Заморозка - готовим впрок

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Летучка
Благодарил (а): 1 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Летучка »

Sukkub писал(а):Вообще то для облегчения ... сделать себе привычку - готовишь, то 30% кладешь в морозильник. И так всегда, ну кроме блюд, содержащих майонез, желантин и т.д.
ЗдОрово! Я как то до этого не додумалась. А ты так и приготовленное хранишь? В смысле первое второе?
И по поводу перемолотых в блендере томатов, я так понимаю ты в пластиковых контейнерах замораживаешь и потом в пакет вытряхиваешь? Так?
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Летучка, раньше раскладывала по коробкам, покупала специальные,Тапперские, но теперь ...по разному - коробки, пакеты или просто пищевая пленка. Те же томаты храню в стеклянных банках, по одной порции.
зазнобушка

Сообщение зазнобушка »

smilodon писал(а):Вопрос к тем, кто замораживает сырники
как вы их потом готовите, размораживаете и жарите, или в духовке? Размороженные к сковороде не пристают?
я постоянно морожу сырники. Кладу на сковородку в растительное масло и под крышкой прям так и жарю, но сначало на маленьком огне, они сразу и жарятся и размораживаются. На их вкус заморозка не влияет, вкусные.
Jastmin

Сообщение Jastmin »

Внесу свои 5 копеек... :wink:
Я замораживаю:...
Укроп, петрушку, целиком, (мою, сушу на полотенце и укладываю в контейнеры неплотно, или в коробочки из-под мороженого( мне кстати больше нравится, они невысокие, но длинные, зелень не мнется в них)) и в морозилку! Потом достаешь, они веточка к веточке, а как в супчик бросишь, такой аромат... :D
Помидоры режу кубиками и замораживаю, но подходит сия весчь только на зажарку... :( Никак не могу придумать как сохранить их форму после разморозки... :roll:
Перец болгарский тоже кубичками!и в пакеты для заморозки!
Ягоды, все без исключения, замораживаю так: сначала стелю в морозилке пакет и рассыпаю в один слой, заморозилось- и в пакет! Они потом не слипаются и вообще кррасота! :P
Я замораживаю: клубнику, смородину, клюкву, брусничку, облепиху, малину, рябину! :P Вроде все!
Грибы, сначала мою, естессно, потом довожу до кипения промываю, чтобы липкости не было (или не промываю :roll: ) и в контейнеры небольшие. Как замерзнет, извлекаю и в пакет для заморозки перекладываю. Блочки получаются ровные одинаковые, хранятся удобно и красиво! Места много не занимают! :lol:
Воть как-то так! :bis:
smilodon

Сообщение smilodon »

зазнобушка спасибо, буду пробовать
T@nusha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение T@nusha »

а кто-то замораживает кетчуп?

а то законсервировала соус (помидоры, свекла, лук, яблоки, специи на струмок) в литровые банки, а он естся медленно. боюсь, что пока банку доедим - скиснет.

Если его заморозить, он потом съедобный будет?
я обязательно полечу!!!
Веренея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Веренея »

Съедобный. :pya:
я остатки томатной пасты и кетчупа все время морожу, чтобы не пропадали.
Потом прям мороженный кетчуп в сковородку можно "кинуть", или разморозить предварительно (для пиццы например)
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

Веренея писал(а):или разморозить предварительно (для пиццы например)
Еще можно на терке потереть (как сыр) прямо на блюдо и все быстро разморозится. Я так с помидорами делала :wink:
Говорю прямо, живу легко
Веренея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Веренея »

можно, но я люблю чтоб все ровным слоем :)
и "трется" у меня кетчуп плохо - наверно, такая я горячая девушка - он в руках тает и по ним же (рукам) размазывается
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

:lol: Я терла помидоры, когда целыми замораживала :wink:
Сейчас заморозила измельченные в блендере - в форме для льда, наверно тоже не получится :P
Говорю прямо, живу легко
mihrutka

Сообщение mihrutka »

специально для заморозки откладываю поллитровые тетрапаковские пакеты из-под молочных продуктов: в замороженном виде эти кирпичики очень плотно укладываются в морозилку, экономится место, и подписать легко. морожу пюре из разных ягод и овощей, частенько морожу впрок на неделю заправку для супов.
Еж - птица гордая, не пнешь - не полетит... :)
Бабоччка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Бабоччка »

Веренея, спасибо за идею!
Остатки соусов всегда есть, можно их так сохранить!
--Натали--

Сообщение --Натали-- »

Я совсем неопытная в заморозке пока. Но на выходных сделала первый шаг - заморозила котлеты. Не знаю, как они себя поведут после разморозки (в составе фарш говядина + свинина (самодельный), лук, чеснок, яйцо, немного хлеба, специи; сформировала котлеты и обваляла в муке).
Если получится, то всегда так буду делать
Чистоплотность - это чисто масса на чисто объём
T@nusha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение T@nusha »

Натали, у меня получается.

Более того, если напартачу с пропорциями в фарше, и котлеты начинают разваливаться, то я их морожу, а потом прям замороженные жарю, без предварительной разморозки, тогда отлично жарятся не рассыпавшись.
я обязательно полечу!!!
Rыжая

Сообщение Rыжая »

Я очень люблю все морозить. Среди недели очень часто совсем нет времени готовить, а готовой еды обычно хватает до среды. Поэтому в выходные я готовлю на неделю полуфабрикаты (тефтельки, голубцы, блинчики с мясом, сама стряпаю пельмени и варенники с творогом, котлеты, сырники). Все раскладываю на разделочной доске, только на нее предварительно одеваю пакет. Когда замерзнет, стряхиваю в кастрюлю и в этот же пакет. Кстати, котлеты и сырники советую заранее достать из морозилки, положить на тарелку и оставить в холодильнике. Обычно я утром достаю их утром перед работой, а вечером можно прекрасно пожарить. Или чуть-чуть разморозить в микроволновке.
Замораживаю укроп, предварительно нарезанный, тоже в небольших пакетиках. Использую только в супы и второе. Морковку, свеклу, помидоры, баклажаны не морожу, не нравятся, как кисель становятся. Морковка и свекла зимой совершенно доступны.
А недавно я стала замораживать в одноразовых контейнерах просто готовые блюда: толченую картошку+ курицу, или + тушеное мясо, или + котлеты; тушеную капусту с мясом; плов и т.п. Порция на одного едока. Просто подсмотрела, продают же замороженные полуфабрикаты в магазинах? Часто прихожу домой в 21.30, никаких сил уже нет готовить, а муж приходит домой раньше меня, достал что нравится из ассортимента, ура - шума нет. :lol: А я лучше или отдохну
или ВР поделаю, или ХС разгребу, или задание Келли выполню :P
Конечно, свеженькое то лучше, но чем яичницу жарить - уж лучше из морозилки полноценное второе.
Идею с мороженным бульоном возьму на вооружение, не догадалась. Дети выросли, съехали, никак не могу привыкнуть готовить мало. Кстати, очень выручает этот метод, когда вечером неожиданно "заскочат" дети!!!
А свеженькое в выходные, что поделаешь. :bee:
Всегда улыбайся, даже когда тебе плохо...
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»