Поститься будем?
Модератор: на-дин
-
новобрачная
Re: Поститься будем?
Отвечаю на свой вопрос. В начале этой темы нашла:
ПИРОЖКИ с КАПУСТОЙ
Для теста: мука пшеничная 3 стакана, сахар 1 ст.ложка, масло растительное 3 ст.ложки, дрожжи пресованные 20 г, теплая вода 1 стакан, соль 0,5 ч.ложки. Замесить тесто и дать постоять в теплом месте 45 минут.
Для начинки: капуста белокочанная 500 г, растительное масло 2 ст.ложки, лук 1 шт., томат-паста 1 ст.ложка, уксус яблочный 1 ст.ложка, сахар 1 дес.ложка, соль и перец черный молотый по вкусу, лавровый лист.
Капусту нашинковать и обжарить в растительном масле, залить стаканом воды и тушить на медленном огне 30 минут. Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до золотистого цвета, посыпать мукой 1 ст.ложка. В капусту добавить лук, томат-пасту, уксус, соль, перец и лавровый лист все хорошо перемешать. Тушить под крышкой еще 10 минут. Охладить.
Сформовать пирожки, дать им расстояться 30 минут, обмазать крепкой сладкой заваркой и запечь в горячей духовке до готовности.
Попробую в пятницу сделать рыбник на этом тесте. Если есть другие варианты-делитесь!
ПИРОЖКИ с КАПУСТОЙ
Для теста: мука пшеничная 3 стакана, сахар 1 ст.ложка, масло растительное 3 ст.ложки, дрожжи пресованные 20 г, теплая вода 1 стакан, соль 0,5 ч.ложки. Замесить тесто и дать постоять в теплом месте 45 минут.
Для начинки: капуста белокочанная 500 г, растительное масло 2 ст.ложки, лук 1 шт., томат-паста 1 ст.ложка, уксус яблочный 1 ст.ложка, сахар 1 дес.ложка, соль и перец черный молотый по вкусу, лавровый лист.
Капусту нашинковать и обжарить в растительном масле, залить стаканом воды и тушить на медленном огне 30 минут. Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до золотистого цвета, посыпать мукой 1 ст.ложка. В капусту добавить лук, томат-пасту, уксус, соль, перец и лавровый лист все хорошо перемешать. Тушить под крышкой еще 10 минут. Охладить.
Сформовать пирожки, дать им расстояться 30 минут, обмазать крепкой сладкой заваркой и запечь в горячей духовке до готовности.
Попробую в пятницу сделать рыбник на этом тесте. Если есть другие варианты-делитесь!
-
новобрачная
- Eleнка
- FlyTeen

Я ничем не смазываю. Но если очень хочется - можно чаем. Главное, не пересушить, т.к. постное тесто не становится румяным.Вопрос- в непостные дни смазываю поверхность теста яйцом, а в постные?
Рецепт прост: на 450г теплой воды 750-800г муки, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2-3 ч.л. дрожжей. Кстати, рыбные пироги оч. вкусно делать из муки ржано-гречнево-пшеничной, в пропорции 1:1:1.
Делай, что должен, и будь, что будет! :-)
- Олёчек
- FlyTeen

У нас сегодня на завтрак рис с изюмом и ореховым маслом
на обед - картофельный суп с зеленым горошком и греческий салат
ужин - спагетти с грибным соусом, салат из моркови с чесноком
перекусы - фрукты, кофе, мармелад, сухофрукты
Притягиваю счастье и удачу...
-
Елена Премудрая
- FlyLady

Мир в семье важнее!Евгения st писал(а):Девочки, я пощусь условно. Наверное по средам и пятницам, или как получится. В общем, овсянку по утрам нормально успеваю съесть, муж полупроснувшийся, замечаний не делает. В обед тоже нормально, его дома нет. А вот ужинИ выходные
![]()
Короче, если успеваю до его прихода поесть - значит пощусь. А по выходным он звтрак готовит - омлет, или гренки с молоком и яйцом.Отказаться - испорчу ему весь день, он готовит с удовольствием. Ну, и Новый Год конечно - яблоко раздора
Не знаю, как быть, шагаю с вами одной ногой, получается
ИМХО Как я понимаю ты уже совершаешь постный, если можно так выразиться, подвиг.
Поэтому соблюсти мир в семье более правильный поступок, чем в ущерб миру в семье поститься по всем правилам.
-
М@няш@
- FlyBaby

сладкой водой.новобрачная писал(а): Поделитесь, пожалуйста, рецептом теста. А то уже в пятницу рыбу можно, так душа рыбного пирога просит. Вопрос- в непостные дни смазываю поверхность теста яйцом, а в постные?
- sv.s
- FlyTeen

Елена Премудрая , спасибо за грибной супчик!
Eleнка , спасибо за рыбные котлеты!
Eleнка , спасибо за рыбные котлеты!
- Дмитриевна
новобрачная
Спасибо за рецепт пирожков с капустой, очень люблю, но готовлю жареные и тесто сдобное, завтра попробую по Вашему рецепту.
Спасибо за рецепт пирожков с капустой, очень люблю, но готовлю жареные и тесто сдобное, завтра попробую по Вашему рецепту.
Бояться?-Извините...
- Летающий бегемотик
- FlyBaby

