елена Премудрая , я ржаную муку на рынке покупала, там, где крупу продают. Но это сто лет назад было, на юге, там рынки богатые :P
Я вот муку купить могу, но с дрожжевым тестом не дружу, замахнусь на этот рецептик,только если мама в гости приедет :sad:
Eleнка, спасибо за рецепт, у моей свекрови было что-то похожее, называлось "Калекукко" - финский рыбный пирог, только без гречневой муки и специй.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Я вот не знаю где берут гречневую, ржаную и пр. муку.
В Питере они продаются в сети магазинов "Диета". Может быть и в Москве такие магазины есть.
Если мне хочется - сбудется!
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Вера писал(а):
В Питере они продаются в сети магазинов "Диета". Может быть и в Москве такие магазины есть.
У нас в городе таких магазинов не видела, но есть отделы для диабетиков я в них никогда не заглядывала. Спасибо за идею!
Eleнка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eleнка »

Девочки, гречневую и ржаную муку можно купить в Ашане!!! Ржаную точно можно купить еще в магазинах при мельничных комбинатах. Вообще, я сейчас ее встречаю довольно часто, то тут, то там. А гречневую муку можно на худой конец заменить кашей. Или смолоть ее в кофемолке... но лучше уж каша!!! :P :P :P
Eleнка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eleнка »

А еще хочу поделиться .. наверное, тушеными кабачками... :wow:
В общем, взять 3 луковицы. Порезать не мелко. Взять 2 морковки, порезать соломкой. Взять 3 помидорки, очистить от шкурки, порезать полукружками. :P Взять 1 кабачек.. или 2 маленьких. Порезать кубиками. Большими. Примерно 1,5*1,5*1,5 см.
Обжарить в прокаленнном масле сначала морковь, потом лук, потом помидоры. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, помешать. Добавить соевый соус - 2 ст.л. и вино красное столовое сухое - 3 ст.л. Помешать. Добавить кабачки. Помешать, посолить, добавить 1/2-1 ч.л. сахара. Дожарить до готовности - еще мин.10. Все!!! Есть можно и холодным и горячим и каким хочешь!!!
Ну очень вкусно!!!
Последний раз редактировалось Eleнка Вт авг 25, 2009 9:37 am, всего редактировалось 1 раз.
Олёчек
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Олёчек »

У нас сегодня
на завтрак - овсяная каша на воде с изюмом и медом
обед - борщ с черносливом и салат (зеленый салат, ананасы и фундук с соусом)
полдник - арбуз
ужин - драники, к ним - жареные грибы с луком; бублики обварные с кунжутом (домашние)
Притягиваю счастье и удачу...
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»