Вегетарианцев заказывали ?

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
dem
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 290
Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2007 4:55 pm
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 196 раз

Сообщение dem »

Сейчас 1) запекла кабачки с сыром и майонезом (рецепт из кукинга). Кабачки почистить, порезать 3мм кружочками, туда перец, чеснок, соль, 1-2 ст.л. майонеза. Дать постоять мин 10. Потерла отдельно сыр и брынзу. Завалялись кусочки... Форму смазала растит. маслом и чередовать: слой кабачков, слой сыра. Последний сыр и сверху красивенькая тоненькая сеточка из майонеза. В духовку мин на 20 мин, 200 град. Не знала уже куда девать кабачки....
Аватара пользователя
Kleo
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 10:29 am
Откуда: Верхняя Пышма, Свердловская обл., РФ
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Kleo »

Поморочка , я варю початки так:
снимаю верхние листья, промываю и кладу на дно кастрюли,
убираю осстальные листья, сами початки в серединку, накрываю оставшимися листьями и заливаю водой.. и варю..
после 1,5-2 часов варения (пароварки у меня нет) вытаскиваю и натираю солью.. ням ням... дажи моя привередливая половина любит.. :D
Аватара пользователя
Nat*alka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1716
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2008 11:47 am
Поблагодарили: 49 раз

Сообщение Nat*alka »

Кабачки по-гречески
Кабачки очистить, нарезать кружочками и обжарить.
Приготовить соус: лук спассеровать, добавить измельченные шпинат, салат, перец, помидоры и петрушку и потушить 10-15 минут.
Заправить лимонным соком, посолить, поперчить, добавить сахар и чеснок, перемешать.
Залить кабачки соусом, поставить в духовку, тушить 15-20 минут при 200С.
Вкуснятина :obzh: :obzh: :obzh:
Аватара пользователя
cat-black
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 475
Зарегистрирован: Пн авг 27, 2007 1:06 pm
Откуда: Самара
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение cat-black »

вчера из соевого мяса котлеток наделала.... соевое мясо отварила и в измельчителе с чесноком и луком измельчила.. добавила перец, соль, яичко и что-то типа отрубей.... получилось вполне прилично... а сегодня недоеденные котлетки разломала и с макаронами смешала, получились макароны по-флотски :D
Я вчера была бескрыла, а сегодня я не та...
Аватара пользователя
Морская
Сообщения: 71
Зарегистрирован: Сб фев 09, 2008 7:41 pm
Откуда: Самарская область
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Морская »

А я вчера пробовала делать манты с картошкой и грибами. Как говорится, "первый блин комом". :D Тесто немного жесковато и не сочные они получились, хотя в каждый ложила кусочек сливочного масла. Будем учится! Как-то в гостях попробовала, очень понравилось.
Я - МАМА!!!!!!!!!!!!
Аватара пользователя
Natalochka
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 296
Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 1:14 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 3 раза

вег

Сообщение Natalochka »

Баклажаны делала большей частью по вольному рецепту, идею саму только утащила.

Баклажаны помыть, порезать пополам вдоль, посыпать солью и оставить. Порезала-пожарила лук, помидоры почистила от шкурок и порезала кубиками. С баклажанов сок смываем, жарим с обеих сторон по три минуты. Ложкой аккуратно вынимаем серединку, из пожаренных так вот отлично вынулось все до самой шкурки. Семечки все повыбрасывала, остальное смешала с помидорами и луком, соль-перец. Эту начинку складываем внутрь баклажанов, посыпаем сыром и в духовку. Времени в духовке потребовалось ровно до того, как расплавится сыр. Правда вкусно получилось, просто жареные я как-то не очень люблю :wink:
Одна дождинка - еще не дождь! (с)
Аватара пользователя
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 988
Зарегистрирован: Вс мар 23, 2008 5:33 pm
Откуда: Самара
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение КатринКа »

Еще в самом начале темки Лия давала ризотто
1ст. желательно индийского (пропаренного) риса
5-6 средних шампиньйона
1 средняя луковица
2-3 ст. л. подсолнечного масла, специи, соль
1 банка консервированого зелёного горошка или кукурузы
Мои скромные добавления:
1. горошек я беру замороженный, и кладу И горошек, И кукурузу
2. еще добавляю нарезанный сладкий перец, свежий или замороженный
3. А вот грибы - не всегда кладу, у меня старший сын не ест грибы.
И это всё можно есть с майонезом или без оного! :D
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Аватара пользователя
Залина
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 243
Зарегистрирован: Чт янв 17, 2008 7:14 pm
Откуда: Казань
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Залина »

Хочу поделиться супом из фасоли - очень вкусно:
Фасоль нужно предварительно замочить не менее чем на 4 часа.
Фасоль, заливаем водой и варим до полуготовности. Затем добавляем мелко нарезанные лук и морковь, в этих супах морковь стоит резать, а не натирать на терке, так гораздо вкуснее. Закладываем перец горошек, картошку и варим практически до ее готовности. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим уже до полной готовности.
Аватара пользователя
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 988
Зарегистрирован: Вс мар 23, 2008 5:33 pm
Откуда: Самара
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение КатринКа »

Залина, а я так из конс.фасоли делала (для скорости действий :wink: ), мне понравилось больше, когда фасоль в томате. Может, попробовать сюда еще помидорину или томат-пасту? :roll: Да, а ты фасоль берешь красную или белую?
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Аватара пользователя
Залина
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 243
Зарегистрирован: Чт янв 17, 2008 7:14 pm
Откуда: Казань
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Залина »

