Рецепты приготовления блюд для мультиварки

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Re: Рецепты приготовления блюд для мультиварки

Сообщение Белая_Медведица »

anast писал(а):Девочки, как Вы три-четыре часа тушите мясо в мульте? оно же все разваливается наверное после этого?
Рецепт прост, вкусен и диетичен)):
ставим тушение на 40 минут, пар на 3 (т.е. пар не выходит совсем)
Выделено мной! Так это же режим скороварки, в обычной мультиварке этого нет! Я в скороварке курицу готовлю 12-15 мин, а в обычной МВ - около часа (т.е. с выходом пара! и вместе с обжариванием)
Девочки, милые, если у вас скороварка или мультиварка с возможностью готовить с закрытым клапаном (как у скороварки), то предупреждайте об этом при размещении рецептов. Иначе новые обладатели МВ начинают путаться и расстраиваются, что зря потратили деньги на покупку, когда у них несколько блюд получаются неудачными из-за некорректных рецептов.
Многие обычные МВ на некоторых режимах работают, как медленноварки (температура нагрева ниже), на таком режиме мясо за 3-4 ч или каша за 1-2 ч, становятся такими, как будто их томили в русской печи, ммм...
Мулечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Мулечка »

Девочки, спасибо за ваш вклад в мою копилку завтраков!!! взяла на вооружение многое.
Основная проблема так же в том, что ЛМ не любит завтракать. Выпечку-яичницу можно запихнуть в него, изредка каши. и все((( от остального отказывается. я же наоборот-чем плотнее с утра позавтракаю -тем лучше проходит мой день))
Эксперемент с омлетом на режиме тушения провалился. Я брала 8 яиц, задавала 20 мин. Вышло совсем сыро, прям масса яичная даже не свернулась, прям так и плавала. включила в итоге опять режим выпечка 20 мин, все приготовилось.
NVN

Бисквит по немецки

Сообщение NVN »

У меня вопросик к девочкам проживающим в Германии.

Проблема с бисквитом в мультиварке, уже делала два раза и каждый раз бисквит не поднимается и какого то зеленоватого цвета. Делаю по рецепту из книги. Многие продукты в Германии отличаются он наших СНГэшных, поэтому каждый раз приходится искать именно подходящий, возможно то что использую для бисквита не правильно. Поэтому прошу у Вас совет. Мультиварка Редмонд М 70

Рецепт

6 яиц
120 гр. сахара
180 гр муки
5 гр разрыхлителя
10 гр масла

По рецепту написано яйца взбить с сахаром добавить разрыхлитель и муку и выпекать на выпечки 50 минут .

Я всегда яйца разделяю на белки и желтки и взбиваю отдельно. Белки до пены, к желткам сахар и разрыхлитель, потом добавляю белки и муку.

В первый раз не было разрыхлителя добавила соду, думала что не поднялся и цвет из за соды, но в этот раз все строго по рецепту, а результат тот же.

Продукты которые я использовала

Разрыхлитель, на упаковки не написано сколько грамм, но в описании написано, что пакетик рассчитан на 500 гр муки, так как я использовала 180 грамм, высыпала чуть меньше половины пакетика.
Backpulver.jpg
И мука вот такая, берут сорт 405 (на тесто для пельменей отлично подходит)
Mehl+.jpg
Девочки может какие то другие фирмы попробовать или может я что то не правильно делаю????
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
murrkosh
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 362 раза

Re: Бисквит по немецки

Сообщение murrkosh »

NVN, может быть у тебя не тот сорт муки? Мне вчера подарили книжку, серия "Лакомка", идеальные блюда из мультиварки, я сейчас листаю, в некоторых рецептах бисквитов рекомендуют брать крупчатку. Могу написать пару-тройку рецептов бисквитов из мультиварки, попробуй другое соотношение ингридиентов, может поудачней получится, правда сама еще из нее еще ничего не попробовала, только читаю, но рецепты интересные. Ну а если вот прям вот этот рецепт необходимо освоить, все же попробуй сначала поменять марку муки, или взять другой разрыхлитель. Удачи!
wickedgirl
FlyTeen
FlyTeen

Re: Бисквит по немецки

Сообщение wickedgirl »

NVN писал(а):Проблема с бисквитом в мультиварке, уже делала два раза и каждый раз бисквит не поднимается и какого то зеленоватого цвета.
Девочки может какие то другие фирмы попробовать или может я что то не правильно делаю????
А на каком режиме и сколько по времени выпекаешь? Может температуры недостаточно? Каким по структуре и на вкус получается?
При выпечке нельзя использовать давление. С ним никогда никакой рецепт не поднимется.

