Планирование меню - на месяц, неделю, день. Часть 2.

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3278 раз

Сообщение зяйка »

Я то что не надо никогда не возьму не смотря на акции. Ну, к примеру, я не беру замороженные п/фабрикаты. И пусть будет хоть 70% скидка я не возьму и пройду мимо блинчиков ли фаршированных, перца и т.д. Если бесплатная раздача будет-возьму. Или сегодня в магните акция на... масло или консервы. Во, подгузники! Они же мне не актуальны. Так и все остальное. А из морозилки доставать-милое дело. Я уже говорила, что у меня список на морозилки, содержимое по ящикам. Пробежалась глазами, ага... Пельмени... А я их делала две недели назад, мало осталось. А на ужин нас с мужем всего двое, хватит. К пельменям быстро салат из свежих овощей... И вкусно, и быстро, и морозилка немножко освободилась... Вот так у меня.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Мне сложно понять, как можно под акции в магазине строить меню.
Вернее,я понимаю,как это технически. Видишь набор продуктов и из них формируешь меню.
Но или мы покупаем строго определённые марки, или сам по себе список покупаемого очень мал, но очень редко какие товары из каталога покупаю. Хорошо, если из всего каталога один-два товара мне подходят. Но ведь мало товару из каталога подходить, у него цена должна быть реально акционная, а не "акционная", а это вообще редкость. Очень часто я покупаю это дешевле в другом месте, чем здесь по акции.
Поэтому у нас питание никак не завязано на акциях. В основном. Бывает, конечно, акция на что-то, и ты его ешь и ешь, ешь и ешь, и так ты его ешь, что после полгода и вспоминать не хочешь, как раз до следующей акции :lol:
Ульяновские Мы, Симбирские..
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6190 раз

Сообщение Fa »

Ешь, ешь, ешь... да никогда в жизни!
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Fa писал(а): Чт сен 17, 2020 7:45 pm Ешь, ешь, ешь... да никогда в жизни!

Зато объешься вот так вредных жирных соленых чипсов каких-нибудь, и всё! Как бабка отшептала. :lol:
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Евгений писал(а): Чт сен 17, 2020 7:21 pm Но или мы покупаем строго определённые марки
Вот с этим да, могут быть проблемы. На строго определенные марки акции могут быть редко. Т
о, что крутится в моем меню - это базовый набор продуктов. Ну, и с качеством продуктов ещё может быть связано. Например, я не ищу курицу определенной марки или свинину, я не ищу молоко определенной марки или сметану или творог. Если это белорусское - значит 99% будет нормальное. Поэтому куры по акции или молоко и всё остальное беру любые, главное что отечественное.
И вот объедаться как-то акционными товарами ещё не приходилось. Нас, наверное, так много, что пока на всех поделишь, особо не объешься :D
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Евгений писал(а): Чт сен 17, 2020 7:47 pm Зато объешься вот так вредных жирных соленых чипсов каких-нибудь, и всё! Как бабка отшептала. :lol:
Как вы не так!
Если б это работало - алкоголиков не было вы. Перепил один раз - и все, как отрезало. Так ведь нет же...
С вредными продуктами какие то другие законы работают :)))
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Евгений писал(а): Чт сен 17, 2020 7:21 pm Мне сложно понять, как можно под акции в магазине строить меню.
ну вот шла по рынку, шла и хопа утка по 160 и творог по 80 за кг. И сразу шестеренки крутятся, что на обед у нас щи с уткой, на ужин жаркое с ней же, а на завтрак сырники и блины с творогом.
Плюс убираю в запас. Там лежит чечевица красная по 80 за кг, сгущенка рогачевская по 40, кукуруза хайнц по 40. Мне запас карман не тянет
Евгений писал(а): Чт сен 17, 2020 7:21 pm и так ты его ешь, что после полгода и вспоминать не хочешь, как раз до следующей акции
повеселил)))
Чтож ты только по одной акции то таришься)))
Вот когда по всем скидкам побежишься, то такое разнообразие будет в кладовке, что глаза разбегаются))🤭
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

