Скорая кулинарная помощь

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen

Скорая кулинарная помощь

Сообщение Юляшка »

Девочки! Предлагаю свои неотложные вопросы публиковать здесь. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме

В противном случае, автору будет выносится предупреждение.

Напоминаю, что наши замечательные модераторы :hug: составили каталог тем, каталог рецептов, во многих темах есть свой список рецептов. Это очень удобно и очень наглядно

часть 2
Знаешь, любимый, я - королева!
lana_n
FlyTeen
FlyTeen

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение lana_n »

Хочу на выходных испечь трубочки с вишнями для торта "Монастырская изба" и заморозить до НГ. Посоветуйте, как правильно разморозить.
Led
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Led »

зимняя вишня, по поводу дрожжей - я видела несколько рецептов, в которых специально указано, что дрожжи надо хорошо перемешать с мукой и сахаром, потом влить теплое молоко/воду. Видимо, технологическая особенность приготовления теста.
Мелита
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелита »

Led писал(а):зимняя вишня, по поводу дрожжей - я видела несколько рецептов, в которых специально указано, что дрожжи надо хорошо перемешать с мукой и сахаром, потом влить теплое молоко/воду. Видимо, технологическая особенность приготовления теста.
Присоединяюсь. Пару раз попадалась на дрожжи, которые нельзя разводить жидкостью сразу - выпечка просто не поднималась, а с теми же продуктами, но смешав дрожжи с мукой все получалось нормально. Теперь внимательно читаю текст на упаковке.
Martiny
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1832 раза

Сообщение Martiny »

Lilit писал(а):Я знаю как сделать из молока и лимонного сока (яблочного уксуса) что-то среднее между творогом и рикоттой. Или обязательно с яйцами и тмином?
Спасибо! Про уксус я забыла.
Не боги горшки обжигали.
Svetlana_Q
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Svetlana_Q »

Девочки, кто-нибудь знает какой-нибудь салатик с солёной селёдкой кроме традиционного "под шубой"?
Kontik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kontik »

Svetlana_Q писал(а):Девочки, кто-нибудь знает какой-нибудь салатик с солёной селёдкой кроме традиционного "под шубой"?
Вот у нас есть
viewnok

Сообщение viewnok »

Девочки, вопрос по подготовке к НГ. Что по готовке можно сделать, приготовить заранее? Очень не хочется 31-го вертеться как белка в колесе... но и не знаю толком продуктов, которые можно без ущерба качеству отварить, например, заранее. Может это перфекционизм, но не хочется краснеть на вопрос: а котлеки и картошечка у вас вчерашние? :)).. хотя вот коржи ля торта предлагается испечь заранее.. в что Вы делаете за день / за несколько дней для подготовки праздничного ужина (если собирается большая компания)?
Ольkа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольkа »

Песочные коржи испекла вчера вечером, остудила. Сегодня завернула в пищевую пленку и убрала в прохладное место. Муж наколол орехи грецкие. 30-го вечером останется только сделать крем и собрать торт. А еще заранее сварила холодец - с ним за 3 дня точно ничего не случится. В выходные налепили и заморозили манты (это у меня будет запасное блюдо, т.к. хочу первый раз попробовать запечь гуся - а вдруг не получится?). На салаты все сварю - нарежу 30-го вечером. Обычно раскладываю все отдельно по контейнерам - порезанный картофель, потертый сыр и т.д. 31-го останется только заправить салаты.
viewnok

Сообщение viewnok »

Олька, спасибо за ответ! как раз волновал вопрос, можно ли для салатов приготовить все заранее...
T@nusha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение T@nusha »

Девочки! В чем может быть проблема:

Заливала магазинное желе (желатин с красителями и ароматизаторами), на пачке написано на 400 мл воды пачку, я залила на 300 мл, Добавила в него киви и дольки мандаринок. Получилось с четырех пачек 1.2 литра желе. Но желе - это громко сказано. Оно категорически отказалось застывать :(

Причем, пока один слой в холодильнике застывал, следующий предварительно охлаждался на окне, и начал желироваться. Я увидела, что первый слой не застывает, слила его из формы, закинула туже уже подзастывшее желе и отправила в холодильник, а в первую порцию насыпала еще сухого желе, как в воду. Когда первый слой в холодильнике застыл, залила его вторым слоем с двойным содержанием желатина получается, и отправла в холодильник.

Через несколько часов достала из холодильника компот :(
Не только второй слой не застыл, но и первый растаял :(

Добавила в него еще 4 столовых ложки обычного желатина без добавок. Он и не планирует застывать :(

Что с моим желе?
я обязательно полечу!!!
Л@сточка

Сообщение Л@сточка »

T@nusha писал(а):Девочки! В чем может быть проблема:................

Добавила в него киви
Дело в киви. я тоже как то попадалась на этом. Кучу желатина извела добавляя, а как был Компот так и остался.
Вот что потом нашла позднее:

"В некоторых фруктах содержатся ферменты, разрушающие коллаген, поэтому желе из сока или пюре с такими фруктами не застывает ( киви, ананас, лимон). Но если прокипятить сок этих фруктов, ферменты разрушатся и желе застынет."

если хотите напишу еще про желатин и желе
T@nusha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение T@nusha »

аааааааа.....

А если этот компот прокипятить и застудить, оно застынет? или уже все, токо выливать?
я обязательно полечу!!!
Л@сточка

Сообщение Л@сточка »

T@nusha писал(а):аааааааа.....

А если этот компот прокипятить и застудить, оно застынет? или уже все, токо выливать?
если желатин прокипятить он потеряет свои свойства. Тем более их уже успел разрушить киви, как я понимаю.
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Л@сточка писал(а):с такими фруктами не застывает ( киви, ананас, лимон)
Я делала с ананасом. Все прекрасно застыло.
T@nusha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение T@nusha »

Наталка, с сырым или консервированным?
я обязательно полечу!!!
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»