А у нас на ужин были постные вареники с вишней, спасибо сыну он про них вспомнил, дети лепить помогли, поэтому быстро и вкуснятина получилась. Но самое удивительное они подходят под строгие каноны, даже растительного масла в них нет.
У нас вчера:
завтрак - зеленый салат с ананасом и фундуком, чай с бубликами
обед - макароны с соусом из грецких орехов и чеснока, салат из капусты с огурцами и зеленым горошком
ужин - гороховый суп
Перекусы - чай или кофе с горьким шоколадом, фрукты
Ой , а мне сообщения не приходят, тут так много написали, а я не знала
У меня на завтрак была, как обычно, овсянка, на обед сейчас буду капусту с соей готовить, а на ужин - дынька
Сегодня:
завтрак - салат из пасты с овощами
обед - гороховый суп, домашний французский хлеб, салат из капусты с зеленым горошком
ужин - рис-карри с морковью, салат из огурцов и ананасов
Решила развлечь себя сегодня, и узнать, какое изречение Омара Хайяма мне подходит...Узнала, и задумалась...Хотите узнать про себя - идите сюда.
Не планировала сегодня готовить ничего замечательного, ну там, салатик, картошка, но вот после Хайяма взгрустнулось, и решила вот такой кекс испечь. Отпишусь потом
Милые девочки! Поздравляю всех с праздником Казанской иконы Пресвятой Богородицы!Желаю всем покровительства и защиты Пречистой Девы!
Я тоже собираюсь поститься.Начинается Рождественский пост 28 ноября и продолжается до 6 января. Вот ссылка на статью о посте: http://www.pravoslavie.ru/put/biblio/ro ... ijpost.htm
sv.s писал(а):Милые девочки! Поздравляю всех с праздником Казанской иконы Пресвятой Богородицы!Желаю всем покровительства и защиты Пречистой Девы!
Я тоже собираюсь поститься.Начинается Рождественский пост 28 ноября и продолжается до 6 января. Вот ссылка на статью о посте: http://www.pravoslavie.ru/put/biblio/ro ... ijpost.htm
sv.s, спасибо! И тебя с праздником тоже! Вот прямо не знаю, муж пенится, говорит:"Никакого поста, за новогодним столом будешь портить всем настроение!". Я собираюсь, но могу столкнуться с обструкцией...
Да, новогоднее застолье будет, пожалуй, самое трудное.Но, если думать об этом ещё сейчас, то не захочется и начинать.Желание есть, дело не начнется,итог- в душе противоречия и угрызения совести.Думаю надо начать с твердой решимостью, а там глядишь и помощь свыше подоспеет.Моя свекровь говорит: не соблюдать пост-грех, но и отговаривать от поста- не меньший грех.
sv.s писал(а):Моя свекровь говорит: не соблюдать пост-грех, но и отговаривать от поста- не меньший грех.
У меня муж в Бога не верит, грехами его не пробрать.Да и не со зла он, просто я покушать люблю, и ему это нравится, он с удовольствием готовит, а я с удовольствием ем И получается, Новый Год у него испорчен будет : он наготовит вкусного, а я буду травку клевать А готовит он, как любой нормальный мужчина, конечно же мяско.
sv.s писал(а):Евгения st ,что тут скажешь... Вы своего мужа лучше знаете, у вас уже сложившиеся отношения,наверняка, вы сможете решить эту задачу наилучшим образом.
Да решение тут одно - отмечать два праздника - Новый Год, и Рождество Переживет, главное - твердо свою позицию обозначить задолго до мероприятия, а то мы обычно вместе не едим, только на выходных, и для него мой пост может оказаться большим сюрпризом накануне Нового Года.
Мы первый пост всей семьёй соблюдали, как раз Рождественский, и так получилось, что моя мама приехала погостить на пару месяцев, а она большой противник постов, да и в Бога по-большому счёту не верит. Так вот первые две недели она даже не поняла, что мы пост соблюдаем. А всё благодаря рыбе (вместо мяса) и моему кулинарному вдохновению, я сама себе удивлялась, сейчас думаю, что помогли мне тогда именно настрой и решимость. Домочадцы сами высказали желание соблюдать пост и что бы их вдохновить и поддержать я как-то по- флаевски всё заранее продумывала, чтобы по-разнообразнее и по-вкуснее.
Всё открылось, когда мама по своей инициативе напекла блинов, а все стали отказываться... ох и наслушались мы тогда, но это уже другая история. Никто от поста не отказался не смотря на то, что я всем сказала, чтобы ели всё подряд что бабушка приготовит и не высказывались...
А вообще семьёй в тысячу раз проще поститься, чем когда семья разделяется, здесь несомненно нужно проявлять большую мудрость. Один священник по телевизору высказал даже мнение, что если постится один человек в семье, то не надо готовить отдельную пищу, просто по-возможности берёшь борщ, но мяса не кладёшь, берешь картошку, но без котлеты и т.д.