Суши
Модератор: на-дин
- Race
- FlyBaby
- Сообщения: 213
- Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 12:37 pm
- Откуда: Подмосковье
Re: Суши
я тоже стала делать роллы сама. Очень люблю суши и роллы. Теперь когда хочу, сама кручу. И не надо мужа просить отвезти меня в суши-бар. И наешься от пуза и дешево)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Тбилиси
- Благодарил (а): 282 раза
- Поблагодарили: 793 раза
Re: Суши
Масик, я понимаю что ты в другом городе, но все же - где ты угря покупаешь?
В магазинах обычных я его в продаже не видела, а на базах его надо брать оптом и это очень дорого
и много
В магазинах обычных я его в продаже не видела, а на базах его надо брать оптом и это очень дорого

Если мне хочется - сбудется!
- Соламея
- FlyBaby
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: Вс апр 19, 2009 7:53 am
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 27 раз
Re: Суши
я посоветовала брать риса поменьше, так будет вкуснее. Когда наносишь на листы нори, выкладывать слоем 0,5см. Тогда получается красиво и вкусно!пион писал(а):Делала в первый раз...
Сф-0%
РФ-0%
Цель-100%

РФ-0%
Цель-100%
- Соламея
- FlyBaby
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: Вс апр 19, 2009 7:53 am
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 27 раз
Re: Суши
я очень люблю нори-маки с соленой семгой (форелью).
1.Филе семги нарезать тонкими продольными брусками. Огурец вымыть и нарезать тонкими полосками.
2. Поместить на стол циновку для суши. Положить на неё листр нори глянцевой стороной вниз, затем выложить рис слоем 0,5 см. По центру провести продольную полоску из васаби.
3. Положить в центр васаби брусочек семги и полоску огурца.
4. Поднять один (длижний к вам) край циновки, пальцем придерживая начинку.
5. Слегка подтянуть край от себя, плавно опуская его вниз и прижимая так, чтобы место соединения было внизу.
6. Нарезать рулет на 3 части. Затем каждую часть разрезать пополам по диагонали.
1.Филе семги нарезать тонкими продольными брусками. Огурец вымыть и нарезать тонкими полосками.
2. Поместить на стол циновку для суши. Положить на неё листр нори глянцевой стороной вниз, затем выложить рис слоем 0,5 см. По центру провести продольную полоску из васаби.
3. Положить в центр васаби брусочек семги и полоску огурца.
4. Поднять один (длижний к вам) край циновки, пальцем придерживая начинку.
5. Слегка подтянуть край от себя, плавно опуская его вниз и прижимая так, чтобы место соединения было внизу.
6. Нарезать рулет на 3 части. Затем каждую часть разрезать пополам по диагонали.
Сф-0%
РФ-0%
Цель-100%

