Nat*alka писал(а):А почему рагу? Что только овощное? А если плов, гречку с курочкой и т.д.
Спасибочки за совет,надо будет попробовать - главное, что по порциям проще угадать, мне нравится! я еще пробовала фрикадельки в соусе бешамель, блюда с грибами, с бараниной, с крышечкой из теста (разные варианты - слоеное, песочное, дрожжевое), вариации супов в горшочках (в одном кафе так борщ и харчо подают), но мы супы редко (по-настроению) едим, в основном второе....
Fantom^ попробуйте поговорить с мужем и объяснить ваши сложности. Если он адекватный человек - поймет.
Мой супруг тоже сторонник правильного питания, время от времени наотрез отказывается от мяса... Но я готовлю на 2 дня, причем меню на неделю мы планируем вместе - он вносит коррективы в соответствии со своими желаниями. А когда уже запланировано и продукты закуплены - извините, я ничего не меняю.
Спасибо, сегодня утром вынуждена была вновь объяснять мои сложности

! дело в том, что планировать меню пока только пробую, а продукты покупаем с запасом разнообразные по примерному списку недели на 2-3. Попросила о своих желаниях на ужин говорить мне с утра. Таким образом, готовлю по запланированному меню весь день, а на ужин принимаю заявки от гурманов - протестирую такую систему недельку, думаю как нибудь договоримся!
Кто-то уже писал про дежурного поросенка в теме, так вот я себя чувствую вечным дежурным (постоянно все доедала, ведь муж вчерашнее не ест, а мне выкинуть продукт кажется непозволительной роскошью). С недавнего времени взяла за правило готовить меньше (в смысле меньшими порциями, на как ни странно не меньше трех раз в день): лучше недоесть, чем переесть, а тем более, чем выкинуть на помойку! Помогает хлебопечка, если кто-нибудь не наелся всегда приятно добавить свежего домашнего хлебушка с хрустящей корочкой, а если еще сладенького, с изюмом, с маком, бородинского, на квасе, на пиве, булочек там всяких.... Короче хлеб всему голова и отличная выручалочка, перестала подъедать за всеми остатки и стала худеть понемного, даже несмотря на регулярное потребление всего вышеперечисленного!