Заморозка - готовим впрок

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18966 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение на-дин »

T@nusha писал(а): А как долго тушить? (простите за офф :oops: )
Говядину я тушу 2 часа, чтобы не подгорело добавляю воду. Свинину меньше, где-то час, курицу еще меньше.
Санкт-Петербург
удача (Лада)

Сообщение удача (Лада) »

T@nusha писал(а): А я заготовку для борща консервирую. Томат +морковь+свекла провариваю, по литровым банкам и в кладовку. Потом варю картошку с капустой, вливаю эту 1л банку заготовки на 5л кастрюлю борща, и вуаля - борщ варится быстрее раза в три :)
ИМХО замороженным оно занимает слишком много места.
Насчет места, мне удобнее в морозилке, т.к. банки с консервированием толком никуда поставить не могу, только совсем немного, а вот с замороженной зажаркой наоборот у меня получается...я воспользовалась советом одной из девочек: взяла маленькие пластиковые бутылки (у нас их много - сыновья постоянно минералку пьют), отрезала горлышки, чтоб изгиба не было, наливаю туда зажарку, ставлю в морозилку, потом вытаскиваю эти цилиндрики и в пакетики, заклеиваю пакетик с помощью бумажного большого ценника, на котором содержимое написано. Эти цилинтрики очень хорошо в морозильнике утрамбовываются и банок потом пустых нет, что для меня тоже важно. :wink:
Хмуриться не надо, Лада...
Ванильный ЭльФ

Сообщение Ванильный ЭльФ »

Xelllen есть специальные крышки для жарки они сетчатые, на плоское сито похожи (у нас на форуме вычитала про такие), недавно прикупила в Ашане за 50р примерно, не пробовала правда еще :wink:
miss bee

Сообщение miss bee »

удача (Лада), меня как раз интересует вопрос подписывания замороженных продуктов. Пробовала клеить на пакетики ценники, но у меня все стирается с них. А через неделю и сами ценники отпадают. Либо неправильные ценники, либо ручка. Можешь сфотографировать? Может, маркером для дисков подписывать?

А кто еще как подписывает? Видела, что в магазинах подписывают прямо целофановые пакеты. Но какой для этого маркер нужен не знаю. :wow:
Мне не жалко того,что так бесконечен мой путь
T@nusha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение T@nusha »

Видела, что в магазинах подписывают прямо целофановые пакеты. Но какой для этого маркер нужен не знаю.
Думаю, маркер для CD вполне подойдет. Перманентный на спиртовой основе.
я обязательно полечу!!!
Tanek

Сообщение Tanek »

Малярный скотч приклеиваю на пакет. На нём можно писать и фломастером, и ручкой. и простым карандашом вчера подписала. Скотч всегда под рукой в ящике кухонного стола.
miss bee

Сообщение miss bee »

Какие же вы находчивые! Спасибо, девочки! :D
miss bee

Сообщение miss bee »

Девочки, купила универсальный маркер. На нем написано, что водостойкий (наверное, это как раз самое главное). Отчитываюсь: на сухом пакете перед тем как положить в морозилку пишеть замечательно, на пакете из морозилки с уже замороженными продуктами почти не пишет. Так что имейте ввиду, что сначала нужно подписать, а потом закидывать на долгое хранение. :wink:
Одэ'Имин

Сообщение Одэ'Имин »

Я морожу бульон -варю концентрированый и в морозилку ,
морожу горох вареный , перловку отварные, фасоль -потом достал , в суп кинул и круть )))
овощи обжаренные для борща и рассольника - все это дело раскладываю по пакетикам на один раз -делаю тонкий блинчик и морожу .
ну котлеты , пельмени и фарш это классика -есть наверно у всех , а вот над крупами и бульоном у меня подружка прикалываеться )))
а вот готовая еда - такая как плов ,овощи тушеные мне не понравились после разморозки , фи .. есть не стала - повыкидывала
Летаю на метле )))
Курочка Ряба

Сообщение Курочка Ряба »

У меня большая морозилка, но морожу в основном фрукты- ягоды: абрикосы, смородину, вишни, в этом году черешню заморозила. Кладу их в кашу утром- они быстренько размораживаются и каша быстро остывает :D С черешней прикол вышел- 2 месяца думала , что едим вишню, да какая сладкая и вкусная попалась, а потом вспомнила, что это черешня у меня! :P Мороженая слива не понравилась- кислая и склизкая какая-то получилась. Бабушка морозит для нас зеленый горошек- его потом в суп-вкусненько! Морковку тертую и резаный пастренак заморозила вынужденно- был большой урожай и жалко выкидывать, а хранится плохо. Правда , возни с подготовкой много, но потом несколько месяцев в суп добавляешь и радуешься- жалко , уже закончилась морковка! Мясо стараюсь не морозить ( если не купила уже мороженное), едим свежее, сохраняю его несколько дней в зоне свежести холодильника - читала, что при заморозке белки потом хуже усваиваются организмом, а замороженное 2-3 раза мясо уже не представляет биологической ценности :sad: В отличие от мяса, быстро замороженные ягоды- фрукты- овощи сохраняют больше витаминов, чем свежие, привезенные зимой из дальних стран! :wink:
Хоть курица не птица, а летать стремится!
Tuta
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Tuta »

