Рецепты приготовления блюд для мультиварки
Модератор: на-дин
- anasteysha
- FlyTeen

-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Re: Рецепты приготовления блюд для мультиварки
Белая_Медведица писал(а): Он потом и с другой стороны принимает форму чаши.
Чаши очень разные бывают. У меня две чаши для одной МВ - при покупке вторая шла в подарок. Так вот, у них "низы" разные - одна округлая у донышка - края стенок скошенные, а у другой дно и стенки почти под прямым углом "встречаются".
- anasteysha
- FlyTeen

У меня первый вариант, но все равно можно попробовать. У меня все идеальные рецепты рождаются методом проб и ошибок.
lydmila_mila
- Белая_Медведица
- FlyLady

У меня тоже первый вариант, первый раз думала, что не получится перевернуть. Всегда получается.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Конечно, нужно пробовать. Не проверив новый интересный рецепт не узнаешь каков он.
- anasteysha
- FlyTeen

Сегодня делала жульен в булочках - вкусняшка!
2 куриных филе мелко порезала, посолила, на 20мин "тушение", филе переложила в отдельную мисочку, бульон слила (ушел на гречку), поджарить лук, добавить филе, поперчить, еще немного обжарить, добавить 2ст л муки, 200гр сливок (у меня были 10%) и немного тертого сыра, перемешать и этой начинкой начинить булочки, сверху притрусить тертым сыром, накрыть крышечкой от булочки и на "выпечку" на 20мин.
У меня получилось 10 средних булочек (в чашу ложатся 4шт), время готовки заняло 1час, но я делала первый раз, неторопливо, заглядывала в листочек и сюда вошла уборка после готовки. Теперь хочу сделать еще штук 20 и закинуть в морозилку.
Сегодня буду думать, куда пристроить мякиш из булочек.
2 куриных филе мелко порезала, посолила, на 20мин "тушение", филе переложила в отдельную мисочку, бульон слила (ушел на гречку), поджарить лук, добавить филе, поперчить, еще немного обжарить, добавить 2ст л муки, 200гр сливок (у меня были 10%) и немного тертого сыра, перемешать и этой начинкой начинить булочки, сверху притрусить тертым сыром, накрыть крышечкой от булочки и на "выпечку" на 20мин.
У меня получилось 10 средних булочек (в чашу ложатся 4шт), время готовки заняло 1час, но я делала первый раз, неторопливо, заглядывала в листочек и сюда вошла уборка после готовки. Теперь хочу сделать еще штук 20 и закинуть в морозилку.
Сегодня буду думать, куда пристроить мякиш из булочек.
lydmila_mila
-
Маманаташа
Подсушить и смолоть, будут панировочные сухари.anasteysha писал(а):Сегодня буду думать, куда пристроить мякиш из булочек.
- anasteysha
- FlyTeen

- Анна Анатольевна
- FlyBaby

Девочки, привет.
anasteysha,ты в мультю сразу 10 булочек положила и выпечку на 20 мин. Или на каждые 4 булочки по 20 минут?
anasteysha,ты в мультю сразу 10 булочек положила и выпечку на 20 мин. Или на каждые 4 булочки по 20 минут?
- anasteysha
- FlyTeen

4 шт сразу запекла, взяла на работу угостить коллег, а 4 вечером запеку - будет ужин, 2 отправила в морозилку.
Мне 10 сразу много, а если надо сразу все запекать, то лучше в духовке, если она есть, у меня есть, но я с ней не дружу.
Хотя, может можно в 3 этажа сложить и запечь все одновременно, можно и так попробовать.
Мне 10 сразу много, а если надо сразу все запекать, то лучше в духовке, если она есть, у меня есть, но я с ней не дружу.
Хотя, может можно в 3 этажа сложить и запечь все одновременно, можно и так попробовать.
lydmila_mila
- Анна Анатольевна
- FlyBaby

-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Порезать и подсушить - пойдут в салатики. И суп с гренками тоже вкусно.anasteysha писал(а): Сегодня буду думать, куда пристроить мякиш из булочек.
-
Ивановна
Остатки хлеба всегда сохраняю в морозилке.Потом использую белый хлеб в котлеты,черный для приготовления простокваши.anasteysha писал(а):Сегодня буду думать, куда пристроить мякиш из булочек.
- Hooliganka
Как делаю я: наливаю в мультю несколько ложек воды, насыпаю замороженные овощи (брокколи или стручковую фасоль), сверху ставлю решетку, на которую кладу чуть отбитое куриное филе. Ничего не солю. Время 4 минуты (у меня скороварка). Получается очень здоровая еда.
- anytastar
Цветная капуста запечёная в мультиварке
Хочу поделиться рецептом - вкуснятина неимоверная, даже моя привереда дочь, которая не ест овощи в принципе - съела и пальчики облизала. А на непосредственное участие в приготовлении этого блюда уйдёт 15 минут. Плюс 30 минут на приготовление в мультиварке (я думаю можно и в духовке, но я не пробовала).
Понадобится:
Цветная капуста (замороженая) — около 500г - можно и свежую но тогда её нужно сначала отварить минут 5-7 в воде (получится уже подольше чем 15 минут)
Яйцо куриное — 1 штука
Репчатый лук — 1 головка
Сметана (майонез) — 2 столовые ложки
Растительное масло — для обжарки
Сыр (российский, голландский) — 100 грамм
Соль, перец, приправы — по вкусу
Свежая зелень — по желанию
1. Репчатый лук мелко порезать.
2. Куриное яйцо взбить вилкой, добавить сметану (майонез), соль, перец, перемешать.
3. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить репчатый лук, сверху на него положить цветную капусту, залить яичной смесью, посыпать тертым сыром и установить режим «Выпечка» на 30 минут.
4. После приготовления вы можете посыпать блюдо свежей зеленью
Понадобится:
Цветная капуста (замороженая) — около 500г - можно и свежую но тогда её нужно сначала отварить минут 5-7 в воде (получится уже подольше чем 15 минут)
Яйцо куриное — 1 штука
Репчатый лук — 1 головка
Сметана (майонез) — 2 столовые ложки
Растительное масло — для обжарки
Сыр (российский, голландский) — 100 грамм
Соль, перец, приправы — по вкусу
Свежая зелень — по желанию
1. Репчатый лук мелко порезать.
2. Куриное яйцо взбить вилкой, добавить сметану (майонез), соль, перец, перемешать.
3. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить репчатый лук, сверху на него положить цветную капусту, залить яичной смесью, посыпать тертым сыром и установить режим «Выпечка» на 30 минут.
4. После приготовления вы можете посыпать блюдо свежей зеленью