Рецепты приготовления блюд для мультиварки

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
lidija

Re: Рецепты приготовления блюд для мультиварки

Сообщение lidija »

Я беру 1:2.5, риса и воды. Хотя в инструкции 1:2.
Bassya
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Bassya »

В мультиварке люблю запекать свинину, получается что-то типа буженины. У меня маленькая редмонд, для нее беру кусок свинины 1,5 кг, не больше (не влезает), поперчить, посолить, можно и другие специи, кто как хочет. На дно немного раст. масла, уложить мясо, закрыть крышку, режим выпечка 1 час. Мультю не открывать, чтобы сок не выкипал. Через час осторожно перевернуть мясо, иногда оно чуть прихватывается ко дну. И еще ставлю на выпечку 30-40 мин, все-таки кусок 1,5 кг. Сами понимаете, в горячем виде вкусно очень, в холодном нарезаю как буженину, только вкуснее. Я делаю мясо и в духовке газовой, в фольге сначала и т д, но вот из мульти вкус совершенно другой.
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Белая_Медведица »

Я готовлю плов по рецепту, где на 3 мв ст риса надо брать 4 мв ст кипятка.
Рис беру только круглый не пропаренный, обжариваю на раст масле мясо/курятину (можно и без мясного!) с луком и морковью на режиме Пирог или Коричневый, выкладываю сверху промытый рис, добавляю соль, специи, заливаю кипятком, включаю режим Обычный. Все!
Seira

Сообщение Seira »

Делюсь рецептом домашней ряженки. Очень легко и полезно!
Берете 3 л молока и 300 мл сметаны. Заливаете молоко в мультю Скарлет и доводите до кипения в режиме «пароварка». Далее ставите программу «йогурт». Потом добавляете сметану и закрываете крышу. Включаете «подогрев» и оставляете на ночь. Конечно не очень быстро, но зато вкусно и полезно.
Ума Турман
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Ума Турман »

Гусиные ноги
Раньше я их всегда запекала в духовке и, хотя получалась прекрасная корочка, мясо внутри было жестковато, несмотря на всякие ухищрения с чашками с водой и т. п.
Заимев мультиварку, осмелилась приготовить данное блюдо следующим образом:
Гусиные ноги - у меня их было 6 шт по числу гостей, т.е. ок 2,5 кг мяса - разморозить, обрезать лишний жир по краям и где достанешь, натереть солью и перцем и на несколько часов в холодильник.
Кладем их в чашу мультиварки ( у меня в ней и мариновались) воду НЕ добавляем. У меня редмонд 4506 с функцией скороварки. Чаша 5 л.
Ставим на тушение 1 час.
Вынимаем, выделится примерно 0,5 л чистого мясного сока, его сливаем и делаем на его основе соус, складываем ноги на лист и в духовку, на температуру ок 200, у кого есть на функцию гриль, ТОЛЬКО с целью зарумянить шкурку. Предварительно шкурку смазать водой с медом и специями (тут можно разгуляться кто что любит - паприка соль-перец и т. д.)
Духовка требуется только для получения запеченной корочки, мясо уже нежнейшее! Шкурку запекаем до коричневого цвета ок. 10 минут, за время запекания вытапливается еще изрядное количество жира.
Результат: нежнейшее мясо внутри, и румяная корочка сверху.
Мои немецкие родственники были в отпаде, сказав, что ни разу ни у кого не получалось такое нежное мясо в гусиных ногах. ( А это традиционное немецкое блюдо в начале ноября). Раньше они все время хмыкали и хихикали, глядя на мою мультиварку (русские прибамбасы :pya: ). Теперь стали интересоваться, а что еще ты в ней готовишь? :P

Куриные грудки с ананасом
6 куриных грудок можно замороженных
Лук - по объему примерно половина грудок, можно один к одному.
Банка ананасов кусочками
Бутылочка соуса Чили
Бутылочка соуса кари

Лук режем полукольцами, в чашу мультиварки кладем грудки, перекладывая их луком. В чашке смешиваем оба соуса. Заливаем грудки. Сверху выливаем банку ананасов.
Маринуем несколько часов. Лучше ночь.
На режиме тушения готовим один час в мультиварке-скороварке. В духовке это блюдо готовится 2 часа на максимальной температуре в римском горшке.
Грудки должны как бы свариться в этом соусе.
На гарнир рис или смесь риса и дикого риса.
Это блюдо всегда производит эффект на гостей, лопают все, особенно дети. Соуса получается много, остается даже на другой день, доедается потом с радостью всем семейством.
Вперед, а там разберемся...
Seira

Сообщение Seira »

Ума Турман,спасибо за рецептики). Гусятину я не люблю,а вот куриные грудки однозначно приготовлю. Только вот у меня просто мультиварка Scarlett,а не скороварка. Мне такое же время тушить или чуть побольше?
Ума Турман
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ума Турман »