Одэ,Имин - очень понравилась Ваша идея про горох. Крупу морозила, а горох не догадалась. Люблю суп с ним, но вот варить - каторга, а так можно один раз помучиться - а потом пользоваться. А на вкус нормальный суп получается?
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

miss bee писал(а): Так что имейте ввиду, что сначала нужно подписать, а потом закидывать на долгое хранение. :wink:
Вот-вот,а то я на днях чуть в сладкий пирог не насыпала со слепу вместо мелкого красного крыжовника варёной и порезанной свёклы для борща. Достала пакетик,развязала,размяла часть и уже хотела выкладывать,но,думаю,ягодки какие-то странные(квадратные). Да,вот это был бы пирог!!!
А теперь про то,как я в этом году приспособилась включать в наше меню кабачки. Дело в том,что они не любимы моими мужчинами ,но их много появляется в нашем доме по осени. Из части я делаю икру,а остальные идут в заморозку ,НО не все сразу,а по одному. Они лежат где-нибудь под диваном(как поросята),я выбираю какой мне нравится,или наоборот ,который начинает мягчеть,чищу,режу мелко,0,7-0,7 мм и замораживаю.Добавляю по хорошей горсти почти во все супы,овощ. рагу, всюду,куда идёт картошка,но не вместо картошки,а ВМЕСТЕ с ней. Таким образом экономится дорогая в этом году картошка. Самое главное,что мои домашние не знают про мои манипуляции с кабачками и ни разу не заподозрили их присутствие в блюде.Одного кабачка хватает где-то на месяц. Потом чищу и режу следующий.
В конце января заморозила последние две штуки(а то уж очень мягкие стали).
Может следующей осенью кто-нибудь возьмёт мою идею на вооружение,а может так уже и делают многие :lol:
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Тетушка ЕБ
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Тетушка ЕБ »

Всем привет! Все лето читала вас и готовилась к осенней заморозке. Хочу написать некоторые результаты.
1. Зелень (укроп, петрушка, лук порей). Взяла подставку из коробки из под конфет, утромбовала в эти ячейки мелкорубленную зелень, добавила чуть чуть кипяченой холодной воды и заморозила. Вынула из формочек и сложила в пакетик. Храню в холодильнике. Получились такие зеленые таблетки. Вкус не теряется и очень удобно добавлять хоть в суп, хоть салат(придется подождать пока растаит).
2. Таким же способом замораживаю небольшие порции зажарки из лука и моркови.
3. Бульон замороженный. Варю теперь бульон в большой кострюле, а потом часть в контейнерах замораживаю, а из остального готовлю суп. Очень удобно. Муж может куринный бульон с вермишелью есть хоть трижды в день и в любое время суток. Достаешь замороженный бульон, ставишь в микроволновку на разморозку или на плиту в кастрюлю, добавляешь таблетку замороженной зажарки, таблетку зелени и вермишель. Готово!
4. Летом заморозила резанные смеси из кабачка, баклажана, болгарского перца, лука, моркови.
Недавно пожарила. Не понравилось, т.к. что-то горчило. Потом выяснили, что горчит баклажан. Не знаю почему. В следующий раз буду морозить без него.
5. Грибы морожу всегда. Сырые, не вареные.
6.Котлеты, фрикадельки, пельмени(сбосибо Вам отдельное) морожу. Вкусно и быстро.
Пока все. Если еще что-нибудь вспомню, напишу!
Одэ'Имин

Сообщение Одэ'Имин »

Tuta)))
Да суп из мороженого гороха получается вкусный -обычный суп ))) ничем от свежесваренного не отличается ) :pya:
Летаю на метле )))
Жена программиста

Сообщение Жена программиста »

девочки, у меня наконец-то появилась морозилка отдельная!!! Рада я до безобразия,потому что та,которая в холодильнике, хоть и не маленькая, забита под завязку. Теперь мне есть где развернуться. :-) а теперь собственно вопрос. Я хочу заморозить лазанью. Купила я формы одноразовые-из фольги, такие на кекс. У меня туда как раз на 1раз покушать лазанья влезет. Вот только я не знаю-морозить ее готовой или полуфабрикатом? Т.е.пластинки сами как-то готовить прежде чем слои укладывать или нет? Я вот не соображу-она магазинная в каком виде продаеся? Готовая чтоб только -разморозить/разогреть? Или все же она должна приготовиться-тесто свариться? Там ведь все готовое по идее... Фарш, соус.... Только пластинки из теста свариться должны. Короче я может не понятно объяснила. Ну в общем у кого опыт какой был?
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»