Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8469
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 792 раза

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Bepa »

Девочки!
Пишите здесь свои неотложные вопросы. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме.

В противном случае, автору будет выносится предупреждение.
Напоминаю, что наши замечательные модераторы :hug: составили каталог тем и каталог рецептов. Это очень удобно и очень наглядно.
Если мне хочется - сбудется!
Airenne*

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Airenne* »

Не дописала. Плотно скрутить, завернуть в фольгу или пленку, отправить на несколько часов в холодильник, чтобы пропиталось и схватилось.
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7040
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6221 раз
Поблагодарили: 11569 раз

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Fa »

Чипсы вкусно. Я из свежего делала специально, на квадратики нарезала, чуть смазала оливковым маслом и в духовке подсушила.
А тут тоже немного залежался, я его нарезала на квадратики и просто на бумаге досушила. Очень вкусно и вообще без телодвижений.
Аватара пользователя
Eco-nomKa
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 448
Зарегистрирован: Пт ноя 04, 2016 2:29 pm
Откуда: Ближнее Подмосковье
Благодарил (а): 3661 раз
Поблагодарили: 2675 раз

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Eco-nomKa »

Всем спасибо за идеи, буду экспериментировать. Особенно приглянулась идея с чипсами!

Пока что взбила пару яиц, полстакана молока, соль, зубчик чеснока, укроп и щедрую горсть тёртого сыра. Всё это смешала с пластиной лаваша, поломанной на мелкие кусочки, и запекла на сковородке. Получилась очень вкусная и сытная лепёшка на завтрак :pya:
Remember why you started.
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3438
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3761 раз
Поблагодарили: 6730 раз

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение шоколадное сердце n »

Быстрые е тарталетки из лаваша с орехами

Из лаваша вырезается кружок и зажимается между двумя сухими металлическими формочками для кексов, (У меня 8 таких формочек, делаю 4-5 закладок. Еще можно кусок лаваша на большую форму сверху расположить и зубочистками складки закрепить, запечь, получится одна большая *корзинка*. Ее подадим на блюде)

Шесть минут выпекать в нагретой духовке - получатся хрустящие тарталетки.
Надо постараться вырезать ровные кружочки и подобрать правильный размер. Например, обвести ножом перевернутый стакан или чашку. Из остатков лаваша вырезать листочки и подсушить в духовке. Наполнить орехами, сухофруктами, украсить листочками. Думаю, что можно использовать только для сухой начинки.
Lenivka
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2020 10:34 pm
Благодарил (а): 16 раз

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Lenivka »

Девочки и мальчики, незнаю можно ли тут спрашивать... Куда можно использовать большое количество сметаны(creme fraiche...) Процент содержания жира там низкий... Около 17%... Пробовала взбивать чтоб масло сделать, очень долго взбивали и ерунда выходит... Можно ли её замораживать и использовать позже??? Кто нибудь пробовал замораживать сметану??? Спасибо :D
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10492
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1662 раза
Поблагодарили: 7803 раза

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Евгений »

Lenivka писал(а): Ср фев 10, 2021 4:20 pm пробовал замораживать сметану???
1. Да, пробовал. Кекс-бисквит вышел хороший. У меня 20% жирности.
2. Посмотри рецепт легкого мягкого творожка из замороженного кефира. По аналогии с ним попробуй сметану замороженную "откинуть" на дуршлаг. Возможно, получишь что-то похожее на жирную творожную массу. Но я не пробовал, сразу скажу. Размороженная сметана на вкус зернистая, как творожок, я попробовал, когда в тесто клал. Если слить сыворотку и плюс сахар, должно получиться вкусно.
3. Если не замораживатт, то можно испечь сметанный бисквит или манник на сметане,разрезать на коржи и пропитать их сметианным кремом. Для крема жидкую сметану хорошо откинуть на несколько слоев марли, подвесить и дать стечь лишней сыворотке (сам не пробовал, видел на видео, поищи, посмотри, я 20%-ную так просто взбиваю, без откидки).
Крем простой, добавляешь сахар, размешать, подождать минуты три, пока сахар растворится, взбить миксером до кремообразного состояния.
Можно разнообразить, добавить, например, вареную сгущенку, типа крем-брюле вкус, и т д.
Крем универсальный.
Крем без добавок хорошо сочетается с морковным пирогом (это где морковь на терке, яйцо, сахар, сода или рапзрыхлитель, соль,мука, масло - рецепт есть в недорогих рецептах). Это я пробовал разок.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аватара пользователя
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4728
Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
Откуда: РФ, Воронеж
Благодарил (а): 13570 раз
Поблагодарили: 24595 раз

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение wichy »

В морковным пироге главное - добавить грецкий орех :D тогда вкусняшка.