Самый беспроигрышный у меня вариант - это http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?f=19&t=6050&p=1247195#p1247195. На фото видно, какой он вышел воздушный, а делала я его раза 4, пока не забыла, что это за прелесть.

Что касается бисквитов в целом: они бывают пышные по двум причинам:
- классические потому, что отдельно взбитые белки очень аккуратно были вмешаны в тесто и за счёт белковых пузырьков пышен и окончательный продукт.
- упрощённый вариант пышен потому, что добавлен в тесто газообразователь: сода с кислотой (то есть если в рецепте есть мёд, сметана, кефир и пр. кислости - гасить соду не нужно) или же разрыхлитель (там та же сода и порошковая кислота типа лимонной). Такие поднимаются почти всегда.
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Tosya »

Пирог из варенья

1 стакан варенья (у меня граненый - на 200 гр)
1 стакан молока
0,5 стакана сахара
2 яйца
1 чайная ложка соды
муки столько, чтобы тесто было довольно-таки густым.

Пеку в мультиварке 1 час. В духовке протыкала зубочисткой чтобы определить готовность, так как корочка получается темной из-за варенья, и определить - зарумянился пирог или нет не получается. Вкус очень зависит от вида варенья, сахар тоже уменьшается или добавляется в зависимости от сладости варенья.
Свободен тот, кто не лжет
Nikolka

Сообщение Nikolka »

Не могу я решиться печь в мульте :( Почитаю... у многих не получается
anasteysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение anasteysha »

У меня идеально пока получается только манник:
1стак кефира+1стак манки на 10-15мин, добавить 1стак сахара, 0,5стак подсолн масла, 1стак муки, 2ч л разрыхлителя, я еще добавляю 2-3ч л какао и измельченные орехи, "выпечка" 1 час.
Сейчас ищу идеальный рецепт творожной запеканки, пока получаются только "блины страшные"
lydmila_mila
Ивановна

Сообщение Ивановна »

Nikolka писал(а):Не могу я решиться печь в мульте :( Почитаю... у многих не получается
А у Вас какая мультя?
У нас Панасоник.Запеканки,кексы,ягодники,шарлотки,пироги все получаеться.Единственно,что сразу не нужно из чаши вынимать,а дать постояться.И еще обязательно переварачиваю и пеку еще 20 минут др.сторону.
IrinaA

Сообщение IrinaA »

Все получается в мультиварке отлично печь. Не бойтесь. Попробуйте с самого простого:
шарлотка яблочная
3-4 яблока почистить, порезать на дольки.
выложить в чашу мультиварки (смазать маслом) , иногда стелю на дно пергамент для выпечки.
3 яйца+1 стакан (220мл) сахара взбить добела
добавить 1 стакан (220 мл) муки. Взбить, чтобы мука растворилась, долго не нужно. Я не добавляла соду/разрыхлитель
Залить этим тестом порезанные яблоки.
режим "выпечка". у меня 50 минут по умолчанию. остудить в чаше, перевернуть. наслаждаться )))
anasteysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение anasteysha »

Я тоже оставляю выпечку в чаше остывать, так пирог не оседает.
А как у тебя получается перевернуть, оно не разваливается?
lydmila_mila
IrinaA

Сообщение IrinaA »

anasteysha писал(а):Я тоже оставляю выпечку в чаше остывать, так пирог не оседает.
не разваливается.
Я беру тарелку, чуть меньше по диаметру, кладу в чашу, переворачиваю. пирожок получается сразу на тарелке. надеюсь, понятно, написала.
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady

anasteysha писал(а):Я тоже оставляю выпечку в чаше остывать, так пирог не оседает.
Я вставляю чашу для приготовления на пару и вместе переворачиваю, потом на блюдо с пароварки снимаю.
anasteysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение anasteysha »

Я тоже так делаю, когда хочу пирог на блюде не вверх ногами, т.е. неподрумяненную сторону поливаю растопленным шоколадом.
Я так поняла, что ты переворачиваешь и опять запихиваешь этот пирог в чашу, чтоб подрумянить с другой стороны
И еще обязательно переварачиваю и пеку еще 20 минут др.сторону.
Вот этот момент я никак не могу понять, и еще пирог принимает форму чаши, и если перевернуть, он с другой стороны уже будет чуть шире.
Почему я зацепилась за этот ньюанс, просто у меня есть простой рецепт, но никак не получается в мульте хорошо пропечь корж, уже и уменьшила в два раза, а он все равно в средине "глызявый"
lydmila_mila
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady

anasteysha писал(а): и еще пирог принимает форму чаши, и если перевернуть, он с другой стороны уже будет чуть шире
Он потом и с другой стороны принимает форму чаши.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»