Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Девочки!
Пишите здесь свои неотложные вопросы. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме.

В противном случае, автору будет выносится предупреждение.
Напоминаю, что наши замечательные модераторы :hug: составили каталог тем и каталог рецептов. Это очень удобно и очень наглядно.
Если мне хочется - сбудется!
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Airenne* писал(а): Вс июн 06, 2021 9:12 pm У вас в июне какие любимые сезонные блюда?
Холодный сациви из осенних "молодых" цыплят, особенно к вечеру, в покое, как настоится с обеденной готовки, тапака с самой ранней, иногда еще зеленоватой, но в этом самый смак, первой желтой молодой алычой для ткемали. Если есть на рынке, а не из аквариума - то именно июнь - самое время для нагулявшей рыбы, карп отменный в июне и караси, они же весеннего выпуска, и они уже нагуляли жирок, но еще не прям уж таки и кости. Особенно с разрезами, томлёные в сметане.
Кабачковый торт люблю в июне из первых настоящих кабачков (мне подруга даёт из Апрелевки (без нитратов), какие они в магазинах - не знаю), перемежать кабачковый блин с печеночным блином, смазать майонезом и перемежать слои мелконарубленными черри, они дают сладкую искорку и свежесть одновременно.
Если привозят - тут на местный рынок не привозят, а вот у развязки с электричками у бабуль с рук июнь - самое время для чесночных стрелок, залитых яйцом и присыпанных молодым же рассольным белым сыром.
К концу июня начинают ввозить узбекские абрикосы, на той квартире при работающей духовке (здесь нет, газовая на заглушке) у меня всегда были пироги с абрикосами и посыпкой, куха, ну а по ягодам я не ходок.
Я клубнику со сметаной никогда не пробовала.
Солнце ещё высоко
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Клубнику со сметаной не едим. Со взбитыми сливками и в шоколаде тоже.
Предпочитаем её просто так и без всего. Хотя у нас она такая бывает кислятина, что я могу её только есть, чуть присыпав сахаром.

Надо на рынок сходить. За щавелем. Супчик зеленый сварить. Потом навернуть его с яйцом и сметаной. :D
NinoSH
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 917 раз

Сообщение NinoSH »

Туз, я их вообще не леплю, это когда порционно подают к столу, делают небольшие колобки и украшают гранатом, они хорошо держат форму, а раньше(в моём детстве) их на плоскую тарелку выкладывали и делали ножом "сеточку", сейчас просто выкладывают на тарелку "натурально"
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Решила рассказать вот по предыдущему кабачковому обсуждению - как я все же стала готовить кабачки и что из этого прижилось. Сначала я сделала что то типа икры как писала Миссдубровина. С добавлением томатпасты приправ и зелени и чесночка - лично мне очень и очень понравилось но семье что то не очень. Муж вообще сказал ну их эти кабачки в принципе, не нужны они.
( У меня дома все консерваторы какие то и любят только баклажаны на гриле и все тут. )Потому икру готовить буду но лично себе - почему нет.
Потом мне в одном ресторане попался такой гарнир который я потом изобразила дома (уже для себя никому кабачки не предлагая):
кабачки порезанные соломкой но не тонкой а типа очень длинных брусочков морковь порезанная также и лук плюс всякие приправами все просто пожаренное немного (жарить не долго и несильно так чтоб полностью сохранилась форма овощей а не в кашу) на сковороде вок и все.
Проще пареной репы но за счёт красивой порезки выглядит интересно и вкусно. И на гарнир к чему нибудь. И почему то этот вариант например мужу очень понравился хотя непонятно чем особо лучше икры, ну ладно.
А на гриле тоже пытались их готовить но фигня гораздо хуже баклажанов. А вообще у нас лучше всего овощи на гриле идут.
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Кабачки на гриле хорошо получаются, если их предварительно замариновать (масло плюс травки) на полчаса или около того.
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Люди, а кто-то из ревеня что-то НЕсладкое интересное делает?
А то меня осчастливили огромным пакетом огромного ревеня -- Дорогое Мрзд как-то своеобразно интерпретировало недавний тред про черешневую монодиету :P
(Что заморозить можно -- знаю. Рецепты ревеневой выпечки проверенной тоже есть у меня.)
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Что-то слышала краем уха про маринованный. (мариновать можно вообще по-моему, всё))
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Airenne*, в сети есть рецепты и супов-борщей, и салатов, и прочего с ревенем, как я понимаю, несладких, и курица с ревенем. Я бы поэкспериментировал на твоем месте, возможно, что-то свое изобрел бы.
Ульяновские Мы, Симбирские..
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3699 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Мелисса писал(а): Сб июн 12, 2021 7:00 am очень длинных брусочков морковь порезанная также
Не сочти за занудство, насколько тонки и длинны брусочки?
У меня есть приспособление для нарезки овощей - такая решетка с ячейками 0.5х0.5 см (есть и 0.8).
Это толстые брусочки? А длина какая?
Мелисса

Сообщение Мелисса »

шоколадное сердце n, ну почему ж занудство я тоже люблю все точно делать: вкус еды от нарезки очень зависит по итогу. Примерно 1 см толщиной и 6-7 см длиной.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Daffi писал(а): Пн июн 28, 2021 9:25 am вторая прям монстр, а мне столько не съесть. Замораживать не хочется. Буду думать.
а ты её разбери на органы и сделай её в кляре. Прохладным вечерочком со сметанно-чесночно-зеленным соусом в обмак как семечки, только закидывай :oops:
Солнце ещё высоко
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Сообщение Daffi »

Туз,
ты читала мои мысли? :lol: Основную большую я и буду в кляре обжаривать. Вот с другой что делать- вопрос. :roll:
my home is my castle
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Daffi, супчик-пюре. В летнее время втекает только в путь.
Солнце ещё высоко
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Полезла смотреть, что там Туз предлагает на органы разбирать... :aaa:
Daffi, капуста ж долго хранится и свежая. Успеешь соскучиться по следующему кляру, прежде чем она испортится.
Еще я вот тут рецепт выкладывала, который этой весной у нас пользовался популярностью. Может, тебе тоже подойдет.
viewtopic.php?p=2077287#p2077287
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Airenne*, ой ну прям вот :lol: я ж не написала проволоку в глаз и тяни :lol:
Солнце ещё высоко
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»