Праздничное меню: составление, рaсчёт затрат

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4647 раз

Re: Праздничное меню: составление, рaсчёт затрат

Сообщение Олик »

оо, а для детей на прошлом пикнике хозяка покупала машмелоу и они жарили этот зефирчик на остывающих углях.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18894 раза

Сообщение на-дин »

MamaChoLLi писал(а):Про вино, обратите внимание на полусухие вина, Чили, Аргентина - очень вкусные полусухие вина. У вас есть время продегустировать.
О-о! Тут мы большие любители :pya:

Вот водка - это не наш напиток. Но одного ее почитателя среди гостей я точно знаю и еще парочка, наверное, тоже из них. По идее двух бутылок должно хватить. Мало?

Боюсь, что следить за детьми, которые на углях мангала жарят машмелоу, желающих не найдется. :wink: Но утаскиваю идею для обычных посиделок на выходных.
Санкт-Петербург
MamaCholli
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1472 раза

Сообщение MamaCholli »

на-дин писал(а): О-о! Тут мы большие любители :pya:
На-дин, спасибо. Когда я своим знакомым говорю про вино, и что я его люблю, мне рассказывают о том, что женский алкоголизм не лечится.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

Что-то мне подсказывает, что под вечер люди могут захотеть чаю. Какой бы не выдался в Питере теплый май, ночью все равно зябко от влажности. А если дождь будет, так тем более.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Ты имеешь ввиду, что что-то надо иметь к чаю? Сам чай-то у нас всегда есть, на даче с майских праздников уже мама с племянником живут постоянно.
Санкт-Петербург
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

Да, в этом смысле. Чай-то понятно что есть))) А вот конфеток-печенек запас наверное не помешает, не понадобится - мама с племянников потом и съедят.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Да, пожалуй, надо будет купить.
Санкт-Петербург
Ветер
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 198 раз

Сообщение Ветер »

на-дин писал(а): Ты имеешь ввиду половинить норму шашлыков? Я думала при общем подсчете откинуть вегетарианцев и детей, которые шашлыки не едят, а тех детей, кто куриные ест, оставить.
Я думала половинить детскую норму мяса/рыбы/курицы. Хотя бедрышки, наверное, лучше считать поштучно.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Ветер, поняла.
Санкт-Петербург
Tatiana_R
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение Tatiana_R »

На-дин, я бы увеличила норму вареного картофеля до 200 гр.на человека. Мне кажется, что сто грамм это очень мало. Может конечно у нас все любители картошки ))).
Бюджет составляют для урезания
Evgeniay
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 220 раз

Сообщение Evgeniay »

на-дин, а мне кажется , что у тебя с нормой мяса - рыбы все хорошо. Сидеть будете с раннего обеда и до позднего завтрака. Если даже окажется , что что то осталось , то на завтрак кусочки жареного шашлыка порезать , овощей -соуса добавить , в конвертики завернуть и обжарить малек и с кофейком вот как уйдут. Я всегда мяса побольше стараюсь. И в маринаде сырое оставить можно - заморозить на следующие выходные. Вот рыбу не пробовала замораживать маринованную. Кстати , и сыр жареный на утро если что хорош будет.
Вот водочки бутылку добавила бы.
ttatti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1659 раз

Сообщение ttatti »

Девушки, мне очень нужны ваши советы) В январе у нас ожидается пополнение, родиться сын. В нашем кругу принято отмечать «родины» пока мамочка с малышом в роддоме, чтобы потом какое-то время не тревожить их визитами. На праздник ожидается примерно 10 взрослых и парочка мало едящих детей. Т.к. я планирую и в следующем месяце учувствовать в марафоне, то понятно, что стол должен быть максимально бюджетным, следовательно всякие кафе, заказанные пиццы и готовая еда отпадают.
Мне не хотелось бы никого напрягать и просить помощи, так что стол будет почти полностью на ЛМ и тут, внимание, занавес! ЛМ не умеет готовить от слова «вообще» и на кухне только ест))
Придет родственница на пару часиков пораньше, которая поможет ЛМу накрыть на стол и что-то минимально доготовить.
Вот со всеми этими вводными данными мне надо организовать стол))

Я так уже примерно набросала меню:
Зразы с грибами (полностью готовые, только разогреть)
Копченая скумбрия кусочками (покупная, соответственно, делать ничего не надо)
Пюре картофельное (ЛМ почистит и порежет картошку, остальное сделать помогут)
Пицце-бутерброды 2-х видов (замороженные до тепловой обработки, запечь либо в микре, либо в духовке, надо попробовать как будет лучше получаться):
1. С колбасностями, грибами/огурчиками маринованными
2. С куриным филе и ананасами
Фаршированные шампиньоны с сыром (нужно попробовать, чтоб понять на каком этапе замороживать)
Блинчики с начинкой?(полностью готовые, только разогреть). Тут ступор, не знаю, какую начинку лучше, пока в голове только два варианта: с ветчиной и сыром или с капустой
Салат из кальмаров, корейской морковки и яиц (мне отварить, порезать и заморозить кальмары; ЛМу купить корейской морковки, отварить и порезать яйца, смешать, заправить)
Салат из фасоли красной, ананасов консервированных, сухариков и майонеза (все смешать (фасоль промыть предварительно от жидкости))
Несколько видов салатиков корейских на блюде
Несколько видов солений на блюде (корнишоны, помидорки-черри, оливки, маслины и т.п.)
Свежие овощи и фрукты
Соки, минералка
Алкоголь (самогон и вино есть от свекров, лимонная настойка)

Что скажете? Меню пока ориентировочное, блюда могу и заменить, если какие-то хорошие варианты увижу.
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15433 раза

Сообщение Lusinka »

Я бы с шампиньонами не заморачивалась , а блинчики еще можно сделать с фаршем или с ливером (если едят).
Оказывается,летать–это просто!
Мандрагора
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 256 раз

Сообщение Мандрагора »

я бы обошлась нарезкой, соленьями, фруктами, + картошка и какие нибудь куробедра в духовке под майонезом и сыром. вообщем минимум готовки. я думаю гости ж не свиньи и не ждут от мужчины, у которого жена в РД, стола с 150 изысканными сложносочиненными блюдами. пришли, выпили за новорожденного, закусили и аля улю )) но если сильно хочется, можно добавить блинчики. я бы сделала их с грибами и курицей и творог+изюм. прекрасно хранятся в морозилке, подогреть в духовке.
Цель 2020=100%
ttatti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1659 раз

Сообщение ttatti »

Lusinka писал(а):Я бы с шампиньонами не заморачивалась , а блинчики еще можно сделать с фаршем или с ливером (если едят).
Шампиньоны сначала опробую сама дома, если получится, то войдут в меню, там не сильно и долго делать-то их. А вот мясных блинчиков не хочется почему-то,что-то полегче нужно, но подумаю еще, спасибо!
Мандрагора писал(а): думаю гости ж не свиньи и не ждут от мужчины, у которого жена в РД, стола с 150 изысканными сложносочиненными блюдами. пришли, выпили за новорожденного, закусили и аля улю ))
гости не свиньи, конечно, но традиции сильны))) поэтому, если мужчина не умеет готовить, то предполагается заказанная еда/кафе, а это дороже, мне не хотелось бы много денег тратить. Ну да, и выпили/закусили там не быстро, в прошлый раз на рождение дочки до поздней ночи гуляли (ну это лето было, там проще, шашлыки на улице и красота), а теперь сын, так что вряд ли быстрее разойдутся)
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»