Рецепты приготовления блюд для мультиварки

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Тэа

Re: Рецепты приготовления блюд для мультиварки

Сообщение Тэа »

Девочки, кто-то варит в мультиварке молочную рисовую кашу? Поделитесь, как?
Я недавно мультиварку купила маленькую для детского питания (Redmond RMC-01), вчера решила сварить молочную кашу. Делала по рецепту мультиварки. Рис получился сырым. Я брала длинненький пропареный. Наверное, нужно круглый?
Тэа

Сообщение Тэа »

И еще вопрос. Есть картошка и есть куриные крылышки. Что можно придумать, чтобы получилось вкусно?
Ивановна

Сообщение Ивановна »

Тэа писал(а):Девочки, кто-то варит в мультиварке молочную рисовую кашу? Поделитесь, как?
Я недавно мультиварку купила маленькую для детского питания (Redmond RMC-01), вчера решила сварить молочную кашу. Делала по рецепту мультиварки. Рис получился сырым. Я брала длинненький пропареный. Наверное, нужно круглый?
Варю постоянно.Но у меня Панасоник.Рис беру круглый.У Вашего Редмонда программа молочная каша сенсорная?Если да то думаю проблема в том что мало положили молока.Я на один стакан крупы заливаю 1 литром молока(водой не разбавляю).После окончания программы оставляю постоять еще минут 30-40 кашу в мульте.Результат неизменно превосходный!
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Я и длинненький беру, и круглый, правда молока чуть больше лью, чем по рецепту к мультиварке (у меня тоже панасоник). Но если мало молока - то получается суховато, чуть подгореть даже может (ну не прям подгореть, а покоричневеть скорее), но не сырой рис. Наверное нужен совет именно владельцев Редмонда, но попробовать больше молока налить - довольно логичный вариант.
Помыть посуду и завоевать мир
Ивановна

Сообщение Ивановна »

Хотелось бы предостеречь новых владельцев мульти.К сожалению приготовление по рецептам книжки прилагаемой к мультиварки не всегда гарантируют успех.Так в моей книжке соотношение молока и крупы для приготовления молочной каши совсем не подходящие для готовки этого блюда.
Тэа

Сообщение Тэа »

Молока наливала много, один к пяти точно. Попробую еще кругленький.

А крылышки и картошка получились очень вкусными! Я замариновала крылышки в майонезе (делаю сама), соли и приправе Смесь перцев с чесноком. Мариновала полчаса. Потом порезала картошку, смешала с крылышками, еще раз посолила и высыпала в мультиварку. На дно наливала растительное масло.
Ставила на режим Тушение на час. Было очень вкусно!э
В этой мультиварке хорошо получается моя любимая пшеничная каша.
Юзерка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Юзерка »

Тэа писал(а):Девочки, кто-то варит в мультиварке молочную рисовую кашу? Поделитесь, как?
У меня другая мультиварка, но перед покупкой я много всего перечитала очень много разных форумов. Большинство сходится, что во всех мультиварках начинать поиск лично своего оптимального соотношения крупы и жидкости в молочной каше надо с соотношения 1:5. Именно это соотношение чаще всего оказывается удачным. Я для себя вывела 1: 5,5. Молоко водой не разбавляю. Только если чуть молока не хватает, чтобы новый пакет не начинать, могу водички добавить. Так что попробуйте и Вы с этого начать. А рис действительно для каши обычный круглый лучше и вкуснее. Причем вкуснее лично для меня Краснодарский. Специально его покупаю именно для каши.
Пухляшка

Сообщение Пухляшка »

У меня тоже мультя Redmond (М-90). Я на рисовую кашу беру только круглый рис.К мульте моей шла книга рецептов, там рисовая каша: 100 гр. риса и 650 мл. молока. Длинлозерный рис правда не подходит для молочной каши, а вот как гарнир - трямо рисинка к рисенке. Круглый же рис даже в рагнире получается кашей в мульте.
Мулечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Мулечка »

Пухляшка,а как ты такой рис варишь-что бы рисинка к рисинке. У меня такая же мультя, а вот рассыпчатый рис за год использования ни разу не получился. Гречка-отменная просто выходит, а рис вот никак не научусь
Пухляшка

Сообщение Пухляшка »

Как-то купила рис длиннозерный пропаренный фирмы "Каждый день" так вот он получился у меня рассыпчатый, хотя в жизни не умела рис варить. Теперь для гарниров его покупаю.
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

Молочную кашу варят ТОЛЬКО из круглого риса! И уж ни в коем случае не из пропареного. Для плова и просто риса беру длиннозерный рис жасмин.так же вкусго получается красный рис Рубин. Пропареный рис не выношу.ддя меня он пахнет кошачьей мочой.
Молочную кашу варё всегда 5:1. Из 5 стаканов жидкости 3-молоко, 2-вода
Тэа

Сообщение Тэа »

Девочки, спасибо еще раз! Рисовую кашу больше не варила, зато сегодня на завтрак ленивые вареники. Очень понравилось, завтра буду делать еще.
Я делала ленивые вареники заранее и замораживала их. Сегодня достала из морозилки, залила кипятком, насыпала щепотку соли и сахара. Выставила режим "Пар" на 10 минут. Сырнички получились идеальной готовности, вкусные и пушитстые.
ТанюшкаНеуспевающая
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение ТанюшкаНеуспевающая »

У меня мультиварка Redmond RMC-M 4502. Молочную кашу варю часто. Рис брать круглый. Соотношение Риса и Воды: 1:6. Я беру 100 гр риса и 600 мл молока. Программа : каша. Время: 30 минут. По желанию можно добавить 20-30 гр промытого изюма. Получается три порции.
Seira

Сообщение Seira »

Девочки делюсь рецептом глинтвейна,сейчас очень актуально. Начала варить прохладными вечерами))

Беру 1л сухого вина, гвоздику, 1 ст.л. сахара, сок половины лимона, по щепотке мускатного ореха и корицы.
Наливаю вино в мультю Скарлет, добавляю специи и включаю «Мой рецепт», установив 80 градусов и 40 минут, и готовлю при закрытой крышке.
miss perfect

Сообщение miss perfect »

а есть рецепт чего-то такого же согревающего, но без алкоголя? Я бы и сама с радостью приготовила и попила и ребенка напоила)))Мультиварка Скарлет ваша сильно алкоголь испарила из мульти?
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»