Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Девочки!
Пишите здесь свои неотложные вопросы. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме.

В противном случае, автору будет выносится предупреждение.
Напоминаю, что наши замечательные модераторы :hug: составили каталог тем и каталог рецептов. Это очень удобно и очень наглядно.
Если мне хочется - сбудется!
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Не дописала. Плотно скрутить, завернуть в фольгу или пленку, отправить на несколько часов в холодильник, чтобы пропиталось и схватилось.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6221 раз

Сообщение Fa »

Чипсы вкусно. Я из свежего делала специально, на квадратики нарезала, чуть смазала оливковым маслом и в духовке подсушила.
А тут тоже немного залежался, я его нарезала на квадратики и просто на бумаге досушила. Очень вкусно и вообще без телодвижений.
Eco-nomKa
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3661 раз

Сообщение Eco-nomKa »

Всем спасибо за идеи, буду экспериментировать. Особенно приглянулась идея с чипсами!

Пока что взбила пару яиц, полстакана молока, соль, зубчик чеснока, укроп и щедрую горсть тёртого сыра. Всё это смешала с пластиной лаваша, поломанной на мелкие кусочки, и запекла на сковородке. Получилась очень вкусная и сытная лепёшка на завтрак :pya:
Remember why you started.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Быстрые е тарталетки из лаваша с орехами

Из лаваша вырезается кружок и зажимается между двумя сухими металлическими формочками для кексов, (У меня 8 таких формочек, делаю 4-5 закладок. Еще можно кусок лаваша на большую форму сверху расположить и зубочистками складки закрепить, запечь, получится одна большая *корзинка*. Ее подадим на блюде)

Шесть минут выпекать в нагретой духовке - получатся хрустящие тарталетки.
Надо постараться вырезать ровные кружочки и подобрать правильный размер. Например, обвести ножом перевернутый стакан или чашку. Из остатков лаваша вырезать листочки и подсушить в духовке. Наполнить орехами, сухофруктами, украсить листочками. Думаю, что можно использовать только для сухой начинки.
Lenivka
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Lenivka »

Девочки и мальчики, незнаю можно ли тут спрашивать... Куда можно использовать большое количество сметаны(creme fraiche...) Процент содержания жира там низкий... Около 17%... Пробовала взбивать чтоб масло сделать, очень долго взбивали и ерунда выходит... Можно ли её замораживать и использовать позже??? Кто нибудь пробовал замораживать сметану??? Спасибо :D
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Lenivka писал(а): Ср фев 10, 2021 4:20 pm пробовал замораживать сметану???
1. Да, пробовал. Кекс-бисквит вышел хороший. У меня 20% жирности.
2. Посмотри рецепт легкого мягкого творожка из замороженного кефира. По аналогии с ним попробуй сметану замороженную "откинуть" на дуршлаг. Возможно, получишь что-то похожее на жирную творожную массу. Но я не пробовал, сразу скажу. Размороженная сметана на вкус зернистая, как творожок, я попробовал, когда в тесто клал. Если слить сыворотку и плюс сахар, должно получиться вкусно.
3. Если не замораживатт, то можно испечь сметанный бисквит или манник на сметане,разрезать на коржи и пропитать их сметианным кремом. Для крема жидкую сметану хорошо откинуть на несколько слоев марли, подвесить и дать стечь лишней сыворотке (сам не пробовал, видел на видео, поищи, посмотри, я 20%-ную так просто взбиваю, без откидки).
Крем простой, добавляешь сахар, размешать, подождать минуты три, пока сахар растворится, взбить миксером до кремообразного состояния.
Можно разнообразить, добавить, например, вареную сгущенку, типа крем-брюле вкус, и т д.
Крем универсальный.
Крем без добавок хорошо сочетается с морковным пирогом (это где морковь на терке, яйцо, сахар, сода или рапзрыхлитель, соль,мука, масло - рецепт есть в недорогих рецептах). Это я пробовал разок.
Ульяновские Мы, Симбирские..
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13570 раз

Сообщение wichy »

В морковным пироге главное - добавить грецкий орех :D тогда вкусняшка.

Я из сметаны делаю сметанно-бисквитный десерт, туда много идёт, но если ее очень много, тады ой, сладкого столько если и съешь, замучаешьс фигуру восстанавливать.
Drakonchik
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Drakonchik »

Здравствуйте! Хочу сегодня купить замороженный сырой картофель для фри. Кто-нибудь его готовил в другом виде? Например, просто пожарить или потушить, или в суп? Он не будет сладкий? Замороженный ведь
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Drakonchik, привет!
Мы покупали его когда-то раза два для жарки из-за экономии времени, больше не стали, не зашел. На вкус сладковатый, и вообще не то, ни в какое сравнение с обычным, который сама помыла/почистила/нарезала.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9605 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Drakonchik, это по сути обычный полуфабрикат.

Хочешь жарь просто на сковороде, хочешь во фритюре, хочешь добавляй в яичницы / супы / рагу. Особой сладости, которая могла бы испортить вкус, не заметили

Важный нюанс: как и любые замороженные овощи, перед приготовлением его размораживать не надо.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13127 раз

Сообщение Вераничка »

Как-то слишком много нарезала картошки, часть заморозила в пакете. Но мне не понравилось, во-первых, при дальнейшей готовке в духовке она потемнела, во-вторых готовилась ооочень долго. Это было один раз, больше эксперименты не делала. Но, поскольку меня этот опыт удивил (я же помнила из детства магазинную замороженную картошку соломкой, одно время наши овощные были завалены ею) пыталась уточнить у знающих, почему да как. Та, магазинная, жарилась быстро, не темнела, чуть сладковата была. Мне ответили, что магазинная заморозка это полуфабрикат, уже как-то приготовлена до полуготовности, пропарена или типа того. Я точно не помню, но вроде бы люди говорили, что она даже маслом обработана.
Drakonchik, вы изучите в магазине состав того картофеля, может быть он только для жарки, маслянистый в супы наверное не очень будет
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Многие овощи, фрукты, ягоды и т п перед заморозкой бланшируют, чтобы предотвратить разные потемнения и т п.
И для домашней заморозки тоже рекомендуется бланшировать иногда некоторые вещи.

А вот про готовилась очень долго, я замечал такое после хранения чищеного картофеля в воде.
Ну и в принципе покупаемый сейчас на рынке и магазине очень долго готовится, домашний моментально. От чего зависит непонятно. Возможно, те вещества, которыми обрабатывают магазинный картофель от прорастания, как то на крахмал влияют.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Вообще-то, картофель и продается, и выращивается разных сортов. :lol:
Есть сорта, которые готовятся дольше и более жесткие, зато лучше и дольше хранятся.
Есть те, которые развариваются в момент.
У продавцов на рынке сорт картофеля будет указан в обязательном порядке (их там обычно 5-7 в зависимости от сезона). В магазине сложнее, сорт указывают не всегда. Приходится в большей степени визуально ориентироваться.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Сорт, несомненно, влияет на быстроту варки, но от условий выращивания, обработок химией, технологии приготовления и хранения тоже многое зависит.
Сравни для интереса поведение одного сорта после хранения в холодной воде и после хранения в полиэтилене в холодильнике.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9605 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Основное отличие сортов картофеля для жарки / варки / запекания -- это количество крахмала.
Отсюда и разница в картофеле, который в воде лежал и просто в холодильнике.
Разное. Количество. Крахмала.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»