покупное или самодельное?
Заморозка - готовим впрок | 2
Модератор: на-дин
- Кирикири
- FlyМодератор

- Сообщения: 8170
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 54722 раза
- Поблагодарили: 19143 раза
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
- Сообщения: 17920
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 18084 раза
- Поблагодарили: 29141 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Я в прошлом году заморозила два ящика морозилки кабачков, порезанных кубиками, и два ящика таких же баклажанов. По пол-ящика осталось. Сделала вывод, что на следующий год нужно заморозить только по ящику того и другого. Вчера подруге где-то обломилось большое количество кабачков, и она мне дала 30 штук - как раз полный ящик и получился.
На халяву и с доставкой этих кабачков на дом!
Еще, кроме баклажанов, хочу заморозить по ящику помидоров и сладкого перца и некоторое количество укропа с петрушкой. И прямо очень-очень хочу наморозить побольше корня сельдерея на супы, но что-то он мне давно не попадается. Надеюсь, что в начале осени где-нибудь увижу.
Еще, кроме баклажанов, хочу заморозить по ящику помидоров и сладкого перца и некоторое количество укропа с петрушкой. И прямо очень-очень хочу наморозить побольше корня сельдерея на супы, но что-то он мне давно не попадается. Надеюсь, что в начале осени где-нибудь увижу.
Санкт-Петербург
- Ксанчик
- Super FlyLady

- Сообщения: 4573
- Зарегистрирован: Пн июн 27, 2011 10:41 am
- Благодарил (а): 37426 раз
- Поблагодарили: 14983 раза
Заморозка - готовим впрок | 2
Заморозила чуток крыжовника (самые крупные, основная масса на варенье). Понравилось, можно в качестве льда использовать.
- Жирафка любимая
- FlyLady

- Сообщения: 2067
- Зарегистрирован: Вт ноя 26, 2013 3:41 pm
- Откуда: Караганда Казахстан иду в направлении Москвы
- Благодарил (а): 1686 раз
- Поблагодарили: 4643 раза
Заморозка - готовим впрок | 2
В этом году заморозила вишню без косточек пересыпав сахаром. Посоветовали таким образом морозить для вареников. Вроде как сахар оттягивает лишний сок, ягоды не промерзают, а соком потом поливать вареники
- Ксанчик
- Super FlyLady

- Сообщения: 4573
- Зарегистрирован: Пн июн 27, 2011 10:41 am
- Благодарил (а): 37426 раз
- Поблагодарили: 14983 раза
Заморозка - готовим впрок | 2
Жирафка любимая, надо попробовать. Варенники мы не едим, но слойки с разными наполнителями в ходу. Я правда перед готовкой вишню никогда не размораживала и посыпала сахаром уже "на тесте".
У нас вишни созревшей пока мало, так побаловаться - джем сварить и на компот.
А с косточкой не пробовала морозить?
Я просто вишню всегда чищу, а сейчас много мелкой
У нас вишни созревшей пока мало, так побаловаться - джем сварить и на компот.
А с косточкой не пробовала морозить?
Я просто вишню всегда чищу, а сейчас много мелкой
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

- Сообщения: 3437
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3761 раз
- Поблагодарили: 6719 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Все же замораживать надо, когда появляется возможность купить продукцию очень высокого качества по устраивающей тебя цене. Очень важно замораживать спелые и свежие фрукты/овощи, а не собственно дешевые.
Исходя из того печального факта, что весной заморозки вызывают головняк (пора доедать, чтобы освободить морозилку), лучше меньше да лучше. Я за то, чтобы замораживать только лучшее. А если оно стоит для меня дорого - не замораживать вообще.
-
Воронова
- FlyTeen

- Сообщения: 726
- Зарегистрирован: Чт апр 23, 2020 10:38 am
- Благодарил (а): 467 раз
- Поблагодарили: 2707 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
я такую люблю просто есть полу-размороженной со сгущенкой или с мёдом или под винишко, но если планируете в дальнейшем в готовку, то всё же лучше чистить сразу, потом мороки больше и неприятнее, имхо
- Кирикири
- FlyМодератор

- Сообщения: 8170
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 54722 раза
- Поблагодарили: 19143 раза
Заморозка - готовим впрок | 2
Правда что ли?шоколадное сердце n писал(а): ↑Вт июл 26, 2022 7:39 pm Очень важно замораживать спелые и свежие фрукты/овощи, а не собственно дешевые.
Т.е. вариант, что в сезон и в урожай фрукты-ягоды дешевеют, вообще не имеет право быть
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

- Сообщения: 3437
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3761 раз
- Поблагодарили: 6719 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Кирикири, несомненно они дешевеют.
Но это не единственный критерий заморозки, во всяком случае для меня.
В сезон полно недорогих томатов. Я буду ждать, когда пойдут томаты определенного сорта.
И они тоже будут недорогие, что мне очень даже душу греет
Но это не единственный критерий заморозки, во всяком случае для меня.
В сезон полно недорогих томатов. Я буду ждать, когда пойдут томаты определенного сорта.
И они тоже будут недорогие, что мне очень даже душу греет
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
- Сообщения: 17920
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 18084 раза
- Поблагодарили: 29141 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Кстати, про томаты. Есть разница, какие замораживать? Я собиралась самые дешевые.
Санкт-Петербург
- Кирикири
- FlyМодератор

- Сообщения: 8170
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 54722 раза
- Поблагодарили: 19143 раза
Заморозка - готовим впрок | 2
Для пиццы я замораживаю "сливки", т.к. у них мякоть плотная, после разморозки сохраняют форму.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

- Сообщения: 3437
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3761 раз
- Поблагодарили: 6719 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
на-дин, сладкие сорта томатов после разморозки вкуснее.
Но у нас это местные томаты, сочные, спелые. Боюсь, у тебя выбор не такой.
Почему бы не выбрать по цене...
Но у нас это местные томаты, сочные, спелые. Боюсь, у тебя выбор не такой.
Почему бы не выбрать по цене...
- Жирафка любимая
- FlyLady

- Сообщения: 2067
- Зарегистрирован: Вт ноя 26, 2013 3:41 pm
- Откуда: Караганда Казахстан иду в направлении Москвы
- Благодарил (а): 1686 раз
- Поблагодарили: 4643 раза
- Жирафка любимая
- FlyLady

- Сообщения: 2067
- Зарегистрирован: Вт ноя 26, 2013 3:41 pm
- Откуда: Караганда Казахстан иду в направлении Москвы
- Благодарил (а): 1686 раз
- Поблагодарили: 4643 раза
Заморозка - готовим впрок | 2
Замораживаю помидоры ещё для пирожков. Потом размораживаю, тушу с сахарком и-и-и-и.... лЯпота, воспоминания о лете
