Яичница - как много в этом слове :)

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 23 раза

Яичница - как много в этом слове :)

Сообщение Юляшка »

Подробный список всех рецептов этой темы здесь.


1000959976.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
maLushechka
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 463
Зарегистрирован: Ср июл 07, 2010 5:22 am
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: Яичница - как много в этом слове :)

Сообщение maLushechka »

Kontik писал(а):
Яйца помыть, положить в морозилку на ночь.


Удивительно! Сегодня же попробую!
I must do all I can do!
Бабоччка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 405
Зарегистрирован: Вс фев 14, 2010 4:26 pm
Поблагодарили: 4 раза

Re: Яичница - как много в этом слове :)

Сообщение Бабоччка »

На-дин, омлет, разрезанный на полоски, используют, например, в корейском блюде кукси, также можно
включить во все салаты, где употребляют вареные яйца.
Бабоччка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 405
Зарегистрирован: Вс фев 14, 2010 4:26 pm
Поблагодарили: 4 раза

Re: Яичница - как много в этом слове :)

Сообщение Бабоччка »

Kontik, от замороженных яиц я в шоке...
Несколько раз делала "солнышко-в-окошке" : хлебушек - чёрный или белый отрезать потолще, чем обычно, в середине вырезать кружочек, чтобы туда залить сырое яйцо. Соль, перец, зелень.
Кушать с помощью ножа и вилки (не бутерброд).
Бабоччка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 405
Зарегистрирован: Вс фев 14, 2010 4:26 pm
Поблагодарили: 4 раза

Re: Яичница - как много в этом слове :)

Сообщение Бабоччка »

Не уверенна, что это яичница...
В "лихие" 90-е, от безденежья придумала такой рецептик для сына.
1-2 яйца взбить, добавить по желанию: соль, перец, соевый соус (тогда не было, это сейчас), сахар и т.д.
Хлебушек, можно любой, но белый - вкуснее, порезать на обычные кусочки, а потом ещё пополам , так удобнее
жарить, но это не обязательно. Кусочки хлеба обмакнуть в эту яичную болтушку, выложить на сковороду с горячим растительным маслом и обжаривать с двух сторон. Поедаются за несколько секунд с вареньем,
мёдом, сгущёнкой, майонезом, кому - что.
В яичную болтушку можно добавить молоко, кефир или воды чуть-чуть, если хлеб чёрствый.
Рецептик прижился, сынок уже взрослый дяденька, но до сих пор просит это приготовить.
Рекомендую попробовать всем хотя бы один разок.
Аватара пользователя
maLushechka
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 463
Зарегистрирован: Ср июл 07, 2010 5:22 am
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: Яичница - как много в этом слове :)

Сообщение maLushechka »

Бабоччка писал(а):Не уверенна, что это яичница...
Мы с братом такой завтрак перед школой себе готовили! (как раз были 90-е). Иногда проще - в "болтушку" кубики хлеба и на сковородку. Объедение!
I must do all I can do!
Аватара пользователя
Meliel
Сообщения: 118
Зарегистрирован: Вт дек 04, 2007 11:51 am
Откуда: Москва
Поблагодарили: 15 раз

Re: Яичница - как много в этом слове :)

Сообщение Meliel »

Сегодня для кулинарного флешмоба готовила яйца пашот по-бургундски из книги Ниро Вулфа. Сразу говорю, блюдо "на любителя". Мне понравилось, а ЛМ забраковал.
Рецепт:
150 мл бургундского вина
100 мл говяжьего бульона (только желательно не из кубиков, а сваренного)
1 небольшой лавровый лист
1 веточка петрушки
1 щепотка свежемолотого черного перца
2 английские булочки (круглые)
4 крупных яйца
1 столовая ложка размягченного сливочного масла (примерно 20 г)
1 столовая ложка обычной муки

Духовку прогреть до 80 градусов. Если нет такой возможности, то прогреть духовку до 150-160 градусов минут 5, затем выключить. Смешать в маленьком сотейнике (я использовала металлическую кружку, в которой замачиваю желатин) вино и бульон, довести до кипения и немедленно уменьшить огонь до небольшого. Добавить лавровый лист и перец. Разрезать булочки вдоль пополам и поджарить в тостере. Выпустить яйца по одному в кипящую смесь, отваривать в течение 8 минут, извлечь шумовкой и переложить на подготовленные булочки. Ставить уже готовые яйца на тарелках, в которых будете подавать, в теплую духовку, чтобы не остывали. Когда все яйца будут готовы, сделать соус:
Растереть мягкое масло с мукой до получения однородной массы (beurre manie). Осторожно добавить массу в жидкость, в которой варились яйца и, непрерывно помешивая венчиком или вилкой, проварить на медленном огне до загустения (около 3-4 минут). Процедить соус в отдельную мисочку, достать яйца из духовки и полить соусом яйца. Подавать немедленно (2 порции). Украсить готовые яйца петрушкой.
P1010562.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все пройдет... Пройдет и это...
Аватара пользователя
Ю-лек
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 269
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2011 5:45 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 21 раз

Re: Яичница - как много в этом слове :)

Сообщение Ю-лек »

