Вегетарианцев заказывали ?
Модератор: на-дин
-
- FlyBaby
- Сообщения: 290
- Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2007 4:55 pm
- Откуда: Одесса
- Благодарил (а): 52 раза
- Поблагодарили: 196 раз
- Kleo
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 10:29 am
- Откуда: Верхняя Пышма, Свердловская обл., РФ
- Поблагодарили: 1 раз
снимаю верхние листья, промываю и кладу на дно кастрюли,
убираю осстальные листья, сами початки в серединку, накрываю оставшимися листьями и заливаю водой.. и варю..
после 1,5-2 часов варения (пароварки у меня нет) вытаскиваю и натираю солью.. ням ням... дажи моя привередливая половина любит..

Кабачки очистить, нарезать кружочками и обжарить.
Приготовить соус: лук спассеровать, добавить измельченные шпинат, салат, перец, помидоры и петрушку и потушить 10-15 минут.
Заправить лимонным соком, посолить, поперчить, добавить сахар и чеснок, перемешать.
Залить кабачки соусом, поставить в духовку, тушить 15-20 минут при 200С.
Вкуснятина



- cat-black
- FlyTeen
- Сообщения: 475
- Зарегистрирован: Пн авг 27, 2007 1:06 pm
- Откуда: Самара
- Поблагодарили: 5 раз

- Natalochka
- FlyBaby
- Сообщения: 296
- Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 1:14 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 3 раза
вег
Баклажаны помыть, порезать пополам вдоль, посыпать солью и оставить. Порезала-пожарила лук, помидоры почистила от шкурок и порезала кубиками. С баклажанов сок смываем, жарим с обеих сторон по три минуты. Ложкой аккуратно вынимаем серединку, из пожаренных так вот отлично вынулось все до самой шкурки. Семечки все повыбрасывала, остальное смешала с помидорами и луком, соль-перец. Эту начинку складываем внутрь баклажанов, посыпаем сыром и в духовку. Времени в духовке потребовалось ровно до того, как расплавится сыр. Правда вкусно получилось, просто жареные я как-то не очень люблю

- КатринКа
- FlyTeen
- Сообщения: 988
- Зарегистрирован: Вс мар 23, 2008 5:33 pm
- Откуда: Самара
- Поблагодарили: 7 раз
Мои скромные добавления:1ст. желательно индийского (пропаренного) риса
5-6 средних шампиньйона
1 средняя луковица
2-3 ст. л. подсолнечного масла, специи, соль
1 банка консервированого зелёного горошка или кукурузы
1. горошек я беру замороженный, и кладу И горошек, И кукурузу
2. еще добавляю нарезанный сладкий перец, свежий или замороженный
3. А вот грибы - не всегда кладу, у меня старший сын не ест грибы.
И это всё можно есть с майонезом или без оного!

- Залина
- FlyBaby
- Сообщения: 243
- Зарегистрирован: Чт янв 17, 2008 7:14 pm
- Откуда: Казань
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Фасоль нужно предварительно замочить не менее чем на 4 часа.
Фасоль, заливаем водой и варим до полуготовности. Затем добавляем мелко нарезанные лук и морковь, в этих супах морковь стоит резать, а не натирать на терке, так гораздо вкуснее. Закладываем перец горошек, картошку и варим практически до ее готовности. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим уже до полной готовности.
- Papillon
- Сообщения: 74
- Зарегистрирован: Чт июл 24, 2008 8:42 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 4 раза
Есть в Азии такое блюдо - домлама (так оно называется в Узбекистане). Делается оно так (переделанный вариант):
в казан наливается подсолн. масло (казан не разогреваем масло не разогретое), потом укладывается мясо (а мы его, естественно туда ни-ни

