пы.сы.если надумаете так делать оставьте место на расширение воды при замерзании около 2х см от края. Моя первая проба соперничала с жабой и вылезла наружу
Заморозка - готовим впрок
Модератор: на-дин
Re: Заморозка - готовим впрок
В мой процесс влезла мама и наморозила кучу тертой моркови, без учета экономии пространства и теперь в морозилку ничего не лезет
, но все же воткнула бульон (как советовали в ведрах от майонеза) Уже пробовала - вкусно!
пы.сы.если надумаете так делать оставьте место на расширение воды при замерзании около 2х см от края. Моя первая проба соперничала с жабой и вылезла наружу
Девочки, а как вы сырники морозите? Прям не жареные? У меня просто они жидкие я их ложкой наливаю на сковородку... получается я неправильно их делаю?
- Rыжая
Забыла еще сказать, что замораживаю тесто дрожжевое: в субботу ставлю на 1.5 литра молока тесто, а потом готовое делю в отдельные пакеты и в морозилку. Иногда, если все купим молока, спокойно кидаю в морозилку мягкие пакеты с молоком, вкус сохраняется. В Сибири всегда зимой молоко замораживали в чашках кружками, затем вытаскивали и в мешок или большую кастрюлю или бидон. Вот я и вспомнила про это.
А еще я замораживаю воду питьевую: в большую чашку наливаю воду и в морозилку. Нужно следить, чтобы замерзла не до конца, та вода что не замерзла - вредная, ее сливают, остальную воду разморозить и пить. Очень вкусная и чистая получается питьевая вода.
А еще я замораживаю воду питьевую: в большую чашку наливаю воду и в морозилку. Нужно следить, чтобы замерзла не до конца, та вода что не замерзла - вредная, ее сливают, остальную воду разморозить и пить. Очень вкусная и чистая получается питьевая вода.
Сырники замораживаю сырыми, тесто не жидкое, катаю шарики, затем лепешечки + обвалять в муке. Здесь, наверное, нельзя давать рецепт сырников ? Напишу в личку.AnytkaSm писал(а):Девочки, а как вы сырники морозите? Прям не жареные?
Всегда улыбайся, даже когда тебе плохо...
- JessyBri
Хозяюшки, вопрос к тем, кто свои пельмени морозит: как вы тесто делаете? Я сколько вариантов пробовала, если сразу варить - обалденные, а в морозилке трескаются((( И замораживала в разных режимах... Откройте секретик, плииииз)))
ЖеланиеЭт1000возможностейАНежеланье1000причин
- Gwiniver
Я морожу слегка обжаренные котлеты во всех их вариантах (куриные с грибами делала, зразы с солеными огурцами и обычные), затем, когда есть в доме нечего (то есть свежего не приготовила), достаю нужное количество, кладу в микроволновку под крышку, минут 10 - и получаются вкусные не то тушеные, не то запеченные котлетки. На сковородке они с твёрдой корочкой у меня получаются, мне не очень нравится так. Что еще. Любое тушеное мясо (кроме бефстроганова, так как там сметана) - азу, с черносливом и простое тушеное, как из банок:) - в контейнер для замораживания, надписываешь дату и количество порций в банке (стараюсь в одну банку две-три класть). Потом так же, как с котлетами - вытаскиваешь заранее, в холодильнике за ночь разморозится - и приятного аппетита на следующий день 
Только очень мороки много в выходные, вернувшись из Ашана, обрабатывать свежее мясо, обычно на это уходит полночи в субботу - чтобы дети не мешали. Потом всю неделю спать хочется
Только очень мороки много в выходные, вернувшись из Ашана, обрабатывать свежее мясо, обычно на это уходит полночи в субботу - чтобы дети не мешали. Потом всю неделю спать хочется
- Рудана
Да никакого секрета,замораживаю на картонках,обернутых бумагой и посыпанных мукой чуть-чуть,а как замерзли-ссыпаю в кульки.И все.Но если хранить больше м-ца-могут потрескаться.Но так долго пельмени в нашей семье не живут!JessyBri писал(а):Хозяюшки, вопрос к тем, кто свои пельмени морозит: как вы тесто делаете? Я сколько вариантов пробовала, если сразу варить - обалденные, а в морозилке трескаются((( И замораживала в разных режимах... Откройте секретик, плииииз)))
Чудеса бывают!!!
