Lenivka писал(а): ↑Ср фев 10, 2021 4:20 pm
пробовал замораживать сметану???
1. Да, пробовал. Кекс-бисквит вышел хороший. У меня 20% жирности.
2. Посмотри рецепт легкого мягкого творожка из замороженного кефира. По аналогии с ним попробуй сметану замороженную "откинуть" на дуршлаг. Возможно, получишь что-то похожее на жирную творожную массу. Но я не пробовал, сразу скажу. Размороженная сметана на вкус зернистая, как творожок, я попробовал, когда в тесто клал. Если слить сыворотку и плюс сахар, должно получиться вкусно.
3. Если не замораживатт, то можно испечь сметанный бисквит или манник на сметане,разрезать на коржи и пропитать их сметианным кремом. Для крема жидкую сметану хорошо откинуть на несколько слоев марли, подвесить и дать стечь лишней сыворотке (сам не пробовал, видел на видео, поищи, посмотри, я 20%-ную так просто взбиваю, без откидки).
Крем простой, добавляешь сахар, размешать, подождать минуты три, пока сахар растворится, взбить миксером до кремообразного состояния.
Можно разнообразить, добавить, например, вареную сгущенку, типа крем-брюле вкус, и т д.
Крем универсальный.
Крем без добавок хорошо сочетается с морковным пирогом (это где морковь на терке, яйцо, сахар, сода или рапзрыхлитель, соль,мука, масло - рецепт есть в недорогих рецептах). Это я пробовал разок.
Ульяновские Мы, Симбирские..