Привет, Seira, извини, что не сразу отвечаю, давно не заглядывала.
Я думаю, что если у тебя просто мультиварка без функции скороварки, то тебе нужно ориентироваться на рекомендации производителя для количетва продукта. Я раньше всегда готовила это блюдо в духовке, мне требовалось на 6 больших куриных грудок минимум 2 часа при темп. 200 градусов. Если ты еще не готовила, то попробуй так же протушить их в течение двух часов в мультиварке, за это время однозначно приготовятся, если это не скороварка, то открой через час и проверь на готовность, мясо должно распадаться на волокна.
Напиши, что получилось :-))
Несущая Мир
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 157 раз

Сообщение Несущая Мир »

В скороварке курятина готовится 15 минут. 1 час - не многовато ли?
И ещё вопрос: соус получается острый или не очень? Мужу нельзя очень острое блюдо.
Ума Турман
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ума Турман »

Несущая мир, острота соуса зависит от остроты соуса чили. Если не любите или нельзя острое соус чили можно заменить на любой томатный соус с кислинкой, у нас такой есть, называется почему-то, цыганский. Можно поробовать выбрать из грузинских соусов, или на твой вкус, но не советую брать слишком насыщенные типа барбекю и т.д. Думаю, что вкус не заиграет.
1 час может и многовато, но смысл этого рецепта в том, чтобы мясо, а так же лук хорошо проварилось и пропиталось этим соусом. Я бы все же оставила хотя бы на 45 мин на тушении.
Несущая Мир
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 157 раз

Сообщение Несущая Мир »

Ума Турман, спасибо за разъяснение. Попробую на 30 минут, открою, если не готово, то добавлю ещё время тушения.
Эльза

Сообщение Эльза »

Я этой осенью часто пекла бисквит в мультиварке. Рецепт самый простой, но очень удачный, потому что пирог по нему всегда получается вкусный, пышный. Я беру по стакану муки и сахара, а также три яйца (готовила на два яйца - тоже получается). Сахар и яйца взбиваю тщательно венчиком. Потом добавляю муку и получившееся тесто выливаю в чашу мультиварки, предварительно смазав ее сливочным маслом. На верхушку теста выкладываю яблоки или ягоды (если летом пеку), можно присыпать корицей немного. Выставляю режим "выпечка" на 50 мин. (у меня мультиварка редмонд 250). По окончании режима открываю крышку и немного жду, чтобы пирог остыл.
anasteysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение anasteysha »

Эльза, яйца целиком взбиваешь, не надо разделять желток отдельно, белок отдельно?
ищу быстрый удачный бисквит для мульти, но меня напрягает это раздельное взбивание
И никакой соды, разрыхлителя?
lydmila_mila
murrkosh
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 362 раза

Сообщение murrkosh »

Людмила, попробую присоединить рецепт бисквита для мультиварки, он с манкой, там яйца не нужно разделять на белки и желтки.
murrkosh
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 362 раза

Сообщение murrkosh »

murrkosh писал(а):Людмила, попробую присоединить рецепт бисквита для мультиварки, он с манкой, там яйца не нужно разделять на белки и желтки.

Не получается...
:adr: :oops:
Придется писать рецепт: 90 г слив масла, 150 г сахара, пакетик ванильного сахара, 3 яйца, 375 г йогурта, 2 стол ложки тертой цедры, 2 стол ложки рома, 180 г муки, 180 г манной крупы, 1,5 ч л разрыхлителя.

Размягченое слив масло растереть с сахаром и ванилином до полного его растворения. Добавить яйца по одному, йогурт, цедру и ром. Муку смешать м манкой и разрыхлителем, добавить в яичную смесь и перемешать. Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить тесто и готовить час на режиме "выпечка".
А вот бисквит без яиц, на йогурте: 200 г муки, 4 ч л разрыхлителя, 100 г сахара, 150 мл йогурта, 5 стол ложек раст масла, 1 ч л ванильной эссенции: просеять в миску муку и пекарский порошок, всыпать сахар. В другой миске смешать йогурт, масло и ванильную эссенцию. Влить жидкую смесь в муку, взбивать минуту. Переложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Режим выпечка, один час. Вынуть корж из мультиварки и дать остыть.
Второй рецепт не пробовала, видимо не совсем это бисквит, нужно попробовать.
Книга "Идеальные блюда из мультиварки" ЭКСМО 2013 г. О. Ивенская.
Эльза

Сообщение Эльза »

anasteysha писал(а):Эльза, яйца целиком взбиваешь, не надо разделять желток отдельно, белок отдельно?
ищу быстрый удачный бисквит для мульти, но меня напрягает это раздельное взбивание
И никакой соды, разрыхлителя?
Яйца взбиваю целиком. Для этого рецепта никогда не использовала соду или разрыхлитель.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»