РФ-0%
Цель-100%
- firyuzee
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: Вс мар 14, 2010 8:30 pm
- Откуда: Украина
Re: Суши
вместе с красной рыбкой (в основном форель) и огурчиком, ложу в роллы тонкие ломтики омлета - очень вкусно)
сегодня как раз такие сделаю на пятничный романтический ужин) нямочки))) уже слюнки текут
сегодня как раз такие сделаю на пятничный романтический ужин) нямочки))) уже слюнки текут
Звёзды бывают видны только в темноте
- Иризольда
- FlyBaby
- Сообщения: 254
- Зарегистрирован: Ср апр 08, 2009 12:48 pm
- Откуда: Астрахань
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Суши
Вчера совершенно спонтанно купила все для самостоятельного приготовления суши и впервые сделала роллы. Мне понравилось, процесс приготовления очень увлекательный, а поедание - это вообще одни положительные эмоции.
Теперь читаю тему, изучаю советы, надо было бы сделать это до того, но учиться никогда не поздно. Тем более собираюсь повторить эксперимент!Трудности возникли с равномерным разрезанием на одинаковые кусочки. Старалась закрутить без "улитки"...
Теперь читаю тему, изучаю советы, надо было бы сделать это до того, но учиться никогда не поздно. Тем более собираюсь повторить эксперимент!Трудности возникли с равномерным разрезанием на одинаковые кусочки. Старалась закрутить без "улитки"...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Комильфо
- FlyTeen
- Сообщения: 671
- Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 1:03 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 57 раз
Re: Суши
Делала так:Покопалась в нэте, почитала в летной поваренной - и - вуаля. Рис просто круглый покупала, варила, как на каком-то сайте нашла - Рис:вода=1:1.5 ,не поднимая крышки: 5мин на сильном, 5 на среднем и 5 на малом огне. Правда дважды приподняла, уж больно настойчиво вода сбежать пыталась. Потом еще N минут просто настаивался под крышкой (меня гости отвлекли - не засекла) Потом на подносе выложила, полила смесью "рисовый уксус 2 ст.л (брала обычный пополам с водой)+1.5 ст.л. сахара+1 ч.л. соли", режущими движениями деревянной лопаткой прошлась/перевернула. На бамбуковый коврик пищевую пленку положила, свеху пол лист нори, затем рис примерно 0.5 см толщиной, до края 1.5-2 см не размазывала. Чтоб не липло ничего-руки водой смачивала. потом по центру полоску слабосоленой семги(либо крабового мяса, либо креветок), полоски огурца, в некоторые - немного вассаби. С помощью коврика скрутила в плотный рулет. Оставленный край "заклеил" получившийся цилиндр. Резала острым мокрым ножом на 6 частей. Некоторые "макала" в кунжут. Ели макая в соевый соус с растворенным вассаби, "закусывая" маринованным имбирем. Это была первая проба. Немного передохнем и можно приступать ко "взрослым вариантам" 

- bur-bur
- Сообщения: 92
- Зарегистрирован: Пт июн 11, 2010 8:49 pm
- Откуда: Украина, Запорожье
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Суши
Кручу роллы дома уже года полтора- очень нравится...
Конечно в "домашние" идут не совсем правильные продукты, но и мы ведь не в Японии))
В моем "базовом" рецепте (на 2их)идет:
175гр. риса(круглого, хорошо промытого)
250мл. воды (залить и поставить на огонь)
Когда рис начнет закипать, накрыть крышкой и варить 4-5 мин, выключить огонь и дать постоять 10 мин.
Потом открыть крышку и залить соусом и перемешать:
1ч.л. соли
1ч.л. сахара
2ст.л. рисового уксуса (беру 1(!) яблочного)
Все это подогреть до растворения сахара и соли.
Как скрутить ролл тут уже много писали, повторяться не буду.
Начинок тоже много вариаций. Мне нравится добавлять сыр-янтарь(предварительно охладив, чтоб был не жидкий.Так же пробовала с копченой курочкой (провариваю), болгарским перцем, вобщем все на любителя... А еще можно крутить роллы рисом наружу. Для этого понадобится половинка листа нори.
Тоже делаю с сыром-очень нравится.
На коврик выкладываю пищевую пленку.
Лист нори полностью покрываем рисом(можно даже на 0,5см вылезти за границу листа, чтобы при сворачивании ролл склеился), посыпаем черным кунжутом.
Аккуратно переворачиваем "лепешку" рисом вниз, выкладываем начинку. Сворачиваем, придерживая коврик с пленкой.
До подачи на стол эти роллы у меня так и лежат в пленке, чтоб не пересыхали..
Вот они, на переднем плане... Всем приятного аппетита!
Конечно в "домашние" идут не совсем правильные продукты, но и мы ведь не в Японии))
В моем "базовом" рецепте (на 2их)идет:
175гр. риса(круглого, хорошо промытого)
250мл. воды (залить и поставить на огонь)
Когда рис начнет закипать, накрыть крышкой и варить 4-5 мин, выключить огонь и дать постоять 10 мин.
Потом открыть крышку и залить соусом и перемешать:
1ч.л. соли
1ч.л. сахара
2ст.л. рисового уксуса (беру 1(!) яблочного)
Все это подогреть до растворения сахара и соли.
Как скрутить ролл тут уже много писали, повторяться не буду.
Начинок тоже много вариаций. Мне нравится добавлять сыр-янтарь(предварительно охладив, чтоб был не жидкий.Так же пробовала с копченой курочкой (провариваю), болгарским перцем, вобщем все на любителя... А еще можно крутить роллы рисом наружу. Для этого понадобится половинка листа нори.
Тоже делаю с сыром-очень нравится.
На коврик выкладываю пищевую пленку.
Лист нори полностью покрываем рисом(можно даже на 0,5см вылезти за границу листа, чтобы при сворачивании ролл склеился), посыпаем черным кунжутом.
Аккуратно переворачиваем "лепешку" рисом вниз, выкладываем начинку. Сворачиваем, придерживая коврик с пленкой.
До подачи на стол эти роллы у меня так и лежат в пленке, чтоб не пересыхали..
Вот они, на переднем плане... Всем приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Заходите к нам на огонек...
- Юлия Владимировна
- FlyTeen
- Сообщения: 401
- Зарегистрирован: Вт мар 24, 2009 5:07 pm
- Откуда: Саранск
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 79 раз
Re: Суши
Люди, не мучайтесь с рисом, варите тот что в пакетиках, он получается таким как надо клейким, но не вязким 

