Новый Год и Рождество - меню и традиции
Модератор: на-дин
- Юмка
- FlyBaby
telepuzik, получилось вкусное, сама не ожидала - чистый эксперимент
Пиши
200 г сл. масла или маргарина
2 яйца
стакан сахара
пакетик разрыхлителя (на 0.5 кг муки)
2 ч.л. молотого имбиря
пшеничная и рисовая мука пополам, где-то 600 г
Раскатать, порезать на печеньки, выпекать на листе бумани. Предварительно заклеить себе рот (что б все не спробовать)
А мне его еще до субботы хранить. А запах...

Пиши
200 г сл. масла или маргарина
2 яйца
стакан сахара
пакетик разрыхлителя (на 0.5 кг муки)
2 ч.л. молотого имбиря
пшеничная и рисовая мука пополам, где-то 600 г
Раскатать, порезать на печеньки, выпекать на листе бумани. Предварительно заклеить себе рот (что б все не спробовать)

А мне его еще до субботы хранить. А запах...
наношу пользу,причиняю добро,подвергаю ласке
Поросенок на новогодний стол
Очень хочу на новогодний стол поставить жареного поросенка, подскажите рецепты, как его вкуснее зажарить. Да и как выбрать тоже
- Поллианна
svyatayaпоросенка надо выбирать не более 3кг иначе не поместится в духовку.натираешь его чесноком и в духовку,вначале40 мин на 120 градусов,потом 30 мин на 180 .Ну и конечно постоянно поливать его жиром с противня и пробовать вилочкой,как сок будет вытекать ,значит готов.Когда я его подаю на стол украшаю оливками и зеленью,еще можно ему в ротик яблочко положить.
- Тетя Бэся
svyataya,
Лично я накануне еще хорошо его вымачиваю, часто меняяч воду, чтобы не осталось ни капельки крови,если такая вдруг есть. Внутрь кладу рис(полуготовый) с изюмом,курагой.Брюшко зашиваю. Пятачок лучше обернуть фольгой,чтобы не сгорел. А по готовности лучше воспользоваться термометром кулинарным
Лично я накануне еще хорошо его вымачиваю, часто меняяч воду, чтобы не осталось ни капельки крови,если такая вдруг есть. Внутрь кладу рис(полуготовый) с изюмом,курагой.Брюшко зашиваю. Пятачок лучше обернуть фольгой,чтобы не сгорел. А по готовности лучше воспользоваться термометром кулинарным
То,что меня не убило,сделало меня сильнее!!
- NT
- Cabbagemama
- FlyBaby
Девочки, ваши пряничные домики вдохновляют!!! Сразу появилось новогоднее настроение.
Я хочу рассказать не рецепты, а наши семейные рождественские традиции, так делали в моём родительском доме, стараюсь поддерживать и в своей семье.
На Святой вечер (канун Рождества) - мой, наверное, любимый праздник- собираемся всей семьёй, приходят крестники, приносят "вечерю", мы встречаем их традиционными рождественскими песнями (у меня - в записи
). На столе всегда 12 постных блюд, обязательно - кутья и узвар, остальное произвольно, но, как правило, потрадитционнее, то есть не столько авокадо и оливки, сколько соления и пирожки, пироги. По углам стола кладём по головке чеснока, символизирующие единство всей семьи, в центре ставим свечи в гранённых рюмочках с насыпанной пшеницей. Приступаем к столу, как водится, после первой взошедшей звезды.
Обязательно открываем дверь всем колядникам!
Очень интересно наблюдать за реакцией более урбанизированных гостей, когда они попадают в эту атмосферу - сначала удивляются и даже посмеиваются, но потом все разомлевают, никто не остаётся равнодушным.
Я хочу рассказать не рецепты, а наши семейные рождественские традиции, так делали в моём родительском доме, стараюсь поддерживать и в своей семье.
На Святой вечер (канун Рождества) - мой, наверное, любимый праздник- собираемся всей семьёй, приходят крестники, приносят "вечерю", мы встречаем их традиционными рождественскими песнями (у меня - в записи

Обязательно открываем дверь всем колядникам!
Очень интересно наблюдать за реакцией более урбанизированных гостей, когда они попадают в эту атмосферу - сначала удивляются и даже посмеиваются, но потом все разомлевают, никто не остаётся равнодушным.
- Mankabena
- FlyTeen
NT, твёрдое, я делала из теста, из которого делают традиционное (для Латвии) перечное печенье - Пипаркукас, в принципе в интернете много рецептов, но я не знаю точно проверенного, чем-то напоминает песочное, но не рассыпчатое и со специями, с солодом, наверное, по этому тёмного цвета.
Зимааааааааааа
- Led
- FlyTeen
Re: А что у нас в меню?
Я вообще не знаю, где буду на Новый год... этакое подвешенное состояние и сплошная неопределенность
Вероятнее всего, поедем в гости, поэтому насчет меню вообще никаких мыслей.
Начну готовить "вкусные подарки"... может быть...

Начну готовить "вкусные подарки"... может быть...
- Led
- FlyTeen
Re: А что у нас в меню?
Мечта, это съедобные подарки в "довесок" к подарку основному. Я делаю рождественское печенье, конфеты, в этом году буду делать апельсиновые дольки в шоколадной глазури. Еще куплю разных ароматных чаев и кофе с разными вкусами, наразвес продаются.