Рецепты приготовления блюд для мультиварки

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
zelenola
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 467 раз

Re: Рецепты приготовления блюд для мультиварки

Сообщение zelenola »

Можно же взять вместо вина виноградный сок :)
Seira

Сообщение Seira »

zelenola писал(а):Можно же взять вместо вина виноградный сок :)[/quoteVjМожно,но это уже не глинтвейн совсем,а так)Горячий напиток.
Ну вот вам чаек)
Ингредиенты:
Кипячёной воды - 1 литр
Корня свежего имбиря - 4 сантиметра
Сахару - 6 столовых ложек
Меду - 3 столовых ложки
Корицы - 1 щепотку
Красного или чёрного перца в виде порошка
Лимон или апельсин - 1 половинку
Рецепт:
Имбирный чай в мультиварке Скарлет.Итак, зальем литр горячей кипячёной воды.Для максимально целебного эффекта, старайтесь покупать исключительно свежий имбирь. Благо, в наше время его продают почти повсеместно. Смотрите, чтобы корень не был сморщен.
Натираем корень имбиря на крупной тёрке и кладем в кастрюлю, где уже есть вода. Перемешаем массу, и включим режим Тушение, время - 10 минут. В это время мы с вами будем дальше подготавливать другие ингридиенты чая. Нарезаем лимончик и добавим его в чай минутки через 3-4 после начала приготовления, за ним кладем 3 ст. ложки мёду, 6 ст.ложек сахару, по щепотке корицы и красного (или черного) перца.
Вы видите, что прошли 10 минут, давайте отключим режим тушения, и пускай чаек еще столько же времени настоится. Затем, процедив напиток через сито, наливаем в чашки. Он жутко приятный и в горячем виде, и в холодном.
miss perfect

Сообщение miss perfect »

Вот такой чаек по мне) только, думаю, деткам его не стоит давать)Говорят, к концу октября придут жуткие морозы - буду греться) Хорошо, что моя мультиварка Скарлет хорошо держит тепло и подогрев есть)
Олькина

Сообщение Олькина »

Я очень люблю рыбу с креветками из мультиварки (у меня Redmond):
Понадобится:
Рыба( я обычно беру пангасиус 1 филе на двоих, но подойдет абсолютно любая)
Очищенные креветки (в том числе отрезаем хвостики)
Помидоры
Лук
Майонез
Соль
Сок лимона

Рецепт:
Лук нарезаем полукольцами, рыбу, помидоры и креветки - кубиками примерно 2*2 см. Все складываем в чашу (масло я не добавляю), сбрызгиваем соком лимона (буквально 1 ст. ложку), добавляем майонез, перемешиваем. Ставим режим "Тушение" на 45 мин (время автоматически проставляется на моей мульте).
На гаринир идеально карт. пюре или тушеные овощи :)
Хочешь чуда - будь им :)
Озеро
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Озеро »

Олькина, а 45 минут это в режиме мультиварки или скороварки?
лучше плохо, чем никогда
Олькина

Сообщение Олькина »

Озеро писал(а):Олькина, а 45 минут это в режиме мультиварки или скороварки?
У меня по-моему вообще нет режима скороварки, так что в режиме мультиварки
наденка

Сообщение наденка »

Я тоже совсем недавно стала обладательницей мультиварки- скороварки Редмонд. Готовила рисовую молочную кашу. Я так поняла, что надо добавить несколько больше молока, чем указано в рецепте, и дать немного постоять, тогда будет то что надо.
А чтобы сварить рассыпчатый рис на гарнир, то надо сначала помыть рис, откинуть, чтобы стекла лишняя вода, а потом точно рассчитать нужное количество жидкости для варки.
А у меня вопрос: как сварить манную кашу без комков? Ведь нельзя же мешать во время варки, и комки ну просто должны образоваться.
Юзерка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Юзерка »

Я варю манку в мультиварке. Если хорошо размешать курцпу с ХОЛОДНЫМ молоком, то комков не будет. По времени ставить на режим "молочная каша" полностью - очень долго. Я минут через 15-20 отключаю. Потом сразу размешиваю, а то кажется, что это единый комок. Но после размешивания то, что надо.
наденка

Сообщение наденка »

Спасибо! Завтра утром попробую:))
Seira

Сообщение Seira »

