Отчеты по 31 шагу на кухне
Модератор: на-дин
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17702
Отчеты по 31 шагу на кухне
Последний раз редактировалось на-дин Ср сен 22, 2010 9:45 am, всего редактировалось 19 раз.
Санкт-Петербург
- Katsy
Re: Отчеты по 31 шагу на кухне
Прохожу марафон "52 недели". Там одна из моих целей - стать хорошей хозяйкой. А как подцель - создать кулинарную книгу с базовыми рецептами. Вот, решила пройти "31 шаг на кухне"
день 1:
шаг 1. проверила холодильник, оказалось, много чего надо докупить, написала список продуктов
день 2:
шаг 1. проверила холодильник - полный порядок, все есть
шаг 2. составлением меню на завтра я и так уже давно занимаюсь, но обычно не записываю, просто держу в голове. Или если план дел на завтра пишу, то туда вписываю. Обычно каждый день я готовлю по 2 блюда. Завтра буду делать плов и салат из капусты с мясом (новый рецепт!)
день 1:
шаг 1. проверила холодильник, оказалось, много чего надо докупить, написала список продуктов
день 2:
шаг 1. проверила холодильник - полный порядок, все есть
шаг 2. составлением меню на завтра я и так уже давно занимаюсь, но обычно не записываю, просто держу в голове. Или если план дел на завтра пишу, то туда вписываю. Обычно каждый день я готовлю по 2 блюда. Завтра буду делать плов и салат из капусты с мясом (новый рецепт!)
- Katsy
Как жаль что отчет нельзя редактировать! Пишу тогда новый:
день 3:
шаг 1. проверила холодильник, вот блин, кончилась морковка! лук и чеснок на исходе, записала в список покупок
шаг 2. т.к. морковки нет, завтра буду готовить суп с макаронами (морковку я туда не кладу) и запекать картошку по-деревенски
шаг 3. прочитала 5 страниц, для меня быстрая готовка - не особо актуально, это когда с работы прибегаешь и быстро-быстро надо ужин сообразить. А я сейчас домохозяйка и готовлю ужин с утра, поэтому не особо важно, быстро или нет... Зато поняла, мне надо в мою кулинарную книгу добавить категорию закусок, а то я про них забыла! Займусь этим завтра
день 3:
шаг 1. проверила холодильник, вот блин, кончилась морковка! лук и чеснок на исходе, записала в список покупок
шаг 2. т.к. морковки нет, завтра буду готовить суп с макаронами (морковку я туда не кладу) и запекать картошку по-деревенски
шаг 3. прочитала 5 страниц, для меня быстрая готовка - не особо актуально, это когда с работы прибегаешь и быстро-быстро надо ужин сообразить. А я сейчас домохозяйка и готовлю ужин с утра, поэтому не особо важно, быстро или нет... Зато поняла, мне надо в мою кулинарную книгу добавить категорию закусок, а то я про них забыла! Займусь этим завтра
- Katsy
день 4
шаг 1. проверила холодильник, выкинула вчерашний салат - пропал (( также остатки засохшей запеканки и несколько заплесневелых огурцов-помидоров (( ужасс, заодно холодильник помыла. Кефир уже давно стоит, надо использовать
шаг 2. из кефира решила завтра замутить оладушки, а так будут макароны с печенью
шаг 3. читаю тему "Рецепты за 15 минут", копирую подходящие себе в Евернот, уже дошла до 10 страницы
шаг 4. отдельное меню составлять бесполезно, у нас каждый ест то, что ему хочется из того, что есть в холодильнике. В общем, у меня пункт 4 будет совпадать с пунктом 2. На завтра будет то, что приготовлю завтра + то, что останется сегодня
шаг 1. проверила холодильник, выкинула вчерашний салат - пропал (( также остатки засохшей запеканки и несколько заплесневелых огурцов-помидоров (( ужасс, заодно холодильник помыла. Кефир уже давно стоит, надо использовать
шаг 2. из кефира решила завтра замутить оладушки, а так будут макароны с печенью
шаг 3. читаю тему "Рецепты за 15 минут", копирую подходящие себе в Евернот, уже дошла до 10 страницы
шаг 4. отдельное меню составлять бесполезно, у нас каждый ест то, что ему хочется из того, что есть в холодильнике. В общем, у меня пункт 4 будет совпадать с пунктом 2. На завтра будет то, что приготовлю завтра + то, что останется сегодня
- Ума Турман
- FlyBaby
Пауза затянулась...
Шаг 12
Честно говоря, ну... Вот не подходит мне такой вариант кулинарного блокнота. Вроде, очень разумно, но... Не подходит. У меня все постраничные списки, типа супы, гарниры (овощные и углеводные), мясные и рыбные блюда, сложные блюда (типа плов и т. д.). Могу выложить, но это,наверное, в другую тему надо. Так что прошу засчитать мне этот шаг, как выполнЯЮЩИЙся.

