Заморозка - готовим впрок

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Virma

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Virma »

А может картошку сначала пробланшировать нужно?
Xelllen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Xelllen »

Девочки, 2 вопроса созрели:

1. Котлетки. Я их и так-то жарить не люблю - у меня вся кухня потом маслом забрызгана :cry: , а как жарить замороженные? Они же вообще всё на свете забрызгают? Или есть какие-то хитрости, о которых я не знаю?

2. Наморозила много чернослива половинками, а что с ним теперь делать - ума не приложу... Если разморозить, и пирожки, например, испечь, он не расквасится весь?

В общем, хотела себе жизнь облегчить, а получилось, что только головной боли добавилось. Опытные хозяюшки, надоумьте, что со всем этим добром теперь делать.
Нарцисс
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Нарцисс »

Xelllen писал(а):Девочки, 2 вопроса созрели:

1. Котлетки. Я их и так-то жарить не люблю - у меня вся кухня потом маслом забрызгана :cry: , а как жарить замороженные? Они же вообще всё на свете забрызгают? Или есть какие-то хитрости, о которых я не знаю?

2. Наморозила много чернослива половинками, а что с ним теперь делать - ума не приложу... Если разморозить, и пирожки, например, испечь, он не расквасится весь?

В общем, хотела себе жизнь облегчить, а получилось, что только головной боли добавилось. Опытные хозяюшки, надоумьте, что со всем этим добром теперь делать.
а вы замороженные котлетки кладите на холодную сковородку :D
Tanek

Сообщение Tanek »

Xelllen писал(а):
Девочки, 2 вопроса созрели:

1. Котлетки. Я их и так-то жарить не люблю - у меня вся кухня потом маслом забрызгана , а как жарить замороженные? Они же вообще всё на свете забрызгают? Или есть какие-то хитрости, о которых я не знаю?

С этим добром что-нибудь да можно сделать.:))))
Котлеты я сначала размораживаю. Вытащу их утром из морозилки, а после работы уже жарю. Иногда обваливаю их перед жаркой дополнительно в муке. И замораживаю я всё от фрикаделек, до ленивых голубцов, да и просто голубцов.
Про чернослив я не поняла. Это обычный сушёный чернослив или ягода заморожённая. Хотя, в любом случае на пирожки-салаты точно пойдёт.
AnytkaSm
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AnytkaSm »

Жарьте котлеты в духовке. В идеале бы конечно разморозить, но я сразу замороженые сую:) Минут на 20-30 при 180
удача (Лада)

Сообщение удача (Лада) »

Девочки, спасибо вам всем огромное, начитавшись этой темы, так увлеклась замораживанием, что была допполнительно куплена морозильная камера! Очень нравится замороженная зажарка и заготовка для борща...жалею, что мало сделала...но оправдываю себя тем, что тогда только тренировалась, на следующий год целое отделение под зажарку выделю. Отдельное спасибо за сырники, вот где помощь в приготовлении завтраков! Только я по совету из этой же темки их заранее не размораживаю, а в сковородочку под крышечкой, по 5 минут с каждой стороны на медленном огне: и прогреваются, и корочка румяная, ням - ням :roll: Перчики болгарские заморозила и с фаршем и просто стаканчиками..фаршированные уже пробовали, вкусно и быстро: в нужную посуду необходимое количество перчиков, порция замороженной зажарки, плюс немного водички..на медленный огонь под крышкой, 35 минут можете заниматься своими делами, но ужин при этом будет волшебный! Так же как и перцы делаю тефтели. Отбивные делаю сразу, замораживаю, разложив каждую отдельно, потом перекладываю в порционные пакеты. Малину и клюкву разложила в маленькие одноразовые пакетики, размером со столовую ложку, нужно в чай - достал пакетик и все...а то вечно чувствовала сабя ледоколом Лениным, когда встаю ночью от кашля сыновей или мужа и пытаюсь отломить кусочек от ягодной глыбы...Укроп нарезала и тоже в такие же маленькие пакетики разложила. Морков и лук тру на электрической терке и раскладываю по пакетам...потом просто достаю и сразу жариться...лук правда сначала немного воды выдает, но потом прекрасно зажаривается.
С удовольствием и дальше буду читать эту темку, т.к. в ней просто залежи полезных идей!
Хмуриться не надо, Лада...
Люд-ОК
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Люд-ОК »

