

Модератор: на-дин
5 стаканов молокаМиранда писал(а):Andos, по какому рецепту, а то я что-то не могу найти "свой"
То ли я что-то не так делала, но не получились они у меня такими тоненькими, как я обычно делаю. Как только добавила муку, всё стало оседать. Может, белки отдельно от желтков надо взбивать?Dariyka писал(а):Французские блинчики -
- 0,5 литра миниралки, сильногазированной, но почти безвкусной (Бонаква - как вариант)
- 3-4 яйца взбиваем
- щепотка соли и 2 столовые ложки сахара
- муки примерно 2-2,5 стакана
- столовая ложка масла сливочного - растопить и вылить в тесто
- растительное масло для жарки
Взбивать, и жарить на раскалённой сковороде, масло как всегда - немножко сначала, потом хватит того, что в тесте. Блинчики получаются очень тоненькие и воздушно-кружевные, почти диетическиеОчень вкусно с фруктами и взбитыми сливками или мороженным. Если зажарить посильнее, до хруста - с джемом.