Наше меню за 2 дня:
СредаЗавтрак очень скромный - компот из сухофруктов с хлебушком
На обед был гороховый суп
На ужин - овощное рагу, чай с мармеладом, яблоки.
Сегодня Завтрак - чай с сухарями и мармеладом
Обед - салат из фасоли с кириешками и рагу будем доедать
На ужин планируются блины дрожжевые с вареньем и рис с овощами
Сварила ведро компота и приготовила целый кувшин зеленого чая. Пьют все в течение дня. Мы вообще много жидкости пьем. Еще купила чай в пакетиках с разными вкусами (клубника, малина, смородина). Дети на завтрак кушают моментальную кашу из овсяных хлопьев с добавками разными. А мне она что-то не понравилась.
Всем хорошего настороения и доброго здоровья!
СредаЗавтрак очень скромный - компот из сухофруктов с хлебушком
На обед был гороховый суп
На ужин - овощное рагу, чай с мармеладом, яблоки.
Сегодня Завтрак - чай с сухарями и мармеладом
Обед - салат из фасоли с кириешками и рагу будем доедать
На ужин планируются блины дрожжевые с вареньем и рис с овощами
Сварила ведро компота и приготовила целый кувшин зеленого чая. Пьют все в течение дня. Мы вообще много жидкости пьем. Еще купила чай в пакетиках с разными вкусами (клубника, малина, смородина). Дети на завтрак кушают моментальную кашу из овсяных хлопьев с добавками разными. А мне она что-то не понравилась.
Всем хорошего настороения и доброго здоровья!
- Евгения st
- FlyTeen

СпасибоДмитриевна писал(а):Евгения st[/size]Рыба- треска, а маринад: лук, морковь, томатная паста, чуть имбиря, 1ч.л сахара, 1ч.л яблочного уксуса, л.лист,перец горошком, 1 гвоздичка.
Хватаю звездочки с небес...
- Евгения st
- FlyTeen

Елена Премудрая, спасибоЕлена Премудрая писал(а):
Мир в семье важнее!
ИМХО Как я понимаю ты уже совершаешь постный, если можно так выразиться, подвиг.
Поэтому соблюсти мир в семье более правильный поступок, чем в ущерб миру в семье поститься по всем правилам.
Хватаю звездочки с небес...
-
Елена Премудрая
- FlyLady

А греческий салат постный бывает? А рецептиком поделись пожалуйста.Олёчек писал(а):У нас сегодня на завтрак рис с изюмом и ореховым маслом
-
новобрачная
Всем хорошего настроения! Докладываю, в четверг на завтрак- гречневая каша с домашней консервацией.
Обед- овощной суп.
Ужин- тушеная морская капуста с кальмаром, отварной картофель на гарнир.
Завтрак в пятницу-домашние мюсли с соевым молоком
Обед- Спасибо хозяйке за рецепт горохового супа по-индийски. ( только себе я добавила зажаренный лук и куркуму).
Ужин- фреш тыквенно-яблочный да семечек стакан. Как-то и есть особенно не хочется.
Завела в ХП тесто на рыбник на гречнево-пшенично-ржаной муке. Оно не поднимается так как чисто пшеничное!!! Так и должно быть?! А еще по-консистенции оно похоже на песочное( какими-то кусками), добавила воды, буду опытный образец доводить до готовности.
Обед- овощной суп.
Ужин- тушеная морская капуста с кальмаром, отварной картофель на гарнир.
Завтрак в пятницу-домашние мюсли с соевым молоком
Обед- Спасибо хозяйке за рецепт горохового супа по-индийски. ( только себе я добавила зажаренный лук и куркуму).
Ужин- фреш тыквенно-яблочный да семечек стакан. Как-то и есть особенно не хочется.
Завела в ХП тесто на рыбник на гречнево-пшенично-ржаной муке. Оно не поднимается так как чисто пшеничное!!! Так и должно быть?! А еще по-консистенции оно похоже на песочное( какими-то кусками), добавила воды, буду опытный образец доводить до готовности.
- Eleнка
- FlyTeen

Елена Премудрая,
новобрачная, воды зря добавила. Я, честно говоря, уже на автомате это тесто делаю, поэтому не написала, что оно будет крутым и хлебопечка его может и не промесить... Я его руками замешиваю....
А сколько ты брала воды? Я обычно пропорции так считаю: количество муки, н.р. 500г умножаю на 0,61 или 0,63. Получаю количество воды. Это примерно 305-315 мл. Тесто из смешанной муки сначала скатывается в тугой колобок, а потом, после расстойки, начинает липнуть к рукам. Поднимается всего один раз и мешать его нужно долго. А еще вкусно добавить в муку не сахар, а мед - тесто будет темнее, и 2 ч.л. кориандра, 2 ч.л. кардамона, 2 ч.л. тмина. Тогда тесто будет совсем хлебное - очень вкусно!!!
Да добавь вместо брынзы сыр тофу.. или вообще ничего не добавляй, прсото помидоры-огурцы-маслины-зелень. Или можно рыбки солененькой добавить!!!А греческий салат постный бывает?
новобрачная, воды зря добавила. Я, честно говоря, уже на автомате это тесто делаю, поэтому не написала, что оно будет крутым и хлебопечка его может и не промесить... Я его руками замешиваю....
Делай, что должен, и будь, что будет! :-)
- sv.s
- FlyTeen

Как дела, девочки, как настроение? Я себя ругаю и по рукам бью.Залежался творог в холодильнике, решила, чтоб не пропадал запеканку для семьи сделать.Они по кусочку съели и лежит.А у неё такой вкуснючий запах, я и запихнула кусок в рот.Потом опомнилась и выбросила все остатки, хоть и жалко.Вот теперь в печали:какое-никакое, а нарушение.Главное на мясо не тянет, а тут...
Все равно продолжаю