Яйцо по бенедиктински

Сначала приготовим соус. Для этого берем два яйца, аккуратно отделяем белки от желтков. К желткам добавляем соль и перец и хорошенько взбиваем блендером. Параллельно доводим до кипения соединенный с лимонным соком уксус и слегка охлаждаем его. Взбивая желтки, постепенно вливаем уксус и лимонный сок. В кастрюльке растапливаем масло, аккуратно вводим в массу с желтками и взбиваем снова. Соус готов!
Тосты из белого хлеба и бекон обжариваем.
Готовим яйца-пашот.
В широкой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду, добавляем немного уксуса. Вращательными движениями, с помощью ложки, образовываем воронку в воде и выпускаем туда свежие яйца. Яйца варим в течение двух минут, с помощью шумовки избавляемся от жидкости. На тарелку кладём тост, на него — бекон, а сверху — два яйца. Поливаем все соусом!
Яйца (не мелкие) 6 шт
Бекон (полоски) 4 шт
Хлеб белый (ломтик) 2 шт
Уксус винный (белый) 1 ч.л.
Сок лимонный 1 ч.л.
Масло сливочное 100 г
Перец по вкусу
От хаоса к порядку
Airenne
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1065
Зарегистрирован: Вс окт 23, 2016 2:18 pm
Откуда: Петербург
Благодарил (а): 809 раз
Поблагодарили: 3790 раз

Re: Яичница - как много в этом слове :)

Сообщение Airenne »

Шакшука

Израильская яичница на подушке из томатов. Вариаций, как водится, мульен, но общая идея в следующем.

Берется глубокая сковорода. Лучше порционная, чтобы из нее сразу и есть.
В нее режутся и в ней томятся на небольшом огне мелко нарезанные следующие радости: репчатый лук, болгарский перец, помидоры (если не лень, лучше предварительно ошпарить и шкурку снять). Травки, пряности, соль, сахар по вкусу. Этого всего должно быть много, как минимум сантиметровый слой, а лучше полтора.
Когда это все протушилось, делаем ложкой углубления и в каждое такое углубление вбиваем по одному яйцу. Доводим до готовности яиц. Можно закрыть крышкой во время жарки, можно так оставить, разницы во вкусе не будет, только визуальная.

Есть с белым хлебом, если захочется остатками хлеба вытащить из сковородки остатки соуса — не отказывать себе в этом удовольствии.
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3397
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3647 раз
Поблагодарили: 6621 раз

Яичница - как много в этом слове :)

Сообщение шоколадное сердце n »

ОМЛЕТ ХАЧАПУРИ

Это новое блюдо будет у меня в фаворитах.

Растопить на сковороде сливочное масло, положить творог (я пока пробовала только с рассыпчатым),
дождаться, когда он начнет плавится и залить перемешанными яйцами. Соль ,перец по вкусу
С кинзой очень вкусно
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6994
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6135 раз
Поблагодарили: 11440 раз

Яичница - как много в этом слове :)

Сообщение Fa »

Может, кому интересно. Люблю глазунью и яйца пашот. Приспособилась делать нечто среднее. А то глазунья у меня вечно прилипала ко дню из-за того, что не хочу жарить в большом количестве масла.
Глазунья на воде.
В сковороду наливаю воду примерно 5 мм высотой, чтобы дно хорошо было покрыто. Жду когда вода закипит. Аккуратно по одному туда разбиваю яйца по одному, жду когда схватится и слежу, чтобы кипение было не слишком бурным. Солю и прикрываю крышкой. Время - в зависимости от желаемой кондиции. Естественно, речь мах о минуте туда-сюда.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2745
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
Откуда: Финляндия
Благодарил (а): 4177 раз
Поблагодарили: 4694 раза

Яичница - как много в этом слове :)

Сообщение Svetter »

Fa, можно лишь одно яйцо приготовить за раз или второе разбиваешь после того, как схватится первое?
Аватара пользователя
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7993
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
Откуда: г.Ставрополь
Благодарил (а): 14476 раз
Поблагодарили: 16590 раз

Яичница - как много в этом слове :)

Сообщение Анитта »

шоколадное сердце n,
Утром готовила.
Про кинзу забыла :oops:
Творог залила яйцами, накрыла крышкой и не перемешивала.
Может надо было залить яйцами и перемешать?
Как-то не очень получилось. На омлет сверху сыр, по моему, вкуснее.
г Ставрополь.
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3397
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3647 раз
Поблагодарили: 6621 раз

Яичница - как много в этом слове :)

Сообщение шоколадное сердце n »

Анитта,

я очень рада, что могу выложить здесь рецепт блюда, вкусного ПО МОЕМУ мнению
Аватара пользователя
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7993
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
Откуда: г.Ставрополь
Благодарил (а): 14476 раз
Поблагодарили: 16590 раз

Яичница - как много в этом слове :)

Сообщение Анитта »

шоколадное сердце n,
Я так и не поняла, надо было творог перемешивать яйца с творогом или нет.
Может я не правильного готовила?
г Ставрополь.
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6994
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6135 раз
Поблагодарили: 11440 раз

Яичница - как много в этом слове :)

Сообщение Fa »

Svetter, на одну сковородку разбиваешь по очереди несколько яиц, сколько поместится, чтобы они свободно размещались.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»