- лук тоненькими кольцами,
- морковь тоненько режем (я и на терке тру),
- картофель средними кусочками (картофеля побольше),
- капуста, порезанная тонкими кругами (но иногда просто шинкую),
- баклажаны кубиками,
- кабачки кубиками,
- перец кубиками,
- последний слой-нарезанными кружками помидорами покрываем полностью предпоследний слой.
Каждый слой овощей присаливаем, посыпаем специями. Затем вливаем 2 - 3 стол. ложки воды, плотно закрываем крышку и на медленный огонь на 30-40 мин. Главное: во время готовки не перемешивать слои, все готовиться в собственном соку, томиться, пропаривается. Где-то через 20 мин открываем крышку и толкушкой придавливанм помидоры- так они лучше сок дадут, и опять крышкой накрываем. Готовность определяю по капусте и картофелю.
Когда приготовится-длинной ложкой сквозь слои и захваченное на тарелку. Приятного вам ням-ням! Кстати, это блюдо и холодным вкусное.
Для Морской- в манты надо для сочности лука побольше (что в мясные, что в тыквенные, что с грибами). У меня свекровь долго в Узбекистане жила- от нее научилась.
- Elizaveta
- Сообщения: 84
- Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 7:53 pm
- Откуда: Вологодская обл. г.Череповец

"Тесто":2 стакана замоченного на ночь (намного вкуснее чем сухой) миндаля, пол стакана изюма, пол тарелки фиников. Смолоть и выложить на большую тарелку (получилось 2 тарелки) или т.п.
Начинка: 1 апельсин с кожурой, 3-5 зеленых кислых яблок, 6 фиников.Смолоть и выложить на тесто.
Убрать на несколько часов в холодильник,потом есть.
P.S такой торт я готовила родственнку на День Рождения, всем понравился.
- Mankabena
- FlyTeen
- Сообщения: 725
- Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2007 1:51 am
- Откуда: Латвия
- Поблагодарили: 10 раз
Баклажан почистить (может это необязательно, точно не знаю), порезать вдоль длинненько и довольно тонко, положить в подсоленную воду, чтоб горечь ушла на полчаса или на сколько терпения хватит. как-то раз я и не клала, горечи не почувствовала.
Потом на сковороде обжарить, выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла, обмазать чесноком. Положить начинку: например сыр фета, сыр с чесноком, жарные грибы, ну, по вкусу. Завернуть рулетик и на противень. Запекать в духовке, минут 15. Думаю, при высоких градусах.
У нас в кафешке подают фаршированные баклажаны: баклажан режут пополам, слегка выскребают серединку, кладут начинку: баклажан, овощи (помидор, перец, чеснок), шампиньоны, сверху сыр тёртый. Может где ещё майонезом смазывают? точно не знаю. Запекают всё в духовке. Получаются баклажанные лодочки. Но мне такие не очень нравятся, т.к. там мякоть баклажана мягкая, такая сочная и много её, я больше тоненькие прожаренные баклажаны люблю.
Ещё можно баклажанную икру делать.
- Ezik
- Сообщения: 38
- Зарегистрирован: Ср июл 02, 2008 12:40 pm
Ингредиенты:
-перец сладкий (не болгарский,а вытянутый такой) штучек 12-14,
-лук репчатый 3-4 шт.,
-помидоры 3-4 шт.,
-сметана желательно 30%,
-чеснок.
Перец весь целиком обжаривается со всех сторон на подсолнечном масле,должны быть поджаренные бока до коричневого цвета,должна шкурка (она как тоненькая плёночка) сниматься легко!Перцы викладываются на большое блюдо (желательно,чтобы били немножко закруглены края наверх,это чтобы подливка не вытекала) по кругу,хвостиками наружу.Затем на подсолнечном масле обжариваем лук (не очень мелко нарезать) и помидоры,нарезанные кубиками,потом доливаем немножко воды и тушим,затем добавляем сметану,доводим до кипения и добавляеми чеснок по вкусу (кому не нравится чеснок можно и без делать).Всё это выливается в середину блюда,перцы тоже покрываем этим соусом так,чтобы торчали хвостики и попка.Можно есть горячим,но вкуснее оно в холодном виде,когда пропитается!
Всем приятного апетита!
