Заморозка - готовим впрок | 2

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 13876
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 9590 раз
Поблагодарили: 9893 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Аленка Иванова »

на-дин писал(а): Вт июл 26, 2022 8:24 pm Кстати, про томаты. Есть разница, какие замораживать? Я собиралась самые дешевые.
Мы, как и Кирикири, замораживаем "сливки"
Кубиком и слайсами
Аватара пользователя
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 9427
Зарегистрирован: Пт июл 13, 2007 7:29 pm
Откуда: Lettland
Благодарил (а): 16876 раз
Поблагодарили: 25829 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Daffi »

Хочу заморозить цветную капусту, как это лучше сделать? Заморозить сырую или отварить? (сорри, если где это было :oops: )
my home is my castle
Аватара пользователя
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4726
Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
Откуда: РФ, Воронеж
Благодарил (а): 13568 раз
Поблагодарили: 24588 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение wichy »

Daffi, можно или бланшировать в кипятке буквально на минуту, но я больше люблю отваренную до полуготовности на пару. Делаю сразу много и фасую по пакетикам, зимой идет в любое блюдо от супа до запеканки.
Аватара пользователя
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4573
Зарегистрирован: Пн июн 27, 2011 10:41 am
Благодарил (а): 37424 раза
Поблагодарили: 14983 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Ксанчик »

Daffi, я вообще большинство овощей кидаю в кипяток на 5-10 минут. Потом остужаю на подносе и в морозилку на поддон, потом ссыпаю в пакет россыпью порционно. Хочу в этом году линейку расширить, но места мало.
Аватара пользователя
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 9427
Зарегистрирован: Пт июл 13, 2007 7:29 pm
Откуда: Lettland
Благодарил (а): 16876 раз
Поблагодарили: 25829 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Daffi »

Девочки, спасибо! :hear: Так и сделаю- чуть отварю (хочу разобрать на очень маленькие соцветия, т к в планах потом отварить в сметане) и в морозилку. :D
my home is my castle
Аватара пользователя
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2223
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 14462 раза
Поблагодарили: 12830 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Lusinka »

Кто нибудь замораживал печёные баклажаны?
Оказывается,летать–это просто!
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3437
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3761 раз
Поблагодарили: 6719 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение шоколадное сердце n »

Да.
Впечатления неоднозначные. Блюда из запеченных баклажанов (а я еще и отваренные на пару замораживала), вполне достойные, лучше , чем блюда из замороженных сырьем овощей. Но однозначно хуже блюд, приготовленных из зимних парниковых баклажанов. Причем настолько хуже (несмотря на то, что достойные :D ) , что единогласно решили - уж лучше их в сезон есть, а зимой пару-тройку раз приготовить из покупных, или консервированными обойтись.
Аватара пользователя
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Сообщения: 17917
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
Откуда: Петербург
Благодарил (а): 18070 раз
Поблагодарили: 29134 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение на-дин »

шоколадное сердце n писал(а): Ср июл 27, 2022 8:18 pm лучше , чем блюда из замороженных сырьем овощей.
Не знаю, кто что из них пытается готовить, но я в овощное рагу бросаю - очень вкусно, и я разницы не чувствую между тем, что делаю летом из сырых овощей, и тем, что получается зимой из замороженных.
Санкт-Петербург
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3437
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3761 раз
Поблагодарили: 6719 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение шоколадное сердце n »

Суп и то же самое рагу.
Мы чувствуем разницу.
Аватара пользователя
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1512
Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6134 раза
Поблагодарили: 2537 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение shurshik64 »

Замороженные баклажаны есть не смогли, выбросили. Привкус неприятный. Скорей всего особенности вкуса.
Лучше всего попробовать заморозит, а через 5-7 дней попробовать - стоит ли "овчинка выделки".
Хочешь быть счастливым, будь
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 13876
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 9590 раз
Поблагодарили: 9893 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Аленка Иванова »

shurshik64 писал(а): Вс июл 31, 2022 2:56 pm Замороженные баклажаны есть не смогли, выбросили. Привкус неприятный.
Тоже самое
Причём свежезамороженные никакого привкуса не обнаружили в себе, а вот пролежавшие некоторое время.... 🙄
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 13876
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 9590 раз
Поблагодарили: 9893 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Аленка Иванова »

Перец, помидоры, чайот -- в рагу, соусах, запеканках в нарезанном виде нет разницы (или она минимальна и несущественна)
Аватара пользователя
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4573
Зарегистрирован: Пн июн 27, 2011 10:41 am
Благодарил (а): 37424 раза
Поблагодарили: 14983 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Ксанчик »

Аленка Иванова, а перед заморозкой баклажаны бланшировали?
Сырые очень вкус теряют, а вот бланшированные и чуть подсоленные вполне на жарку годятся.
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 13876
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 9590 раз
Поблагодарили: 9893 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Аленка Иванова »

Ксанчик писал(а): Вс июл 31, 2022 8:57 pm а перед заморозкой баклажаны бланшировали?
Нет :oops:
А разница прям вот разительная получается?
Аватара пользователя
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4573
Зарегистрирован: Пн июн 27, 2011 10:41 am
Благодарил (а): 37424 раза
Поблагодарили: 14983 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Ксанчик »

Аленка Иванова, ага. Лично для меня небо и земля.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»