КатринКа, ага, помидорка пойдет, и паста тоже! Красную не пробовала - пока с белой эксперементирую.
Аватара пользователя
Papillon
Сообщения: 74
Зарегистрирован: Чт июл 24, 2008 8:42 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Papillon »

Девочки, я хоть и не вегеторианка, но разгрузочные (без мяса) дни себе устраиваю. Спасибо за рецепты. Хочу поделиться своим.
Есть в Азии такое блюдо - домлама (так оно называется в Узбекистане). Делается оно так (переделанный вариант):
в казан наливается подсолн. масло (казан не разогреваем масло не разогретое), потом укладывается мясо (а мы его, естественно туда ни-ни :D ), затем слои:
- лук тоненькими кольцами,
- морковь тоненько режем (я и на терке тру),
- картофель средними кусочками (картофеля побольше),
- капуста, порезанная тонкими кругами (но иногда просто шинкую),
- баклажаны кубиками,
- кабачки кубиками,
- перец кубиками,
- последний слой-нарезанными кружками помидорами покрываем полностью предпоследний слой.
Каждый слой овощей присаливаем, посыпаем специями. Затем вливаем 2 - 3 стол. ложки воды, плотно закрываем крышку и на медленный огонь на 30-40 мин. Главное: во время готовки не перемешивать слои, все готовиться в собственном соку, томиться, пропаривается. Где-то через 20 мин открываем крышку и толкушкой придавливанм помидоры- так они лучше сок дадут, и опять крышкой накрываем. Готовность определяю по капусте и картофелю.
Когда приготовится-длинной ложкой сквозь слои и захваченное на тарелку. Приятного вам ням-ням! Кстати, это блюдо и холодным вкусное.

Для Морской- в манты надо для сочности лука побольше (что в мясные, что в тыквенные, что с грибами). У меня свекровь долго в Узбекистане жила- от нее научилась.
Аватара пользователя
Elizaveta
Сообщения: 84
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 7:53 pm
Откуда: Вологодская обл. г.Череповец

Сообщение Elizaveta »

Вчера был всемирный день вегетарианцев,я как вегетарианка его конечно тоже праздновала :D Придумала и приготовила я так называемый "сырой торт" (подходит и сыроедам).Подобный торт делаю уже во 2-й раз, родственникам невегетарианцам очень понравился.Рецепт торта:
"Тесто":2 стакана замоченного на ночь (намного вкуснее чем сухой) миндаля, пол стакана изюма, пол тарелки фиников. Смолоть и выложить на большую тарелку (получилось 2 тарелки) или т.п.
Начинка: 1 апельсин с кожурой, 3-5 зеленых кислых яблок, 6 фиников.Смолоть и выложить на тесто.
Убрать на несколько часов в холодильник,потом есть.
P.S такой торт я готовила родственнку на День Рождения, всем понравился.
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8471
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 282 раза
Поблагодарили: 794 раза

Сообщение Bepa »

Elizaveta, какой оригинальный рецепт. Спасибо! Надо попробовать :D
всемирный день вегетарианцев
:o ух ты! я даже не знала что такой есть.
Если мне хочется - сбудется!
Аватара пользователя
Mankabena
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 725
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2007 1:51 am
Откуда: Латвия
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение Mankabena »

Мечта, Мне нравятся рулетики из баклажанов:

Баклажан почистить (может это необязательно, точно не знаю), порезать вдоль длинненько и довольно тонко, положить в подсоленную воду, чтоб горечь ушла на полчаса или на сколько терпения хватит. как-то раз я и не клала, горечи не почувствовала.

Потом на сковороде обжарить, выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла, обмазать чесноком. Положить начинку: например сыр фета, сыр с чесноком, жарные грибы, ну, по вкусу. Завернуть рулетик и на противень. Запекать в духовке, минут 15. Думаю, при высоких градусах.

У нас в кафешке подают фаршированные баклажаны: баклажан режут пополам, слегка выскребают серединку, кладут начинку: баклажан, овощи (помидор, перец, чеснок), шампиньоны, сверху сыр тёртый. Может где ещё майонезом смазывают? точно не знаю. Запекают всё в духовке. Получаются баклажанные лодочки. Но мне такие не очень нравятся, т.к. там мякоть баклажана мягкая, такая сочная и много её, я больше тоненькие прожаренные баклажаны люблю.

Ещё можно баклажанную икру делать.
Зимааааааааааа
Аватара пользователя
Ezik
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Ср июл 02, 2008 12:40 pm

Сообщение Ezik »

Хочу поделиться рецептом перцев!Довольно просто и вкусно.Мы его готовим уже не один год.
Ингредиенты:
-перец сладкий (не болгарский,а вытянутый такой) штучек 12-14,
-лук репчатый 3-4 шт.,
-помидоры 3-4 шт.,
-сметана желательно 30%,
-чеснок.
Перец весь целиком обжаривается со всех сторон на подсолнечном масле,должны быть поджаренные бока до коричневого цвета,должна шкурка (она как тоненькая плёночка) сниматься легко!Перцы викладываются на большое блюдо (желательно,чтобы били немножко закруглены края наверх,это чтобы подливка не вытекала) по кругу,хвостиками наружу.Затем на подсолнечном масле обжариваем лук (не очень мелко нарезать) и помидоры,нарезанные кубиками,потом доливаем немножко воды и тушим,затем добавляем сметану,доводим до кипения и добавляеми чеснок по вкусу (кому не нравится чеснок можно и без делать).Всё это выливается в середину блюда,перцы тоже покрываем этим соусом так,чтобы торчали хвостики и попка.Можно есть горячим,но вкуснее оно в холодном виде,когда пропитается!
Всем приятного апетита! :)
Счастье приносят самые простые вещи!
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»