Я очень люблю все морозить. Среди недели очень часто совсем нет времени готовить, а готовой еды обычно хватает до среды. Поэтому в выходные я готовлю на неделю полуфабрикаты (тефтельки, голубцы, блинчики с мясом, сама стряпаю пельмени и варенники с творогом, котлеты, сырники). Все раскладываю на разделочной доске, только на нее предварительно одеваю пакет. Когда замерзнет, стряхиваю в кастрюлю и в этот же пакет. Кстати, котлеты и сырники советую заранее достать из морозилки, положить на тарелку и оставить в холодильнике. Обычно я утром достаю их утром перед работой, а вечером можно прекрасно пожарить. Или чуть-чуть разморозить в микроволновке.
Замораживаю укроп, предварительно нарезанный, тоже в небольших пакетиках. Использую только в супы и второе. Морковку, свеклу, помидоры, баклажаны не морожу, не нравятся, как кисель становятся. Морковка и свекла зимой совершенно доступны.
А недавно я стала замораживать в одноразовых контейнерах просто готовые блюда: толченую картошку+ курицу, или + тушеное мясо, или + котлеты; тушеную капусту с мясом; плов и т.п. Порция на одного едока. Просто подсмотрела, продают же замороженные полуфабрикаты в магазинах? Часто прихожу домой в 21.30, никаких сил уже нет готовить, а муж приходит домой раньше меня, достал что нравится из ассортимента, ура - шума нет.

А я лучше или отдохну
или ВР поделаю, или ХС разгребу, или задание Келли выполню
Конечно, свеженькое то лучше, но чем яичницу жарить - уж лучше из морозилки полноценное второе.
Идею с мороженным бульоном возьму на вооружение, не догадалась. Дети выросли, съехали, никак не могу привыкнуть готовить мало. Кстати, очень выручает этот метод, когда вечером неожиданно "заскочат" дети!!!
А свеженькое в выходные, что поделаешь.