Супчики

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Bestiya
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: Вс май 07, 2006 10:02 am
Откуда: Сургут
Поблагодарили: 21 раз

Супчики

Сообщение Bestiya »

Подробный список всех рецептов этой темы здесь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Самовоспитание - это забота о себе.
Аватара пользователя
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2160
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 13797 раз
Поблагодарили: 12436 раз

Супчики

Сообщение Lusinka »

Анитта писал(а): Пн янв 22, 2024 1:03 pm Шепотом, столько лишних телодвижений .... :facepalm:
Молодая хозяйка не только борщ, но теперь и супчик будет часами варить.
раньше жизнь неспешная была, вари себе супчик хоть весь день.
А мясо могло в другое блюдо пойти, либо отдельно подавалось.
Оказывается,летать–это просто!
Аватара пользователя
Снежника
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 223
Зарегистрирован: Пн мар 25, 2024 10:19 pm
Откуда: ДНР
Благодарил (а): 363 раза
Поблагодарили: 602 раза

Супчики

Сообщение Снежника »

Не нашла можно ли ссылку кинуть, поэтому копирую рецепт с сайта рашенфуд)
Куриный суп с чесночными галушками
5 порций
1 час (ваши 40 мин)
Вкусный и сытный куриный суп с картофелем и галушками. Особенность рецепта в том, что тесто для галушек промазывается растительным маслом с пряными травами и чесноком, сворачивается в рулет, а затем нарезается шайбочками. За счёт чесночных галушек-рулетиков суп обладает очень аппетитным ярким ароматом.

Продукты (на 5 порций)
Курица (любая часть) - 350 г
Картофель - 350 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Укроп свежий - 10 г
Вода - 1,8 л
*
Для теста:
Мука - 100-120 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/3 ч. ложки
Масло растительное - 15 мл (1 ст. ложка)
Вода - 1 ст. ложка
*
Для начинки:
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 10 мл (2 ч. ложки)
Травы итальянские сушёные - 1 ч. ложка

Подготавливаем все необходимые продукты.
Для бульона можно использовать любые части курицы.
Курицу (у меня бёдрышки) заливаем в кастрюле 1,8 л воды, подсаливаем.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения и снимаем пену. Накрываем кастрюлю крышкой и варим бульон на маленьком огне примерно 40 минут. После этого вынимаем куриное мясо из бульона.
Отделяем куриное мясо от костей и нарезаем маленькими кусочками.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
В кастрюлю с бульоном выкладываем картофель. Варим 10 минут.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук с морковью примерно 5 минут, до мягкости и золотистости.
Готовим тесто для галушек.
В миску разбиваем яйцо, всыпаем соль.
Перемешиваем яйцо с солью. Затем добавляем 1 ст. ложку растительного масла.
Также вливаем 1 ст. ложку воды и перемешиваем.
Затем постепенно всыпаем муку.
Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Из теста формируем шарик, накрываем его плёнкой и оставляем на 10-15 минут.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
В глубокой тарелке соединяем 2 ч. ложки растительного масла, итальянские травы и чеснок.
Все перемешиваем.
Тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность.
Раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 2 мм. У меня получился пласт размером 17х44 см.
Поверхность теста смазываем масляно-чесночной массой, не доходя до края 1,5 см, иначе тесто потом не склеится и будет разворачиваться.
Тесто скатываем в плотный рулет.
Край теста смазываем водой, чтобы рулет лучше склеивался.
Тщательно защипываем стык рулета.
Готовый рулет прокатываем по столу несколько раз.
Затем нарезаем рулет шайбочками толщиной 5 мм.
В кастрюлю с картофелем выкладываем куриное мясо и зажарку из лука и моркови.
Добавляем лавровый лист и черный молотый перец. Досаливаем по вкусу.
Доводим суп до кипения. В кипящий суп отправляем галушки.
Осторожно перемешиваем и варим суп на маленьком огне ещё 7-10 минут.
Куриный суп с чесночными галушками готов.
Разливаем суп по порционным тарелкам. Укроп мелко нарезаем и добавляем в каждую тарелку.

Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
:flying:
Evgeniay
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 320
Зарегистрирован: Пн июн 25, 2012 2:58 pm
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 120 раз

Супчики

Сообщение Evgeniay »

Снежника, , спасибо ) Масло растительное в галушках для того , чтобы было легче промазывать рулет ? Как думаешь , без него можно ?
Аватара пользователя
Снежника
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 223
Зарегистрирован: Пн мар 25, 2024 10:19 pm
Откуда: ДНР
Благодарил (а): 363 раза
Поблагодарили: 602 раза

Супчики

Сообщение Снежника »

Evgeniay, скорее для вкуса)
:flying:
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 13404
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 9423 раза
Поблагодарили: 9659 раз

Супчики

Сообщение Аленка Иванова »

Evgeniay писал(а): Чт июн 06, 2024 9:17 am Масло растительное в галушках для того , чтобы было легче промазывать рулет
Если я правильно поняла технологию, то масло не даёт слоям рулета слипнуться. Благодаря этому галушки получаются слоёные.
Если разбавить масло водой, то будет тот же эффект, хотя и мЕньший.
Совсем-совсем без масла слои с большой долей вероятности не получатся.
Кошкомышко
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 396
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2014 8:47 pm
Благодарил (а): 2253 раза
Поблагодарили: 785 раз

Супчики

Сообщение Кошкомышко »

Чаудер картофельный с форелью.

Рецепт Алеси с нашего форума, но все равно какие-то небольшие изменения делала, как мне удобней и привычней.
400г форели (голова и хвост)
3-4 картофелины
1средняя морковка
1 средняя луковица
200 мл сливок 20%
соль, перец, лавровый лист

Форель в кастрюле залить водой, чтобы только покрыло, варить можно не до полной готовности, в горячем бульоне дойдет. Я варю до готовности, проще филе отделять. Выложить рыбу, бульон процедить.
В другой кастрюле спассеровать лук кубиками, морковь на крупной терке и картофель, крупно нарезанный. Залить бульоном + лавровый лист.Варить до готовности овощей, посолить, поперчить, лавровый лист вынуть. Картошку потолочь толкушкой, но не полностью в пюре, а чтобы и небольшие кусочки остались.
Рыбу разобрать на кусочки без костей и кожи. Кладём в горячий бульон, добавляем сливки. Прогреть, не доводя до кипения. Готово!
...любовь и вера...
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»