Я из сметаны делаю сметанно-бисквитный десерт, туда много идёт, но если ее очень много, тады ой, сладкого столько если и съешь, замучаешьс фигуру восстанавливать.
Drakonchik
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пт янв 17, 2020 12:48 pm
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 4 раза

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Drakonchik »

Здравствуйте! Хочу сегодня купить замороженный сырой картофель для фри. Кто-нибудь его готовил в другом виде? Например, просто пожарить или потушить, или в суп? Он не будет сладкий? Замороженный ведь
Аватара пользователя
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3884
Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 3737 раз
Поблагодарили: 9234 раза

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Лиа »

Drakonchik, привет!
Мы покупали его когда-то раза два для жарки из-за экономии времени, больше не стали, не зашел. На вкус сладковатый, и вообще не то, ни в какое сравнение с обычным, который сама помыла/почистила/нарезала.
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 13900
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 9605 раз
Поблагодарили: 9898 раз

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Аленка Иванова »

Drakonchik, это по сути обычный полуфабрикат.

Хочешь жарь просто на сковороде, хочешь во фритюре, хочешь добавляй в яичницы / супы / рагу. Особой сладости, которая могла бы испортить вкус, не заметили

Важный нюанс: как и любые замороженные овощи, перед приготовлением его размораживать не надо.
Аватара пользователя
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1952
Зарегистрирован: Пн авг 01, 2016 4:27 pm
Откуда: Сев.Кавказ
Благодарил (а): 13127 раз
Поблагодарили: 6522 раза

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Вераничка »

Как-то слишком много нарезала картошки, часть заморозила в пакете. Но мне не понравилось, во-первых, при дальнейшей готовке в духовке она потемнела, во-вторых готовилась ооочень долго. Это было один раз, больше эксперименты не делала. Но, поскольку меня этот опыт удивил (я же помнила из детства магазинную замороженную картошку соломкой, одно время наши овощные были завалены ею) пыталась уточнить у знающих, почему да как. Та, магазинная, жарилась быстро, не темнела, чуть сладковата была. Мне ответили, что магазинная заморозка это полуфабрикат, уже как-то приготовлена до полуготовности, пропарена или типа того. Я точно не помню, но вроде бы люди говорили, что она даже маслом обработана.
Drakonchik, вы изучите в магазине состав того картофеля, может быть он только для жарки, маслянистый в супы наверное не очень будет
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10492
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1662 раза
Поблагодарили: 7803 раза

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Евгений »

Многие овощи, фрукты, ягоды и т п перед заморозкой бланшируют, чтобы предотвратить разные потемнения и т п.
И для домашней заморозки тоже рекомендуется бланшировать иногда некоторые вещи.

А вот про готовилась очень долго, я замечал такое после хранения чищеного картофеля в воде.
Ну и в принципе покупаемый сейчас на рынке и магазине очень долго готовится, домашний моментально. От чего зависит непонятно. Возможно, те вещества, которыми обрабатывают магазинный картофель от прорастания, как то на крахмал влияют.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аватара пользователя
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3884
Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 3737 раз
Поблагодарили: 9234 раза

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Лиа »

Вообще-то, картофель и продается, и выращивается разных сортов. :lol:
Есть сорта, которые готовятся дольше и более жесткие, зато лучше и дольше хранятся.
Есть те, которые развариваются в момент.
У продавцов на рынке сорт картофеля будет указан в обязательном порядке (их там обычно 5-7 в зависимости от сезона). В магазине сложнее, сорт указывают не всегда. Приходится в большей степени визуально ориентироваться.
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10492
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1662 раза
Поблагодарили: 7803 раза

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Евгений »

Сорт, несомненно, влияет на быстроту варки, но от условий выращивания, обработок химией, технологии приготовления и хранения тоже многое зависит.
Сравни для интереса поведение одного сорта после хранения в холодной воде и после хранения в полиэтилене в холодильнике.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 13900
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 9605 раз
Поблагодарили: 9898 раз

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Аленка Иванова »

Основное отличие сортов картофеля для жарки / варки / запекания -- это количество крахмала.
Отсюда и разница в картофеле, который в воде лежал и просто в холодильнике.
Разное. Количество. Крахмала.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»