Заморозка - готовим впрок | 2

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 9427
Зарегистрирован: Пт июл 13, 2007 7:29 pm
Откуда: Lettland
Благодарил (а): 16876 раз
Поблагодарили: 25829 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Daffi »

Аленка Иванова,
Лия_фа,
всё таки щавель, листья свеклы или шпинат предполагают дальнейшую термообработку, а салат никуда в отварном виде не используется (ну или я не в курсе). Я имела в виду салат для потребления в сыром виде. :roll:
my home is my castle
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 13888
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 9592 раза
Поблагодарили: 9895 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Аленка Иванова »

Daffi писал(а): Вт июн 28, 2022 12:35 pm Я имела в виду салат для потребления в сыром виде.
На выходе, после разморозки, будет "тряпочка" зелёная :pardon:
Аватара пользователя
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2067
Зарегистрирован: Вт ноя 26, 2013 3:41 pm
Откуда: Караганда Казахстан иду в направлении Москвы
Благодарил (а): 1686 раз
Поблагодарили: 4643 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Жирафка любимая »

Можно в блендере с кефиром измельчить. Я так делала, нормально
Аватара пользователя
Лия_фа
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1076
Зарегистрирован: Чт май 23, 2013 8:32 pm
Откуда: Татарстан
Поблагодарили: 98 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Лия_фа »

на-дин писал(а): Вт июн 28, 2022 12:24 pm между вариантами выкинуть или заморозить
Знаю точно, что и в голубцы их используют, вместо капустных листьев. Омлет, опять-таки.
Мы свежим листья салата едим, так много не вырастает, но излишки я б заморозила. Зимой хорошо такое уходит.
Daffi писал(а): Вт июн 28, 2022 12:35 pm салат для потребления в сыром виде
Это точно не про заморозку) вот потом как добавку в суп или омлет только.

P.S. прям хоть ради интереса заморозить, что ли)) если вырастут лишнее . Пока едим большими салатницами.
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10492
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1662 раза
Поблагодарили: 7803 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Евгений »

Заморозьте пару листиков сейчас. Через пару дней разморозьте и оцените. Сразу скажу, что после хранения несколько месяцев будет еще хуже.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аватара пользователя
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4573
Зарегистрирован: Пн июн 27, 2011 10:41 am
Благодарил (а): 37432 раза
Поблагодарили: 14983 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Ксанчик »

Заморозила жимолость. Её кроме меня в свежем виде никто особо не ест. Зато зимой в компоте и не замечают особо.
Аватара пользователя
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4647
Зарегистрирован: Пн авг 08, 2016 1:15 pm
Благодарил (а): 13392 раза
Поблагодарили: 14483 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Волченок »

Мы тоже жимолость заморозили. Но сначала ели, только много в этом году очень. Я тоже использую в компотах, смеси с другими ягодами.
Аватара пользователя
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Сообщения: 8170
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 54741 раз
Поблагодарили: 19146 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Кирикири »

Лия_фа писал(а): Вт июн 28, 2022 8:46 am кусочки желтков не *растворятся* в массе теста
т.е. по факту - желтки по факту после разморозки теряют, млин, как это назвать, органолептические :lol: свойства?
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10492
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1662 раза
Поблагодарили: 7803 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Евгений »

Кирикири, желток становится "резиновым" после промораживания. Сам воочию не видел, но много читал об этом.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аватара пользователя
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2067
Зарегистрирован: Вт ноя 26, 2013 3:41 pm
Откуда: Караганда Казахстан иду в направлении Москвы
Благодарил (а): 1686 раз
Поблагодарили: 4643 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Жирафка любимая »

Он как будто0 загустевший получается и чуть подсушенный. Можно заморозит уже разболтанный и чуть присоленный. Это получше будет.
Аватара пользователя
Лия_фа
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1076
Зарегистрирован: Чт май 23, 2013 8:32 pm
Откуда: Татарстан
Поблагодарили: 98 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Лия_фа »

Кирикири писал(а): Вт июн 28, 2022 8:55 pm теряют, млин, как это назвать, органолептические свойства?
Именно) не резиновый,а именно очень густая масса, как пластилин.

Можно и как омлетную смесь, хорошенько взбить и заморозить, чтобы кусочков желтков не было потом при разморозке. Но у меня один из критерий заморозки яиц - быстро упаковать в морозилку без лишних телодвижений. Потом отлично уходит всё.
Аватара пользователя
natkanatka
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вс янв 09, 2011 4:00 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 30 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение natkanatka »

Я яйца замораживаю, когда летом излишки, целые перемешиваю и все, белки тоже отдельно, а если желтки отдельно, то их нужно перемешать и добавить чуть соли, тогда при разморозки все отлично 👌
Аватара пользователя
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1355
Зарегистрирован: Пн сен 16, 2013 1:35 pm
Благодарил (а): 19005 раз
Поблагодарили: 2831 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение КрЫсавица »

Я тоже морозила яйца ради интереса. А ещё можно летом на зиму заморозить, когда они дороже. Или перед Пасхой, тоже цены растут.
Потом мороженое яйцо пилю на дольки и жарю несколько маленьких яиц. Вкус не особо отличается, мне понравилось.
tomsa
Сообщения: 109
Зарегистрирован: Чт дек 30, 2021 9:23 pm
Откуда: Литва
Поблагодарили: 176 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение tomsa »

Заморозила виноградные листья
Аватара пользователя
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2067
Зарегистрирован: Вт ноя 26, 2013 3:41 pm
Откуда: Караганда Казахстан иду в направлении Москвы
Благодарил (а): 1686 раз
Поблагодарили: 4643 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Жирафка любимая »

КрЫсавица писал(а): Сб июл 09, 2022 10:37 am Потом мороженое яйцо пилю на дольки и жарю несколько маленьких яиц.
Тоже так делаю, иногда, для развлечения и удивления окружающих
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»