А я вот такой рецептик манки нашла)
Молоко 0,5 литра.
Вода 200 мл.
Манка ¾ стакана.
Цукаты 70 г.
Сахар 2 ст. ложки.
Соль 0,5 чайной ложки.
Ванилин на кончике ножа.
Джем для украшения.В самом начале – маленькая хитрость. Сыпем в мультиварку Scarlett манку и прокаливаем 15-20 минут, помешивая несколько раз. Без этого можно обойтись, но из прокаленной крупы каша получается не размазня, а крупиночки чувствуются, одна к одной. Даже остыв, он не превращается в один комок, она остается мягкой и нежной.Потом ссыпаем крупу в тарелку, отставляем на время.Наливаем в кастрюлю мультиварки молоко, смешанное с водой. Вода в процессе варки испарится, останется молоко, соединенное с крупой. Ставим мультиварку на режим «Молочная каша». Через 10 минут открываем крышку и сыпем крупу, делайте это смело, ничего не убежит и не скомкуется.Тщательно все размешиваем, комков не будет, но размешать все равно надо, для равномерности.Берем цукаты, очень крупные режем ножом пополам.Сыпем цукаты в молоко с крупой, в этот момент добавьте также соль и сахар.Закрываем крышку, ждем сигнала мультиварки о готовности каши.
наденка

Сообщение наденка »

Обязательно попробую и этот вариант. У меня пунктик насчет манной каши. С остальными крупами без проблем, а с манкой какие-то заморочки. Если что-то не выходит, то мне нужно добиться положительного результата. Пробовала просто сварить, но комки размещались не все. Наверно, надо было сократить время приготовления. :roll:
Мне нравится в мультиварке тушить овощи с мясом или курицей. Набор овощей может быть самым разным, что найдется в холодильнике. И особенно следить не надо. Все положил, крышку закрыл, через 45 минут готово!
А сегодня ночью я делала йогурт. Налила молоко в баночки, добавила по столовой ложке простого йогурта. Поставила на режим подогрев на 4 часа, а утром вкусный натуральный свежий-пресвежий йогурт готов. Убрала в холодильник, вечером будем дегустировать.
miss perfect

Сообщение miss perfect »

Куриная грудка в сливочном соусе

Компоненты:
500 грамм филе курицы (грудка)
200 мл сливок
50 грамм сливочного масла
200 мл воды
2 столовые ложки кедрового ореха
немного соли, черного молотого перца

МУЛЬТИВАРИК.РУ
КОНТАКТЫ
О САЙТЕ
ВСЕ СТРАНИЦЫ
Рецепты для мультиварки выпечка картофель курица мясо суп
3 Куриное филе в сливках в мультиварке
Куриное филе в сливочном соусе в мультиварке одно из тех блюд, которые отлично усваиваются организмом. А добавление в соус кедровых орехов делает блюдо еще полезнее. Простое в приготовлении и оригинальное при подаче к столу, оно не оставит равнодушным ни одну хозяйку.
Куриное филе в мультиварке

Компоненты:
500 грамм филе курицы (грудка)
200 мл сливок
50 грамм сливочного масла
200 мл воды
2 столовые ложки кедрового ореха
немного соли, черного молотого перца

Рецепт приготовления
Сначала хорошо промойте и нарежьте небольшими кусочками куриное филе.
В чашу мультиварки положите немного масла и добавьте в неё кусочки курицы.
На панели мультиварки выберите режим «Выпечка» и установите время 20-30 минут.
Обжарьте куриное филе до румяной корочки, не закрывая при этом крышку мультиварки.
Соус. Освободите чашу мультиварки (у мня для моей мультиварки Скарлет куплена вторая чаша)и слегка прокалите в ней муку. Затем добавьте к муке сливочное масло и перемешайте.
Теперь добавьте воду, а затем влейте сливки. Постоянно помешивая соус, дайте ему покипеть, пока он немного не загустеет.
Теперь займитесь кедровым орехом. Немного обжарьте его на сковороде или в мультиварке на режиме «Выпечка».
После обжарки добавьте орешки в соус и хорошо перемешайте.
Теперь пришло время выложить в чашу мультиварки обжаренные кусочки филе и залить их сливочным соусом.
На мультиварке выберите режим «Тушение» и установите его на 40 минут.
miss perfect

Сообщение miss perfect »

рецепты беру с разных сайтов, но этот - один из самых любимых)))
Олькина

Сообщение Олькина »

Девочки, еще вот хотела спросить, кто готовит плов в мультиварке - сколько воды наливаете относительно количества риса? А то у меня все время суховато получается, надоело уже экспериментировать :(
Stervozinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1713 раз

Сообщение Stervozinka »

Для приготовления плова воды в мультиварку наливаю в соотношении 1 к 3.На 1 стакан риса 3 стакана воды.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»