Airenne* писал(а): ↑Вс июн 06, 2021 9:12 pm
У вас в июне какие любимые сезонные блюда?
Холодный сациви из осенних "молодых" цыплят, особенно к вечеру, в покое, как настоится с обеденной готовки, тапака с самой ранней, иногда еще зеленоватой, но в этом самый смак, первой желтой молодой алычой для ткемали. Если есть на рынке, а не из аквариума - то именно июнь - самое время для нагулявшей рыбы, карп отменный в июне и караси, они же весеннего выпуска, и они уже нагуляли жирок, но еще не прям уж таки и кости. Особенно с разрезами, томлёные в сметане.
Кабачковый торт люблю в июне из первых настоящих кабачков (мне подруга даёт из Апрелевки (без нитратов), какие они в магазинах - не знаю), перемежать кабачковый блин с печеночным блином, смазать майонезом и перемежать слои мелконарубленными черри, они дают сладкую искорку и свежесть одновременно.
Если привозят - тут на местный рынок не привозят, а вот у развязки с электричками у бабуль с рук июнь - самое время для чесночных стрелок, залитых яйцом и присыпанных молодым же рассольным белым сыром.
К концу июня начинают ввозить узбекские абрикосы, на той квартире при работающей духовке (здесь нет, газовая на заглушке) у меня всегда были пироги с абрикосами и посыпкой, куха, ну а по ягодам я не ходок.
Я клубнику со сметаной никогда не пробовала.