Заморозка - готовим впрок | 2

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 13876
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 9590 раз
Поблагодарили: 9892 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Аленка Иванова »

Я очень не люблю рецепты, когда остаётся "лысый" лимон (т.е. без цедры) или часть лимона.
Чай с лимоном мы не особо часто пьём, поэтому лимон, в результате, портится :sad:

Очень зашли в этом году замороженные лимонные дольки -- то, что осталось после лимона, я режу на дольки и отправляю в морозилку на лоточек замораживаться. После -- перекладываю в контейнер.

Захотелось чаю с лимоном -- вот он есть готовенький
Хочешь в лимонад добавить или минералку охладить и подкислить? Вот, держи

Полагаю, что аналогичный способ спасения остатков подойдёт и для апельсинов

Категорически рекомендую! :good:
Аватара пользователя
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4573
Зарегистрирован: Пн июн 27, 2011 10:41 am
Благодарил (а): 37424 раза
Поблагодарили: 14983 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Ксанчик »

Аленка Иванова писал(а): Пн авг 01, 2022 9:29 am замороженные лимонные дольки
Мне даже кажется, что такой лимон более сочный. Мне в лимонад хватает 4-6 долек (1/4-1/2 лимона), а свежий целый кладу.

Я чесночные стрелки заморозила в первый раз. Тоже в готовку оказались удобнее, чем свежесорванные.
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3437
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3761 раз
Поблагодарили: 6719 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение шоколадное сердце n »

Я тоже с советом. Только не кидайтесь ничем.
Как-то было у нас обсуждение, как одинокой девушке борщ на один раз для себя приготовить.
На самом деле - легко.
Продается такая штука - Магги, заправка для борща. Так ее остроумные студентки закупают и замораживают.
Потом ковыряют, как мороженое, и варят одну порцию еды. Только вскипятить и сметанки добавить.
Меня угощали. Вполне съедобно. И ничего, что в борще нет картошки и капусты. Это вообще легко исправить
Думаю, что с домашними заготовками это тоже работает
Аватара пользователя
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4647
Зарегистрирован: Пн авг 08, 2016 1:15 pm
Благодарил (а): 13389 раз
Поблагодарили: 14482 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Волченок »

С домашней заправкой для борща тоже самое. У меня заморожена (без уксуса), а раньше в банки закатывали. Мне понравилась больше замороженная. Бульоны тоже заморожены порционно, с кусочками мяса (и есть без). Есть в морозилке и зажарка, если не борщ хочется, а просто картофельный. Вот варю картошку к гарниру, и суп могу собрать как конструктор.
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3437
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3761 раз
Поблагодарили: 6719 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение шоколадное сердце n »

Волченок, а домашняя заготовка в замороженном виде легко ковыряется?
Аватара пользователя
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4647
Зарегистрирован: Пн авг 08, 2016 1:15 pm
Благодарил (а): 13389 раз
Поблагодарили: 14482 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Волченок »

Не знаю, насколько легко, но ковыряется ножом точно. Мне, однажды, понадобился небольшой кусок (не для супа). а заправка оставалась только в ведёрках, ну в таких как шашлык продают. Опыт есть. :lol: Тут важнее не повредить при этом контейнер.
Аватара пользователя
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Сообщения: 17917
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
Откуда: Петербург
Благодарил (а): 18070 раз
Поблагодарили: 29134 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение на-дин »

шоколадное сердце n, если порционно нужно, то удобно тонкими пластами замораживать. От пласта легко отломить нужный кусок, и при хранении стопка пластов место экономит.
Санкт-Петербург
Аватара пользователя
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4647
Зарегистрирован: Пн авг 08, 2016 1:15 pm
Благодарил (а): 13389 раз
Поблагодарили: 14482 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Волченок »

В конечном итоге, есть маленькие контейнеры (у нас идут под номером 1), как раз на одну порцию супа и ничего ковырять будет не нужно. Я по таким зажарку распределяю. Если мало, то есть чуть побольше (номер 2). Да, вообще, при желании есть любой формы и любого объёма.
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10492
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1662 раза
Поблагодарили: 7803 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Евгений »

Более сухой и рассыпчатый продукт легче отломить,. Поэтому можно слить отдельно жидкость.. Или добавить соль, которая не даст замёрзнуть сильно..
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аватара пользователя
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4573
Зарегистрирован: Пн июн 27, 2011 10:41 am
Благодарил (а): 37424 раза
Поблагодарили: 14983 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Ксанчик »

Всё, что нельзя заморозить россыпью, замораживаю пластинами или порционно.

Заморачиваться с отламыванием и ковырянием не буду. Давно пройденный этап.
Аватара пользователя
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2234
Зарегистрирован: Вт июн 22, 2010 9:28 am
Откуда: Эстония, Кейла
Благодарил (а): 3895 раз
Поблагодарили: 9221 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение virtualgirl »

По-тихоньку собираю помидоры в открытом грунте, собираю частями, ночи холодные и зреют медленно. тепличные сладкие, а эти с кислинкой, поэтому сразу режу кубиком и замораживаю для добавления зимой в борщ
2.jpg
3.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Елена.
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3437
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3761 раз
Поблагодарили: 6719 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение шоколадное сердце n »

Аленка Иванова писал(а): Пн авг 01, 2022 9:29 am не люблю рецепты, когда остаётся "лысый" лимон
Еще неплохо его перемолоть и заморозить для лимонной выпечки.
Аватара пользователя
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2234
Зарегистрирован: Вт июн 22, 2010 9:28 am
Откуда: Эстония, Кейла
Благодарил (а): 3895 раз
Поблагодарили: 9221 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение virtualgirl »

Уже почти ночь, а я в подсобке воевала с кабачком. Лежит давно, вот вот устанет. Нужно было срочно. Немного кубиком, остальное кольцами для фаршировки.
Вот такой вот переросший был
2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Елена.
Аватара пользователя
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1512
Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6134 раза
Поблагодарили: 2537 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение shurshik64 »

Заморозила 10 кокотниц грибного жюльена и еще 3 формы на двоих. До весны должно хватить (отличная цена была на шампиньоны.)
Хочу заморозить жаренный кубиками баклажан для жареной картошки. Никто не пробовал? Очень вкусно в кухне на изнанку был представлен рецепт. Морозила сырые баклажаны, выбросила, не пошли.
Хочешь быть счастливым, будь
Аватара пользователя
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4726
Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
Откуда: РФ, Воронеж
Благодарил (а): 13567 раз
Поблагодарили: 24588 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение wichy »

shurshik64 писал(а): Пт авг 12, 2022 1:02 pm Заморозила 10 кокотниц грибного жюльена и еще 3 формы на двоих.
Ты морозишь прямо готовый жюльен? Я ни разу не пробовала, всегда морожу только грибы, жюльен потом недолго собрать, но, если норм, можно бы и немного жюльена поморозить.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»