Ферментируем "чай" сами, делимся опытом
Модератор: на-дин
-
- FlyLady
- Сообщения: 2753
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4181 раз
- Поблагодарили: 4705 раз
Ферментируем "чай" сами, делимся опытом
Я так поняла, что чем дольше ферментируется, тем темнее получится получится чай.
Ферментируем "чай" сами, делимся опытом
Короче, один противень сушу сейчас, остальное оставила до завтра. Будет эксперимент. Т.к. опыта нет, ещё не знаю что должно получиться в итоге и как пахнуть. Но у свежих листьев такой запах интересный. Ни за что бы не поверила, что это натуральный запах. Такой яркий, как будто ароматизаторов налили. Как чай с ароматизатором.
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: Чт янв 25, 2018 3:49 pm
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 6 раз
Ферментируем "чай" сами, делимся опытом
Всем добрый день!
Делюсь своим опытом ферментирования чая: я заготавливаю смесь из листьев кипрея, вишни, малины. Иногда добавляю листья яблони. Основная часть это кипрей. Вишня и малина примерно по 1/4 от кипрея. Сначала я их замораживаю, потом прокручиваю через мясорубку с большими дырочками. Дальше ставлю на ферментацию в большой миске под влажным полотенцем. Важно, чтобы температура воздуха была достаточно высока, иначе сырье может заплесневеть. Когда появляется фруктовый запах, ставлю сушиться. Если есть время, то сначала подсушиваю в духовке при температуре около 100 градусов, потом досушиваю в электрической сушилке при температуре 65- 70 градусов несколько часов. Если времени нет, то сразу в сушилку. И окончательно чай доходит до кондиции в течение нескольких недель. Чай вкусный. Делаю уже несколько лет. В интернете масса информации о приготовлении ферментированного чая. Я для себя выбрала такой. Семье и гостям нравится.
Делюсь своим опытом ферментирования чая: я заготавливаю смесь из листьев кипрея, вишни, малины. Иногда добавляю листья яблони. Основная часть это кипрей. Вишня и малина примерно по 1/4 от кипрея. Сначала я их замораживаю, потом прокручиваю через мясорубку с большими дырочками. Дальше ставлю на ферментацию в большой миске под влажным полотенцем. Важно, чтобы температура воздуха была достаточно высока, иначе сырье может заплесневеть. Когда появляется фруктовый запах, ставлю сушиться. Если есть время, то сначала подсушиваю в духовке при температуре около 100 градусов, потом досушиваю в электрической сушилке при температуре 65- 70 градусов несколько часов. Если времени нет, то сразу в сушилку. И окончательно чай доходит до кондиции в течение нескольких недель. Чай вкусный. Делаю уже несколько лет. В интернете масса информации о приготовлении ферментированного чая. Я для себя выбрала такой. Семье и гостям нравится.