Шаг 12
Честно говоря, ну... Вот не подходит мне такой вариант кулинарного блокнота. Вроде, очень разумно, но... Не подходит. У меня все постраничные списки, типа супы, гарниры (овощные и углеводные), мясные и рыбные блюда, сложные блюда (типа плов и т. д.). Могу выложить, но это,наверное, в другую тему надо. Так что прошу засчитать мне этот шаг, как выполнЯЮЩИЙся.
Вперед, а там разберемся...
- vento
- FlyTeen
Решила я все таки пройти 31. Раньше просто читала, ну кое что применила. Но вот назрела небходимость.
Шаг 1.
Холодильник проверила. Испорченного нет (все же двое мужчин дома, один из которых подростающий организм). А вот докупить придется.
Повесила листочек на холодильник, что бы каждый вечер вписывать необходимое.
Шаг 1.
Холодильник проверила. Испорченного нет (все же двое мужчин дома, один из которых подростающий организм). А вот докупить придется.
Повесила листочек на холодильник, что бы каждый вечер вписывать необходимое.
- vento
- FlyTeen
шаг 2
Заглянула в холодильник.
Завтра куплю морковь и страдаю куриный суп с вермишелью.
На второе приготовленная гречка и мясо в горшочке.
Мешочек с конфетами к чаю.
На завтрак из остатков молока приготовлю овсянку.
Заглянула в холодильник.
Завтра куплю морковь и страдаю куриный суп с вермишелью.
На второе приготовленная гречка и мясо в горшочке.
Мешочек с конфетами к чаю.
На завтрак из остатков молока приготовлю овсянку.
- vento
- FlyTeen
Шаг 3
Холодильник проверила. В наличии все тоже самое, ну кроме конфет. Муж решил, пока меня нет дома, приготовить курицу с кортошкой. Вообщем меню перенося на следующий день.
тему про готовим за 15 минут читала, несколько блюд перетащила к себе.на следующей неделе опробую.
Холодильник проверила. В наличии все тоже самое, ну кроме конфет. Муж решил, пока меня нет дома, приготовить курицу с кортошкой. Вообщем меню перенося на следующий день.
тему про готовим за 15 минут читала, несколько блюд перетащила к себе.на следующей неделе опробую.
- vento
- FlyTeen
Шаг 4
Холодильник проверила (мышь повесилась в моем холодильнике): кроме прокисшего деревенского молока, пол пачки масла, сельдерея и чеснока и двух морковок ни чего нет.
Тему про готом за 15 мин ещё читаю, выписываю рецепты.
Меню не завтра.
Завтрак: кекс на кефире (утилизация прокисшего молока), ну или скорее не простокваше.
Обед: в морозилке все ещё лежит курица на суп, поэтому куриный супчик.
Полдник: домашний квас
Ужин: куплю кабачки и из ник буду думать , что готовить.
Холодильник проверила (мышь повесилась в моем холодильнике): кроме прокисшего деревенского молока, пол пачки масла, сельдерея и чеснока и двух морковок ни чего нет.
Тему про готом за 15 мин ещё читаю, выписываю рецепты.
Меню не завтра.
Завтрак: кекс на кефире (утилизация прокисшего молока), ну или скорее не простокваше.
Обед: в морозилке все ещё лежит курица на суп, поэтому куриный супчик.
Полдник: домашний квас
Ужин: куплю кабачки и из ник буду думать , что готовить.
- vento
- FlyTeen
Шаг 5
1. Холодильник проверен: суп куриный, кабачки с помидорами в горшочке со сметаной, квас домашний.
2. Меню на завтра остаётся тем же. Будем доедать наготовленное, только овсянку утром сварю.
3. Начала выписывать блюда которые умею готовить. Пока занимаюсь супами.
1. Холодильник проверен: суп куриный, кабачки с помидорами в горшочке со сметаной, квас домашний.
2. Меню на завтра остаётся тем же. Будем доедать наготовленное, только овсянку утром сварю.
3. Начала выписывать блюда которые умею готовить. Пока занимаюсь супами.
- vento
- FlyTeen
Шаг 6
1 в холодильнике окрошка, молоко.
2 готовим за 15 минут почти прочитано.
3 меню на завтра: каша пшенная, окрошка, бублики, и кабачки в горшочке доесть.
4 за две минуты успела налить молоко в кастрюльку, промыть и засыпать пшенку, включить плиту на минимум.
К утру получила готовый завтрак, который нужно только разогреть
1 в холодильнике окрошка, молоко.