Xelllen писал(а): 1. Котлетки. Я их и так-то жарить не люблю - у меня вся кухня потом маслом забрызгана :cry: , а как жарить замороженные? Они же вообще всё на свете забрызгают? Или есть какие-то хитрости, о которых я не знаю?
Я котлетки сначала размораживаю в микроволновке на режиме разморозки, а потом на сковородку! Вкуснятина!
Во всем и всех есть что-то хорошее!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18883 раза

Сообщение на-дин »

Xelllen писал(а):2. Наморозила много чернослива половинками, а что с ним теперь делать - ума не приложу... Если разморозить, и пирожки, например, испечь, он не расквасится весь?
Я очень люблю мясо, тушеное с черносливом: говядина (или свинина, или курица, или индейка), чернослив, морковка, кетчуп - все перемешать в миске и оставить для маринования в холодильнике как минимум на сутки, а можно и дольше, потом потушить.Чернослив там в любом случае разбредется, так что из-за того, что он мороженный, хуже не будет.
Санкт-Петербург
Юзерка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Юзерка »

Я всегда замораживаю лук порей. Режу колечками, так удобно потом хоть куда добавить.
Мороженые котлеты не размораживаю перед готовкой.Сразу на сковородку. Чтобы не вся кухня с жире, накрываю сковородку специальной сеткой. Или дуршлагом - у меня на маленькую сковородку сетки нет, а дуршлаг идеально по размеру подходит. И зажариваются, и не парятся, как под крышкой. Можно ещё сначала в масло на сковородке чуть соли добавить. Тоже не стреляет так сильно котлетка потом.
Ещё привыкла тереть всегда всю целую морковку для супа. Даже если она слишком большая. Остатки в баночку из под сметаны и в морозилку. Время вроде бы совсем не тратится, а заготовочка остается. В следующий раз уже можно будет не тереть, а эту добавить.
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

Xelllen писал(а):Девочки, 2 вопроса созрели:

А если разморозить и съесть :pya: , или вы его не очень любите?
Вот мы иногда в кашу добавляем, еще в плов, в творог, в пироги и вареники ложила замороженные вишни - оттаивала не до конца :wink: , получалось неплохо, правда вареники все-таки подтекали :roll: - я их на пару потом варила :P
Говорю прямо, живу легко
Xelllen

Сообщение Xelllen »

Всем спасибо за советы! Загорелась идеей мяса с черносливом, буду пробовать.
T@nusha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение T@nusha »

Я котлеты всегда жарю под крышкой - и чисто, и пропариваются внутри, так что нет необходимости их потом тушить под соусом.
Очень нравится замороженная зажарка и заготовка для борща...жалею, что мало сделала...
А я заготовку для борща консервирую. Томат +морковь+свекла провариваю, по литровым банкам и в кладовку. Потом варю картошку с капустой, вливаю эту 1л банку заготовки на 5л кастрюлю борща, и вуаля - борщ варится быстрее раза в три :)
ИМХО замороженным оно занимает слишком много места.
Укроп нарезала и тоже в такие же маленькие пакетики разложила.
Укроп у меня в больших пакетах, если его нарезать не мокрым, а подсохшие веточки, то он не слипается, и у меня получается рассыпчатый Сколько надо, столько и отсыпала.
я обязательно полечу!!!
T@nusha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение T@nusha »

Я очень люблю мясо, тушеное с черносливом: говядина (или свинина, или курица, или индейка), чернослив, морковка, кетчуп - все перемешать в миске и оставить для маринования в холодильнике как минимум на сутки, а можно и дольше, потом потушить.
А как долго тушить? (простите за офф :oops: )
я обязательно полечу!!!
Xelllen

Сообщение Xelllen »

T@nusha писал(а):Я котлеты всегда жарю под крышкой - и чисто, и пропариваются внутри, так что нет необходимости их потом тушить под соусом.
А когда переворачиваете? На сковороду же еще и капли с крышки падают, еще больше брызгает? Тем более, от замороженных котлет его еще больше? Или?
T@nusha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение T@nusha »

Xelllen если приловчиться, то с крышки не капает :) И рядом с плитой лежит бумажное полотенце, куда стекает конденсат в то время как я переворачиваю котлетки. И жарятся не под плотно закрытой крышкой, а оставляю небольшую щелку - лишний пар выходит, а брызги - нет.
я обязательно полечу!!!
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»