Девочки!
Пишите здесь свои неотложные вопросы. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме.
В противном случае, автору будет выносится предупреждение.
Напоминаю, что наши замечательные модераторы составили каталог тем и каталог рецептов. Это очень удобно и очень наглядно.
МинерАлкА, спасибо, буду знать что так тоже можно.
Я вот думаю скорее их применить в виде гарнира: как бы сделать что то вроде икры или такое типа сотэ из разных овощей.
Может мне порезать и обжарить кабачки кубиками, морковь, лук, помидор и перец а потом потушить все это с добавлением томатной пасты и приправ?
Не знаю что получится - не будет ли от кабачков все это водянистым таким?
Мелисса, кабачки разрезать вдоль на слайсы. Быстро обжарить их в кипящем масле. Выложить на бумажное полотенце. Потом в эти полоски можно завернуть все что угодно.
На вскидку: сырный салат с чесноком, тертая морковь (свекла) с чесноком и майонезом, любою из "корейских" солений, салат из зелени с яйцом и майонезом (сметаной), "сациви" с орешками и так далее.
Такие рулетики вкусные, если все составляющие приготовлены заранее - все собирается очень быстро. Неплохо и на каждый день, и на праздничном столе они тоже хороши. На пикник под шашлыки - так же. Причем можно жарить прямо там, на гриле, решетке. Или привезти все по частям, в виде заготовки.
Можно так же готовить и баклажаны.
Здесь в одной из кулинарных тем (возможно, в "Курином канкане", не помню точно) был удачный рецепт куриного филе, которое тушится в тертом кабачке с чесноком и сметаной.
Аленка неглупая, да из баклажанов я такое делаю и часто жарим их на гриле такими слайсами -смазав маслом лимоном и чесночком. Но не знала что кабачки так можно резать думала они как бы другой структуры внутри ну что то типа огурцов. Airenne*, да это поищу, курица с кабачком мне подходит, хочу больше готовить легкие блюда (в плане их питательности - легкие )
Для запеканок я стыдно признаться не обзавелась специальной формой, у меня только протвини (в дом на постоянку год назад перебрались). Надо прикупить в Икее что ли, потому как надо конечно запеканки делать, я их и из брокколи люблю.
А из баклажанов я в духовке запекаю лодочки с фаршем перемешанным с разными овощами и сверху сыр.
Соте хорошо из кабачков, я ещё делаю типа кабачковая икра, но не перемалываю это всё блендером, а мелким кубиком (кабачок, лук, морковка - морковку на тёрке) потушить на раст. масле, посолить, поперчить, вот и икра домашняя).
missDubrovina, да вот это отлично - такая икра.Airenne*, рецепт с креветками тоже интересный. Я буквально вчера готовила креветки в соусе сливочно -сырном с чесночком и сверху их на макароны.
А к таким креветкам с кабачком у нас в семье тоже понадобятся макароны либо может рис.
В общем были бы кабачки а варианты найдутся.
missDubrovina писал(а): ↑Чт май 20, 2021 1:42 pm
Паста с кабачками - ещё вкусно в таком составе: феттучини, сливки, креветки, кабачок, петрушка, чеснок).
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.
Дача, сад, огород Чтобы ни один росточек не завял, чтобы всё цвело и плодоносило, чтобы урожай радовал, необходимо вести садовый журнал
Титульные листы Титульные листы для вашего контрольного журнала.