Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8471
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 282 раза
Поблагодарили: 793 раза

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение Bepa »

Если мне хочется - сбудется!
Аватара пользователя
Akusher
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 670
Зарегистрирован: Вс дек 28, 2014 6:01 pm
Откуда: Степная столица
Благодарил (а): 298 раз
Поблагодарили: 1203 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение Akusher »

Аленка Иванова писал(а): Чт авг 29, 2019 9:58 am А на какой температуре сушила?
Слой сколько мм?
Аленка, на 50-60 градусах, сушилка Окей. Исходно слой около 5 мм.
Я лечу :fol:
Аватара пользователя
Akusher
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 670
Зарегистрирован: Вс дек 28, 2014 6:01 pm
Откуда: Степная столица
Благодарил (а): 298 раз
Поблагодарили: 1203 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение Akusher »

Slg писал(а): Чт авг 29, 2019 10:05 am у меня почему то пастила приклеивается к бумаге. разные пробовала. Все равно не отодрать. Нормально только на силиконе отходит (форма для запекания). Может быть просто на противень намазать? или еще хуже прилипнет? Как считаете?
Sig, не нашла. А ты сахар добавляешь? Может поэтому липнет?
Я лечу :fol:
Slg
Сообщения: 103
Зарегистрирован: Вс авг 27, 2017 2:13 pm
Благодарил (а): 177 раз
Поблагодарили: 209 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение Slg »

сахар не добавляю. только яблоки. В первый раз их запекла в духовке, второй раз тушила в казане. потом через сито протирала. Бумагу кое как и не всю отодрали после того, как над паром подержали.
Аватара пользователя
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4702
Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
Откуда: РФ, Воронеж
Благодарил (а): 13502 раза
Поблагодарили: 24468 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение wichy »

Я сахар в крыжовник добавляла, и у меня не липла. Сушила тоже на 50-60 градусах. Видно, в бумаге дело.
Аватара пользователя
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7584
Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 10:51 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10676 раз
Поблагодарили: 16526 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение Туз »

Я закатала свою первую в жизни банку!
Солнце ещё высоко
Ladushka
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 429
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2014 9:35 am
Благодарил (а): 174 раза
Поблагодарили: 283 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение Ladushka »

С почином!
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7160
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 7300 раз
Поблагодарили: 12067 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение Аленка неглупая »

А в банке что?
Аватара пользователя
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7584
Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 10:51 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10676 раз
Поблагодарили: 16526 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение Туз »

Пимидоры в расссоле. Духовка здесь газовая не работает, попытки стерилизовать банку на сите на кастрюле привели к трагической утрате 2 банок вдребезги и небольшой сердечной недостаточности, но стерилизация банки оставшейся уксусом, кипячение винтовой крышки и усилия реаниматологов спасли это дело!
Солнце ещё высоко
Аватара пользователя
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7584
Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 10:51 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10676 раз
Поблагодарили: 16526 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение Туз »

По приезду с корневой малой родины (там заваливается и размывается на кладбище, надо делать ехать) может быть, привезу поздних бычьих сердец мясистых, там они копейки с рук, буду осваивать маленькие баночки томатно-чесноко-аджичным соусом, мне ж зимовать на запасах, а это и подлива, и к макаронам, и в красный рисовый суп, и при начинающейся простуде 3 ложки в рот, огненный вопль про родину, мать вашу, и на следующий день как ничего не бывало.
Солнце ещё высоко
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7160
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 7300 раз
Поблагодарили: 12067 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение Аленка неглупая »

Ты там это... того...
Короче, береги себя! :aaa: Ты нам нужна живой и здоровой, ну или хотя бы не очень сильно раненой. В микре банки не пробовала стерилизовать?
Аватара пользователя
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7584
Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 10:51 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10676 раз
Поблагодарили: 16526 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение Туз »

У меня нету микры. Я бы вот думала над ней, но я газа боюсь (меня в детстве со спичкой тащили учить подогревать себе еду к конфорке за руку), а тут газ, поэтому я бы лучше вместо микры взяла бы себе одномордовую мультиварочку, они недорогие.
Солнце ещё высоко
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7160
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 7300 раз
Поблагодарили: 12067 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение Аленка неглупая »

В мульте тоже можно. Я недавно так банки заполненные стеризовала. И потом не сразу их вытаскивала, остывали прямо там.
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10483
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1662 раза
Поблагодарили: 7788 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение Евгений »

Так может дешевле накладку на кастрюлю дешевле купить для стерилизации банок.?
Я все соусы, кетчупы и т п, что по рецепту разливаются горячими по банкам и закатываются, в этом году дополнительно стерилизовал на водяной бане. Намного муторнее, но спокойнее.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аватара пользователя
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Сообщения: 8033
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 53608 раз
Поблагодарили: 18933 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение Кирикири »

alyans-craft, кмк, в твоих условиях проще будет банку с заготовкой стерилизовать в кастрюле. Если, конечно, есть подходящая. В межсезонье :lol: в ней можно сахар хранить. Сколько не читаю, про стерилизацию банок, все меня пугают, не рискую.
Аватара пользователя
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Сообщения: 8033
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 53608 раз
Поблагодарили: 18933 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение Кирикири »

Евгений писал(а): Чт сен 12, 2019 4:32 am дополнительно стерилизовал на водяной бане
А просто на тряпочке в кастрюле эффект не тот же? Зачем такой геморрой с паром?
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»