, много раз пробовала планировать меню и столько же раз эта затея проваливалась))
Получилось только один раз, после переезда в доме был полный ноль, мне привыкшей к запасам было очень тяжко.
Поэтому садилас, составляла меню и со списком шла в магазин тогда меня это очень выручило.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

CherryLady писал(а): Чт сен 17, 2020 9:55 pm повеселил)))
Чтож ты только по одной акции то таришься)))
Вот когда по всем скидкам побежишься, то такое разнообразие будет в кладовке, что глаза разбегаются))
Да у меня в кладовке и так глаза в кучу не собрать :wink:
Я по всем скидкам и бегу, но или не едим, или дорогая цена.
Зачем мне покупать рис по акции по 45 за 800 грамм, если я покупаю по 40 за килограмм? И т д...
Всякие полуфабрикаты не едим. Всякие кеолбасы, деликатесы, соленые рыбки, пресервы и т д не покупаем.. Ни печенье, ни пряники, ни конфеты... Геркулес в пачках строго олной марки и т д. Благо на него акции часто. Молочку только одной фирмы. Тоже хорошо, что часто акции, можно в несколько суперов зайти и набрать каждого вида молочки по акции..
Но если мой кефирчик будет супер дешёвый, то уж оторвусь по полной ))) Долго не буду вспоминать)))
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Поэтому у нас все планирование, если его можно так назвать, из базовых продуктов. Которые всегда естт дома.
Мясо, крупы, овощи, картофель, сахар, соль, молочка и т п..
Которые всегда почти по минимальным ценам куплены.
berstik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение berstik »

Евгений,
А минимальные цены на базовые продукты откуда? Скидки на рынке-оптовках?
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

berstik, да как сказать, отовсюду.
И оптовые базы, и акции в сетевых..
На мясо, конечно, не минимальная, но недорого, лишь бы качественное. По 200 с чем-то вроде последний раз свинина, куры 100-120, говядину почти не берем.
Из овощей покупаем только лук, картошка - осенью оптом (в этом году дешевые. Лук по 11, картошка 12-14.) Если не хватает, то не критично. Остальное своё.
Из фруктов только бананы изредка. Они недорогие и акции часто.
Арбузы и дыни в сезон - это да, недешево.
Разовые покупки лимонов и пару груш не в счет.
Что еще?
Крупы на оптовке, мука там же, сахар в суперах и гиперах, консервы рыбные на оптовке, майонез постоянно акции в магнитах, как правило беру 10 руб за 100 грамм высоко жирного по ГОСТ, редко дороже.
Многое свое.
berstik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение berstik »

А в супере я тоже не по всем скидкам тарюсь.
Там сотни наименований обычно одновременно скидочных, но базовых продуктов среди них минимум.
Крупы мы почти не едим, муку и сахар тоже.
Но мясо, рыба-да, и от скидок на них уже строится меню.
И да, зависит меню от дня недели, и если у меня что-то из ассортимента есть в морозилке, но оно свежее со скидкой, а сегодня пятница и впереди выходные, то все равно возьму, немного, чтобы тут же съесть свежее. А запасы в морозилке подождут до вторника или среды, после работы в магазин не идти.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Мороженое либо акции, либо оптом у дистрибьютора.
Масло сливочное и сыр - акции в суперах.
Творог - акции в суперах и в морозилку.
Колбасы - по той цене, что есть, лишь бы найти ту самую. Часть в фирменных киосках, часть только в Ашане.
berstik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение berstik »

Евгений,
То есть овощи и фрукты почти все свои?
Оставь, капусту, свеклу и морковку, но и перцы и баклажаны, кабачки, и персики, слива, вишня-черешня, зелень вся своя? Тогда -завииидую :P . Шучу, но молодцы, если так.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»