-
Tanek
Я заметила, что как только пельмени заморозились - их надо сложить в пакет и оставлять спокойно на дальнейшее хранение.
Если заленюсь и продержу замороженные пельмени без пакета день-два - при варке они начинают трескаться.
Если заленюсь и продержу замороженные пельмени без пакета день-два - при варке они начинают трескаться.
- Feya
Девочки, подскажите, как морозить мясо порционное на отбивные, просто порезанным или уже отбитым?
-
Tanek
Как угодно. Но, если заморозить уже отбитым, посолёным, приправленным или замаринованным - оно всё пропитается лучше и получается вкуснее, на мой взгляд.
Я точно так же сделала окорочка: купила-намыла-замариновала плюс приправы-чеснок и в морозилку отправила, подержала часов 10 в холодильнике, чтобы лучше пропиталось.
Я точно так же сделала окорочка: купила-намыла-замариновала плюс приправы-чеснок и в морозилку отправила, подержала часов 10 в холодильнике, чтобы лучше пропиталось.
- Agony
Девочки, скажите, а можно картофель почистить, вымыть порезать и заморозить, чтобы потом в супы добавлять. Мне не на всю зиму, дней на 5-6 чтоб хватало. А при разморозке он не потемнеет?
Я вышла на работу после декрета, и теперь времени катострофически не хватает. Вечером ребенка из сада забираю голодного (их ужином не кормят), пока придём, пока приготовлю. Вот хотелось бы немного времени сэкономить. Если в выходной нарезать картофель, за неделю в морозилке он не испортится?
Я вышла на работу после декрета, и теперь времени катострофически не хватает. Вечером ребенка из сада забираю голодного (их ужином не кормят), пока придём, пока приготовлю. Вот хотелось бы немного времени сэкономить. Если в выходной нарезать картофель, за неделю в морозилке он не испортится?
- veragpinchuk
- FlyBaby

В морозилку ни в коем случае - это будет уже не картофель! Лучше сохранять картофель, отваренный в "мундире". В таком виде он сохраняет все свои свойства несколько дней просто на полке холодильника, не в морозилке!
Пытай числа - они во всём сознаются!
- Agony
Veragpinchuk: Спасибо за ответ. Значит буду экономить время за счет тертой моркови, очищенного лука и прочего.
Еще где-то краем глаза увидела что-то про заморозку бульонов. Надо будет прочитать всю темку.
Еще где-то краем глаза увидела что-то про заморозку бульонов. Надо будет прочитать всю темку.
- T@nusha
- FlyBaby

Подмороженный картофель становится как минимум сладким. А промерзший насквозь наверное вообще не съедобен.
я обязательно полечу!!!
- JessyBri
Насчет картошки.
Из замороженной самостоятельно у меня почему-то съедобной только пюрешка остается. Ну еще зразы всякие. А сырая - просто ужас. Хотя, тут где-то девочки писали, что картошку на суп морозят уже нарезанную - и все нормально. Да и в покупных овощных смесях картошка почему-то вполне обычного вкуса... И замороженная картошка-фри ничего. Мистика, короче)))
Может, стоит попробовать одну штучку заморозить почищенную-порезанную, а на следующий день просто кинуть в ковшик с кипятком и отварить. Вдруг нормально будет?
Из замороженной самостоятельно у меня почему-то съедобной только пюрешка остается. Ну еще зразы всякие. А сырая - просто ужас. Хотя, тут где-то девочки писали, что картошку на суп морозят уже нарезанную - и все нормально. Да и в покупных овощных смесях картошка почему-то вполне обычного вкуса... И замороженная картошка-фри ничего. Мистика, короче)))
Может, стоит попробовать одну штучку заморозить почищенную-порезанную, а на следующий день просто кинуть в ковшик с кипятком и отварить. Вдруг нормально будет?
ЖеланиеЭт1000возможностейАНежеланье1000причин