legko писал(а):Не совсем поняла мысль: ты имеешь ввиду что это сложно или что это хорошая идея?

Модератор: на-дин
legko писал(а):Не совсем поняла мысль: ты имеешь ввиду что это сложно или что это хорошая идея?
Я переписываю на листок. Всего ж не упомнишьТося писал(а):Ревизию холодильнику сделала, а как быть со шкафами, где хранятся долгохранящиеся продукты?
А как это продукты завалялись если у тебя все спланировано? Думаю можно просто подвинуть запланированное и готовить из тех продуктов, чтоб не выбрасывать. Хотя может и статься, что ты уже купила другие продукты на запланированное блюдо и уже они могут испортиться, тогда все же дело в неправильном планировании.Рамочка писал(а):а после инспекции холодильника вдруг выясняется, что нужно приготовить другое(потому что некоторые продукты "завалялись"?
Извиняюсь за дурацкий вопрос...когдаNat*alka писал(а):Тося писал(а):
Ревизию холодильнику сделала, а как быть со шкафами, где хранятся долгохранящиеся продукты?
Я переписываю на листок. Всего ж не упомнишь А то и правда можно купить, то что лежит в глубине шкафа.
у меня тоже провалы в памяти бывают, может ревизию шкафов включить в шаг? ну как стирка в основных шагах: переписать, что есть, составить список что докупить, контроль раз в неделю.Тося писал(а):Девочки, я начала делать шаги, по ходу уже возникли вопросы. Ревизию холодильнику сделала, а как быть со шкафами, где хранятся долгохранящиеся продукты? У меня там бардак, они тоже пропадают. Ну да, я понятия не имею, что там есть, поэтому вместо того, чтобы использовать уже имеющееся - покупаю. Потом обнаруживаю, что было. Проверять шкафы каждый день, конечно, лишнее, но может иногда стоит? Или всем достаточно того, что делается в рамках обычных (некулинарных) рутин, и только я такая беспамятная?
Спасибо вам огромное!
Чтобы определить что мне нужно я либо вспоминаю что нужно для приготовления блюда, либо читаю предварительно рецепт, тогда вероятность что я что то забуду достать или положить уменьшается в разына-дин писал(а):перед тем, как начать готовить, достань из холодильника и шкафчиков те продукты и приспособления, которые тебе понадобяться.