Все вкусняшки уходят в ляжки
Re: Суши
А я когда в первый раз делала, у меня ролл получился размером с беляш.
Оказывается я целый лист нори использовала. Когда на стол ставила своих предупредила , что они у меня большие. а дочь - ну не на столько же! 


- Настурция
- FlyLady
- Сообщения: 1881
- Зарегистрирован: Пт авг 15, 2008 10:44 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Поблагодарили: 37 раз
Re: Суши
Я всегда целый лист нори и использую. Просто плотно и хорошо прижимаю при сворачивании и нарезаю узенькими кружочками. А чтобы ровные кусочки получились, то режу сначала пополам, потом каждую половину пополам, потом каждую четвертину пополам и т.д. Семья у нас большая, все роллы любят, поэтому делаю часто и не заморачиваюсь половинками листа.
Рис варю в мультиварке - вообще без проблем. Пропорции рис/вода: 1:1,25. И обязательно делаю смесь: сахар+рисовый уксус для суши. Эту смесь наливаю в уже готовый рис и аккуратно лопаточкой вминаю (перемешивать нельзя). Пока рис варится, я все ингредиенты успеваю нарезать.
Рис накладываю теперь не руками, а ложкой. Все же, хоть руки и чистые, но как-то гигиеничнее. Наловчилась делать с ложкой лучше, чем с рукой.
Новых фотографий давно не делала. Это фото - еще с 2011-го года. Делаю по 3 таких блюда роллов, как на фото - только так и хватает на каждого.
Самые любимые - по-прежнему Филадельфия. Теперь делаю с авокадо, а раньше огурец брала. Не знала, что авокадо-то по сути даже дешевле) Одна штучка в супермаркете стоит 29 рублей. Ее хватает на 2 блюда роллов.
Рис варю в мультиварке - вообще без проблем. Пропорции рис/вода: 1:1,25. И обязательно делаю смесь: сахар+рисовый уксус для суши. Эту смесь наливаю в уже готовый рис и аккуратно лопаточкой вминаю (перемешивать нельзя). Пока рис варится, я все ингредиенты успеваю нарезать.
Рис накладываю теперь не руками, а ложкой. Все же, хоть руки и чистые, но как-то гигиеничнее. Наловчилась делать с ложкой лучше, чем с рукой.
Новых фотографий давно не делала. Это фото - еще с 2011-го года. Делаю по 3 таких блюда роллов, как на фото - только так и хватает на каждого.
Самые любимые - по-прежнему Филадельфия. Теперь делаю с авокадо, а раньше огурец брала. Не знала, что авокадо-то по сути даже дешевле) Одна штучка в супермаркете стоит 29 рублей. Ее хватает на 2 блюда роллов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.