2 готовим за 15 минут почти прочитано.
3 меню на завтра: каша пшенная, окрошка, бублики, и кабачки в горшочке доесть.
4 за две минуты успела налить молоко в кастрюльку, промыть и засыпать пшенку, включить плиту на минимум.
К утру получила готовый завтрак, который нужно только разогреть
- vento
- FlyTeen
Шаг 7
1. Холодильник проверен. Как то не особенно там много продуктов.
2. Меню на завтра:
-каша пшенная (доесть)
-кортошка с соленой рыбкой (ЛМ приготовил к моему приходу с работы)
-на ужин планирую салатик из огурцов и помидоров (ну если моих домашних снова не посетить вдохновение в моё отсутствие)
3. Тему про готовим за 15 минут читаю в перерывах на работе.
4. За 2 минуты вечером помыла свой контейнер для завтрака и наложила туда кашу, возьму на работу.
5. Записанные базовые блюда:
Крошка с селедкой,
Окрошка,
Салат из огурцом помидоров.
5. Поскольку основное блюдо на завтра уже готово,а на салат у меня ни чего нет, просто сложила все в контейнеры
1. Холодильник проверен. Как то не особенно там много продуктов.
2. Меню на завтра:
-каша пшенная (доесть)
-кортошка с соленой рыбкой (ЛМ приготовил к моему приходу с работы)
-на ужин планирую салатик из огурцов и помидоров (ну если моих домашних снова не посетить вдохновение в моё отсутствие)
3. Тему про готовим за 15 минут читаю в перерывах на работе.
4. За 2 минуты вечером помыла свой контейнер для завтрака и наложила туда кашу, возьму на работу.
5. Записанные базовые блюда:
Крошка с селедкой,
Окрошка,
Салат из огурцом помидоров.
5. Поскольку основное блюдо на завтра уже готово,а на салат у меня ни чего нет, просто сложила все в контейнеры
- Ума Турман
- FlyBaby
Шаг 13
Очччень правильный шаг!!
Вчера купила по акции 3 кг куриных окорочков. Сразу разделила на:
- мясо для плова 2 раза по 0,5 кг
- 2 пакета костей на супы
- один пакет шкурки на зажарку
Отварила картошку для окрошки. начистила и натерла редьки для нее же. Сегодня с работы приду - вуаля! Обед/Ужин готов!
15 минут
Очччень правильный шаг!!
Вчера купила по акции 3 кг куриных окорочков. Сразу разделила на:
- мясо для плова 2 раза по 0,5 кг
- 2 пакета костей на супы
- один пакет шкурки на зажарку
Отварила картошку для окрошки. начистила и натерла редьки для нее же. Сегодня с работы приду - вуаля! Обед/Ужин готов!
15 минут
Вперед, а там разберемся...
- vento
- FlyTeen
Шаг 8
Холодильник проверен, обнаружена пачка недоеденого творога.
Меню на завтра: блинчики с творогом, рассольник, салат огурцы помидоры, тушеная картошка.
Подготовка к завтраку: хотела смешать сухие ингредиенты для блинов, но увлеклась и приготовила дрожжевое тесто. Поставила в холодильник, к утру оно поднимется, останется только пожарить и начинить.
К завтрашнему обеду подготовила куриные груду, спинку на суп и почистила одну морковь.
УКР и ВКР в КЖ записала.
Холодильник проверен, обнаружена пачка недоеденого творога.
Меню на завтра: блинчики с творогом, рассольник, салат огурцы помидоры, тушеная картошка.
Подготовка к завтраку: хотела смешать сухие ингредиенты для блинов, но увлеклась и приготовила дрожжевое тесто. Поставила в холодильник, к утру оно поднимется, останется только пожарить и начинить.
К завтрашнему обеду подготовила куриные груду, спинку на суп и почистила одну морковь.
УКР и ВКР в КЖ записала.
- vento
- FlyTeen
Шаг 9
За несколько минут приготовила бутерброды с яблоком. Взяла из темы готовим за 15 мин., но мне понадобилось как раз минут 5.
За несколько минут приготовила бутерброды с яблоком. Взяла из темы готовим за 15 мин., но мне понадобилось как раз минут 5.

- vento
- FlyTeen
Шаг 10
За 15 минут я приготовила «нечто вроде права»с курицей. И целый день свободен (с прошлого дня оставались щи и салатик огурцы + помидоры). Еще все за теже 15 минут успела процедить квас.завтра у ЛМ будет окрошка.
За 15 минут я приготовила «нечто вроде права»с курицей. И целый день свободен (с прошлого дня оставались щи и салатик огурцы + помидоры). Еще все за теже 15 минут успела процедить квас.завтра у ЛМ будет окрошка.