Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Модератор: на-дин
- Akusher
- FlyTeen
- Сообщения: 670
- Зарегистрирован: Вс дек 28, 2014 6:01 pm
- Откуда: Степная столица
- Благодарил (а): 298 раз
- Поблагодарили: 1203 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Аленка, на 50-60 градусах, сушилка Окей. Исходно слой около 5 мм.
Я лечу 

- Akusher
- FlyTeen
- Сообщения: 670
- Зарегистрирован: Вс дек 28, 2014 6:01 pm
- Откуда: Степная столица
- Благодарил (а): 298 раз
- Поблагодарили: 1203 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Sig, не нашла. А ты сахар добавляешь? Может поэтому липнет?
Я лечу 

-
- Сообщения: 103
- Зарегистрирован: Вс авг 27, 2017 2:13 pm
- Благодарил (а): 177 раз
- Поблагодарили: 209 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
сахар не добавляю. только яблоки. В первый раз их запекла в духовке, второй раз тушила в казане. потом через сито протирала. Бумагу кое как и не всю отодрали после того, как над паром подержали.
- wichy
- Super FlyLady
- Сообщения: 4702
- Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
- Откуда: РФ, Воронеж
- Благодарил (а): 13502 раза
- Поблагодарили: 24468 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Я сахар в крыжовник добавляла, и у меня не липла. Сушила тоже на 50-60 градусах. Видно, в бумаге дело.
- Туз
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7584
- Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 10:51 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 10676 раз
- Поблагодарили: 16526 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Я закатала свою первую в жизни банку!
Солнце ещё высоко
-
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7160
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7300 раз
- Поблагодарили: 12067 раз
- Туз
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7584
- Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 10:51 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 10676 раз
- Поблагодарили: 16526 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Пимидоры в расссоле. Духовка здесь газовая не работает, попытки стерилизовать банку на сите на кастрюле привели к трагической утрате 2 банок вдребезги и небольшой сердечной недостаточности, но стерилизация банки оставшейся уксусом, кипячение винтовой крышки и усилия реаниматологов спасли это дело!
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7584
- Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 10:51 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 10676 раз
- Поблагодарили: 16526 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
По приезду с корневой малой родины (там заваливается и размывается на кладбище, надо делать ехать) может быть, привезу поздних бычьих сердец мясистых, там они копейки с рук, буду осваивать маленькие баночки томатно-чесноко-аджичным соусом, мне ж зимовать на запасах, а это и подлива, и к макаронам, и в красный рисовый суп, и при начинающейся простуде 3 ложки в рот, огненный вопль про родину, мать вашу, и на следующий день как ничего не бывало.
Солнце ещё высоко
-
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7160
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7300 раз
- Поблагодарили: 12067 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Ты там это... того...
Короче, береги себя!
Ты нам нужна живой и здоровой, ну или хотя бы не очень сильно раненой. В микре банки не пробовала стерилизовать?
Короче, береги себя!

- Туз
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7584
- Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 10:51 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 10676 раз
- Поблагодарили: 16526 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
У меня нету микры. Я бы вот думала над ней, но я газа боюсь (меня в детстве со спичкой тащили учить подогревать себе еду к конфорке за руку), а тут газ, поэтому я бы лучше вместо микры взяла бы себе одномордовую мультиварочку, они недорогие.
Солнце ещё высоко
-
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7160
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7300 раз
- Поблагодарили: 12067 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
В мульте тоже можно. Я недавно так банки заполненные стеризовала. И потом не сразу их вытаскивала, остывали прямо там.
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10483
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7788 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Так может дешевле накладку на кастрюлю дешевле купить для стерилизации банок.?
Я все соусы, кетчупы и т п, что по рецепту разливаются горячими по банкам и закатываются, в этом году дополнительно стерилизовал на водяной бане. Намного муторнее, но спокойнее.
Я все соусы, кетчупы и т п, что по рецепту разливаются горячими по банкам и закатываются, в этом году дополнительно стерилизовал на водяной бане. Намного муторнее, но спокойнее.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Кирикири
- FlyМодератор
- Сообщения: 8033
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 53608 раз
- Поблагодарили: 18933 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
alyans-craft, кмк, в твоих условиях проще будет банку с заготовкой стерилизовать в кастрюле. Если, конечно, есть подходящая. В межсезонье
в ней можно сахар хранить. Сколько не читаю, про стерилизацию банок, все меня пугают, не рискую.

- Кирикири
- FlyМодератор
- Сообщения: 8033
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 53608 раз
- Поблагодарили: 18933 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
А просто на тряпочке в кастрюле эффект не тот же? Зачем такой геморрой с паром?