Заморозка - готовим впрок | 2

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Сообщения: 8170
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 54722 раза
Поблагодарили: 19143 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Кирикири »

makovka писал(а): Вт июл 19, 2022 10:54 am тесто бездрожжевое, дрожжевое
покупное или самодельное?
makovka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1651
Зарегистрирован: Пн янв 10, 2011 4:41 pm
Откуда: МСК/МО
Благодарил (а): 1197 раз
Поблагодарили: 3956 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение makovka »

Кирикири, покупное. Сама не умею делать.
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
Аватара пользователя
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Сообщения: 17920
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
Откуда: Петербург
Благодарил (а): 18084 раза
Поблагодарили: 29141 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение на-дин »

Я в прошлом году заморозила два ящика морозилки кабачков, порезанных кубиками, и два ящика таких же баклажанов. По пол-ящика осталось. Сделала вывод, что на следующий год нужно заморозить только по ящику того и другого. Вчера подруге где-то обломилось большое количество кабачков, и она мне дала 30 штук - как раз полный ящик и получился. :urrrra: На халяву и с доставкой этих кабачков на дом!
Еще, кроме баклажанов, хочу заморозить по ящику помидоров и сладкого перца и некоторое количество укропа с петрушкой. И прямо очень-очень хочу наморозить побольше корня сельдерея на супы, но что-то он мне давно не попадается. Надеюсь, что в начале осени где-нибудь увижу.
Санкт-Петербург
Аватара пользователя
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4573
Зарегистрирован: Пн июн 27, 2011 10:41 am
Благодарил (а): 37426 раз
Поблагодарили: 14983 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Ксанчик »

Заморозила чуток крыжовника (самые крупные, основная масса на варенье). Понравилось, можно в качестве льда использовать.
Аватара пользователя
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2067
Зарегистрирован: Вт ноя 26, 2013 3:41 pm
Откуда: Караганда Казахстан иду в направлении Москвы
Благодарил (а): 1686 раз
Поблагодарили: 4643 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Жирафка любимая »

В этом году заморозила вишню без косточек пересыпав сахаром. Посоветовали таким образом морозить для вареников. Вроде как сахар оттягивает лишний сок, ягоды не промерзают, а соком потом поливать вареники
Аватара пользователя
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4573
Зарегистрирован: Пн июн 27, 2011 10:41 am
Благодарил (а): 37426 раз
Поблагодарили: 14983 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Ксанчик »

Жирафка любимая, надо попробовать. Варенники мы не едим, но слойки с разными наполнителями в ходу. Я правда перед готовкой вишню никогда не размораживала и посыпала сахаром уже "на тесте".
У нас вишни созревшей пока мало, так побаловаться - джем сварить и на компот.

А с косточкой не пробовала морозить?
Я просто вишню всегда чищу, а сейчас много мелкой :?
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3437
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3761 раз
Поблагодарили: 6719 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение шоколадное сердце n »

Фея Св писал(а): Ср июл 20, 2022 7:51 pm А как узнать, когда что пора замораживать?
Кирикири писал(а): Чт июл 21, 2022 10:27 pm я по ценам смотрю. В сезон они сильно снижаются.
Все же замораживать надо, когда появляется возможность купить продукцию очень высокого качества по устраивающей тебя цене. Очень важно замораживать спелые и свежие фрукты/овощи, а не собственно дешевые.
Исходя из того печального факта, что весной заморозки вызывают головняк (пора доедать, чтобы освободить морозилку), лучше меньше да лучше. Я за то, чтобы замораживать только лучшее. А если оно стоит для меня дорого - не замораживать вообще.
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 726
Зарегистрирован: Чт апр 23, 2020 10:38 am
Благодарил (а): 467 раз
Поблагодарили: 2707 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Воронова »

Ксанчик писал(а): Вт июл 26, 2022 7:32 pm А с косточкой не пробовала морозить?
я такую люблю просто есть полу-размороженной со сгущенкой или с мёдом или под винишко, но если планируете в дальнейшем в готовку, то всё же лучше чистить сразу, потом мороки больше и неприятнее, имхо
Аватара пользователя
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Сообщения: 8170
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 54722 раза
Поблагодарили: 19143 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Кирикири »

шоколадное сердце n писал(а): Вт июл 26, 2022 7:39 pm Очень важно замораживать спелые и свежие фрукты/овощи, а не собственно дешевые.
Правда что ли?
Т.е. вариант, что в сезон и в урожай фрукты-ягоды дешевеют, вообще не имеет право быть :wow: Сезон - это когда плодоовощная продукция созревает, а не в гнилье превращается.
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3437
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3761 раз
Поблагодарили: 6719 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение шоколадное сердце n »

Кирикири, несомненно они дешевеют.
Но это не единственный критерий заморозки, во всяком случае для меня.
В сезон полно недорогих томатов. Я буду ждать, когда пойдут томаты определенного сорта.
И они тоже будут недорогие, что мне очень даже душу греет
Аватара пользователя
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Сообщения: 17920
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
Откуда: Петербург
Благодарил (а): 18084 раза
Поблагодарили: 29141 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение на-дин »

Кстати, про томаты. Есть разница, какие замораживать? Я собиралась самые дешевые.
Санкт-Петербург
Аватара пользователя
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Сообщения: 8170
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 54722 раза
Поблагодарили: 19143 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Кирикири »

Для пиццы я замораживаю "сливки", т.к. у них мякоть плотная, после разморозки сохраняют форму.
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3437
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3761 раз
Поблагодарили: 6719 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение шоколадное сердце n »

на-дин, сладкие сорта томатов после разморозки вкуснее.
Но у нас это местные томаты, сочные, спелые. Боюсь, у тебя выбор не такой.
Почему бы не выбрать по цене...
Аватара пользователя
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2067
Зарегистрирован: Вт ноя 26, 2013 3:41 pm
Откуда: Караганда Казахстан иду в направлении Москвы
Благодарил (а): 1686 раз
Поблагодарили: 4643 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Жирафка любимая »

Ксанчик писал(а): Вт июл 26, 2022 7:32 pm А с косточкой не пробовала морозить?
Только для компотов.
Аватара пользователя
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2067
Зарегистрирован: Вт ноя 26, 2013 3:41 pm
Откуда: Караганда Казахстан иду в направлении Москвы
Благодарил (а): 1686 раз
Поблагодарили: 4643 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Жирафка любимая »

Замораживаю помидоры ещё для пирожков. Потом размораживаю, тушу с сахарком и-и-и-и.... лЯпота, воспоминания о лете
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»